タック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業企画部/ 部長

口コミ投稿日:2022年09月22日
離職率が3パーセント未満ということもあり、また、本社は岐阜で近隣の市町村から通勤する社員が多いため、アットホームな雰囲気がある。しかしながら、従業員数が増え、過去の歴史や苦労が引き継がれておらず、諸先輩方への敬意が薄らいできている。

コロナ禍以前は会社行事が活発で組織横断的にコミュニケーションを図ることが多く、まとまりの良い会社であると感じられた。コロナ禍以降は、会社行事が少なくなり、また、部署内でも各メンバーが業務時間外に触れ合う機会が少なくなり、人間関係が希薄化している。

性別に対する差別は少ない。どちらかと言うと女性は弱い立場であることを理解し、女性の方が働きやすい環境にあるかもしれない。違う人種や国籍の方が極端に少ないため、会社の業績等に大きな影響を与えていない。

口コミ投稿日:2022年09月28日
企業カルチャー・社風:メンタルの強い人が仕事を任され、上に上がっていく文化である

口コミ投稿日:2021年11月06日
企業カルチャー・社風:部署にもよると思うが、会社の期間事業を担う事業部では上層部

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年03月21日
企業カルチャー・社風:フラットな組織。役職者とそれ以外の方の振る舞いは同様。組織

回答者: 女性/ サポートデスク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
企業カルチャー・社風:大企業のグループ会社のため、かなり保守的な感じはした。タッ

口コミ投稿日:2022年10月28日
組織体制・コミュニケーション:取っ付きにくい上司もいれば気さくに話せる人もいる。

口コミ投稿日:2022年03月15日
組織体制・コミュニケーション:オフィス内は静かな環境ではあるが、同じチームの人と

京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552明治安田生命京都ビル3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム運用、プリセールス、など/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長、会長の声が大きいトップダウンな社風。とはいえ、一般社員... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-13池袋DUPLEX B's 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部
企業カルチャー・社風:相談事には協力的ですが、自分がやる気を出さないと何かしてくれ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:役職等がない社員には、担当上司をつけるような取り組みを行って... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-7RTセンターステージビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:月に1回、定時後に1時間未満の自社会議があり、他の現場で作業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:開発部署と経営部署のパワーバランスがちょっと経営側が強い感じ... 続きを見る
東京都港区六本木14-5アークヒルズ サウスタワー 3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:完全フルリモート後に入社の為、自分の部署以外の雰囲気はあまり... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 3d/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい物に挑戦と言いつつ、動き出さない。基本は動かない、1部... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目1-40晴海フロント
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ AE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:親切は人が多く、困っていることをしっかりと伝えて発言すれば助... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
企業カルチャー・社風:会社の風通しはとても良いと思います。女性が多いので、女性なら... 続きを見る

タック株式会社で働いていますか?