ALSOK介護株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の強み:介護事業と言う事が強み事業の弱み:現場と本社の考えのギャップが大きく

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:介護職員への資格取得制度が充実していて、介護以外の研修でも、シニアセ

回答者: 女性/ 介護者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
事業の強み:行事の時は職員さんが全力で取り組んでいるため、利用者も楽しそうでした

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 老人福祉施設/ 介護士

1.4
口コミ投稿日:2022年03月10日
事業の強み:何も見受けられない事業の弱み:心ある人材が見受けられなかった事業展望

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デイサービス/ なし

口コミ投稿日:2024年02月28日
事業の強み:警備保障会社で名前が認知されているため,ご家

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:今後も需要は増える事

口コミ投稿日:2019年10月10日
雇用の安定性:本当に募集をかけてるのかわからないくらい人が来ない、そもそも他社に

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:70歳でも雇ってもらえる。障害者雇用の時給が高い。中卒でも刺青や病

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:事業所長の裁量権は無くなり何かあれば本部が対応してくれる。レセプトも経

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:施設によって異なりますが、私のところは、見て学べ!!のみ。説明は一切あ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】施設を束ねるSV(スーパーバイザー)が施設間のシフ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】SV(スーパーバイザー)が多忙でなかなか施設に来れ

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:介護施設、訪問介護事業所にて介護スタッフとして勤務。職員数が限られてお

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:部により1日で退職、半年で入れ替え、課長級以上の離職は相当でした。

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:私がいた時は、安定している部署にいたので、仕事も連携してできました

社長の手腕:仕事場が人手不足ですが、本部はあまり聞き入れてくれないです。勤務表上

回答者: 男性/ フロア長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
事業の強み:人材が枯渇している中、新規出店は続けなければならない状況だったので非

事業での社会貢献:実務を通じて十分に成果を収めていると思います。特に、人生の先輩

成長性・将来性:すべての商いの共通点はお客様の数が必ず右肩上がりに増えていくこと

会社の安定性:介護保険制度のルールーの中で運営されているので、その枠内での安定は

成長性・将来性:女性であっても、、若人でも、向上心を持ち、学び、実績を積み重ねる

会社の安定性:各事業所は頑張っていますが、本部があまり機能していないようです。 対

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】高齢者、そのご家族に、

口コミ投稿日:2018年03月23日
仕事内容:離職を恐れて本部からの指示等は少ない。 現場はホーム長次第だが伸び伸び働

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】あまり出来ない。公休でも、何かあれ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】上記のとおり、休みでも呼ば

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】あまり

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】介護サービスへのニーズは多

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】困っているご家族からの感謝の

会社の安定性:【柱となる事業・強み】介護サービス全般を行っているため、お客様から

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の強み:ALSOK介護株式会社は次々と新規事業を展開しています。今の時代介護

回答者: 女性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月31日
事業の強み:警備会社が運営元になったこと。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】周りの人たちと協力して働きやすくできたらいい

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】長年勤務していると、見たくないところまで見え

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:無駄にダブルチェックが多くトリプルチェックを待つため業務時間内には終わ

東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:イベントに積極的会議や研修が充実していて常に介護について考え... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-2-6THE CORNER水道橋 4階
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:現在、介護サービスとして地域の方々に貢献出来ているという実感... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目4番18号汐留イーストサイドビル7階
医療・福祉・介護
会社の安定性:新しい介護サービス事業所の設立を短い期間で数か所設立していた... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-4-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:高齢者はまだしばらく増加傾向なのでしばらくはこのビジネスは成... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:超高齢社会がさらに進むなかで、高齢者の介護の不安を和らげる共... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:各クラスに1台パソコンが支給され、連絡帳から保育の記録、午睡... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル4F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:企業の理念通り、社会貢献を特に積極性があります。内容により業... 続きを見る
東京都西多摩郡瑞穂町箱根ケ崎922-1
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:当施設はユニット型ということもあり、グループホーム等ほどでは... 続きを見る

ALSOK介護株式会社で働いていますか?