両備ホールディングス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市 北区錦町6-1
両備ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!両備ホールディングスで働く社員や元社員から、両備ホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスがかなり変動するので、平気で前年より50万以上下がることもあり、安定した年収とならない。カンパニーが違うだけで、収入にかなりの格差がある。 参考になった!0
【給与制度の特徴】1年に一回、前年の評価で昇給していく。事務系は手当は少なく、ほぼ固定給である。基本給といっても、ボーナスは基本給無視なのでボーナスを意識した金額でもなく標準ではないかと思う。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】カンパニー毎に、業績で?ポイント〇円×評価ポイントで決めるポイント制という、極めて不透明かつ不公平な制度である。1年で半額以下になったりカンパニー間の差が2倍以上になったりして社員はかなり不満を持っている。 参考になった!0
良い点
多くのお客様を乗せて頑張れば頑張るほど売り上げがアップ、その分だけ自分に入る給料もアップします。「やればやるだけ評価される」という点はモチベーションにもつながります。 参考になった!0
気になる点
交通費、住宅手当などがない為、ガソリン代などが自腹である。福利厚生などがもっと充実したらよいと思う。交通費は事務職にはあるのでどうして乗務社員にはないのかわからないです。少しでもいいのでほしいです。 参考になった!0
気になる点
タクシーの売上のように、上がれば上がるほどに給料にも反映される部分もあるが、洗車や始業前点検、日報処理などは、時間をかければいいというものではないので、如何に丁寧さと手際良さを両立するかが大切である。ただ車を運転する仕事ではない。工夫して創造していく力も必要である。 参考になった!0
良い点
事務職でも高い能力が必要とされる職種であったり、タクシーのドライバー職のように人材不足が顕著な職種は、地域の中でも悪くない給与水準なのではないでしょうか。もちろん大都市圏と比較すると音っているとは思いますが・・・ 参考になった!0
良い点
プロパーであれば良し!
仕事が出来なくとも社内試験が通れば昇給します。
昇格以外に毎年の評価制度があり、それによって給与が上がるのでチャンスはあるかもしれません。
国家資格は3種類ほどで後は社内資格だけで昇格できるので、仕事の中身より暗記能力があれば昇給のチャンスが広がる 参考になった!0
【月間の残業代・残業理由】毎月平均20時間  約3万程、締め作業などが主な理由 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 28.5歳)
両備ホールディングス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
両備ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社