株式会社馬車道の福利厚生・オフィス環境(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

株式会社馬車道の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社馬車道で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを243件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社馬車道への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
福利厚生:確定拠出年金、住宅手当、法人契約の社宅がある。交通費ガソリン代も出るがすずめの涙。公共交通機関、高速費は全額支給。マイカー必須なのに車両手当などがない。オフィス環境:本社は古い。店舗はほとんど居抜きで、汚さは店長の度合いによる。お
2.9
福利厚生:整っている。確定拠出年金システムを採用している。オフィス環境:本社は古い。喫煙室は社長が禁煙してから廃止されている。店舗は居抜きが多いので新しい店舗や古い店舗がある。
福利厚生:店長になってからの給与金額は業界としては高い方だと思います。また配属先にもよるとこはありますが、休日、残業時間に関して最低限の確保はあり、全く休めないという事はありません。上司の方も良い意味で親身になってくれ、子供の行事に参加でき
2.6
福利厚生:一通りはありますが、使えないことも、多い。唯一の嬉しいことは、労働組合がしゅさいする、某レジャーランドのレクで組合員と、その家族、友人も招待できるのが楽しみです。
福利厚生:有休があっても使う事が出来ず消えてしまうのみになっている。店舗毎の売り上げが大きく違っていても、給与の差がそれ程ないように感じる。
福利厚生:手当はしっかりしていると思う。30までは社宅という形で安く一人暮らしができます。住宅手当、扶養手当、財形貯蓄とかありました。
オフィス環境:店舗の改装もあり綺麗なところのが多い。売上が悪く改装していないところの店舗は汚いが綺麗な店のが多い。
2.6
オフィス環境:ある程度のことをやれば、あまり文句をいわれないこと。要領つかめば、あまりしんどくないかもしれません。
2.6
福利厚生:社割の、50%で食べられる、賄いや、友人家族で使える20%割引券が、ありますが、賄いは、昔は、60%割引だったのに。割高になり、20%も、有効期限が定められ使いにくくなりました。有休制度もありますが、慢性的な人不足で、公休しょうか
福利厚生:ある程度働いていれば男性社員でも育児休暇がとれます。
但し、もといた場所に戻ってもすぐに他の店舗に異動させられてしまうかもしれないです。
事前に確認することと、休暇開け間近になったら連絡を何度かした方が良いかもしれません
2.4
2013年時点の情報
福利厚生:福利厚生は社保など基本的なものしか無い。有給は上司とシフト次第だが言い出せる雰囲気ではない。
またサービス残業どころかアルバイトの労働時間が伸びると、社員は勤務実績を削って調整するはめになり、
なんのために働いているのかわからなく
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】正直現状はアルバイトがいない店は社員が体を張る面はあります。ただ会社として、取り組んでいこうという姿勢はあります。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】促す取り組みは特にないですが、しっかり消化はできます。リフレッシュもあります。
2013年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備に関しては充実していますが、環境は店舗によって変わってきます。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】あります。実際、休みもしっかり取れます。ただ多少の日程調整はあります
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】状況によりますが基本的にとれます。店長、マネージャーに申請する形です
2013年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】休みは自由にとれます。ただ繁忙期や忙しい時は取れない日も稀にあります
2011年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】制度はあります しかしリフレッシュ休暇は10年以上働いてる方でないと取れない上に、普段有休を使えないのに取れるはずもありません
2011年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】休憩は1時間ですが土日、又平日でも忙しい時は取れません 取れても15分です
オフィス環境:人手不足もあるが、仕事内容がかなり忙しい。やることがたくさんあり、ランチ、ディナーなどは、いくら人がいても足りないと思うほどに忙しい
オフィス環境:残業代など細かくついて、サービス残業が一切ないきちんと支払われる自分の希望日にきちんとお休みがもらえる。
オフィス環境:明るい人がたくさんいる。備品は発注を忘れなければ充実。有給休暇がアルバイトでもわりとスムーズにとれる。
4.3
2015年時点の情報
オフィス環境:オープンしたばかりのお店だったので店内は清潔、綺麗でした。チェーン店ですので、お客様や従業員が快適に過ごせるよう導線はしっかりしていました。
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
4.3
福利厚生:シフトに入っている日はお客様に提供しているメニュー内のものを半額程度でいただけました。また、正確な割引率は忘れてしまいましたが(10〜20%引き程度のもの)、毎月自社グループで使用出来る割引券をいただけていました。あとは、年末の繁
2008年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】シフト製なのでとくにありませんでしたが、時間交代のサイのひきつぎがスムーズにできるようにシステム化されてます
2008年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】店舗によると思いますが、カラオケやスポーツ観戦など計画されていました。
2008年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】店舗間コンテストなどがあり突出した事例があれば評価されました。
2007年時点の情報
福利厚生:アルバイトには、メニューへの社割が適用された。昼休みを挟むときはそれを利用することが多かった。社員用の部屋やトイレはあまりきれいではなかったけれど、特に使用に困る程でもなかった。着替える場所は男女共同だった。(個室カーテンがあるの

福利厚生:【働く施設について】現場によりますが、私はいい設備...続きを見る
福利厚生:販売業のため、土日祝日はお休みが取れません。ノルマ...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】なるべく撮らせて...続きを見る
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デー...続きを見る
福利厚生:【女性の活躍度】社員制度があるが、契約社員から派遣...続きを見る

株式会社馬車道の回答者別口コミ (41人)

• トレーニー
    男性/ トレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • ホール
    女性/ ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.22020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2.62019年時点の情報
  • ホール
    女性/ ホール/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.32014年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

株式会社リクルートR&Dスタッフィング
イチからはじめる研究開発<東証一部上場企業の子会社|土日祝休み> 正社員
月給20万円~44万円+賞与年2回 ◎年収例:450万円/25歳関東・北信越・東海・関西・中国・四国・九州 ◎希望考慮!U・Iターン歓迎!
株式会社ログロール
人材派遣サービスの営業(支店責任者候補) ◎経験不問・意欲重視で採用します! ◎完全週休2日制 正社員
月給32万5000円 ※試用期間中の給与・待遇変更なし東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、宮城、兵庫、大阪、福岡にある各支店 ※希望に応じて選べます。
株式会社ジャクパ
幼児体育のインストラクター(未経験歓迎)サッカー、器械体操、新体操、ダンス等スポーツ経験が活かせます 正社員
月給19万円~30万円+賞与年2回茨城県内にある幼稚園・保育園などの各施設 ※新卒採用の場合は全国
株式会社出雲殿
セレモニーディレクター ★葬儀後にご遺族様から深く感謝されることが多い仕事です。★創業97周年 正社員
[各社共通]日給月給22万円以上 ※【月収例】入社2年目/月収32万円愛知(名古屋市、春日井市、瀬戸市、豊田市、刈谷市、安城市)にあるイズモ葬祭 ★希望勤務地を考慮。
株式会社アールピーエム
臨床開発職(PVの評価業務)★入社お祝い金30万円支給 ★年休126日※在宅勤務/オンライン面接 正社員
年俸制 380万円~700万円 ※これまでの経験を最大限考慮します。東京本社または大阪営業所、その他派遣先のいずれか。※希望考慮・9割がリモートワークを実施しています。

会社名株式会社馬車道
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.bashamichi.co.jp
所在地 埼玉県熊谷市万吉2950-1

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク