久光製薬株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社の決めた研修プログラムしか受けれな

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
成長・キャリア開発:やりがいはあります。ただ、個人で活動することが多いため自分で

働きがい:企業規模も入社当時よりかなり大きくなりました。体育会系のノリが好きな方

口コミ投稿日:2016年04月26日
働きがい:ほかの企業とは差別化された商品力で顧客からの信頼をもらうことができてい

口コミ投稿日:2016年04月26日
教育・研修:管理職になるための研修はこまめにあって、若手であっても研修に参加でき

教育・研修:研修は様々なものがあるが、体育会系の会社のため精神論的な研修が多く、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一応、部署異動の希望が出せ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修MR認定試験のための学術研修継続教

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本は自分で考えて行動するのでやる

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は完全に所属している営業所に

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム、個人両方で評価され、それに応じたイン

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流は同期以外

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事の相談や、人生につい

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは全く無く、みんな

教育・研修:新人研修から各入社年によって研修が備わっている、また昇進する度に研修

働きがい:シップのはりかた勉強会をやるのですが、写真報告等かなりめんどくさいです

働きがい:体育会系の会社なので、そういった風土が好きな方にはいい会社だと言える。

教育・研修:月に一度、MR研修はあるが、正直言って物足りない。かと言って、営業の

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:各部署や担当の連携がなされておらず、全体として矛盾するような、成果とな

教育・研修:大学卒業後に新入社員として入社し、初めての社会人経験で厳しい研修だと

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:まわりの先輩たちも仕事の愚痴ばかりで、その中で成長しようとも

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:形だけの研修という印象。真面目に受けている人は少なかった。やらなきゃ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:納得のいかないことが多かったため、企業の見方や仕事というもの

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:やりがいを感じるかは人それぞれだと思います。貼り薬メーカーとしては大手

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:成長は感じられました。特に営業において、工夫して顧客に伝える

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:形だけの研修。やらないといけないからやっているという感じ。スキルアッ

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:形だけの研修が多く、やらないといけないからやっているという感じで、あ

働きがい:独特の営業戦略を持っており、それを徹底しているのは凄いことだと感じる。

大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 25F
メーカー・医薬品
働きがい:100年以上続く会社で国内でも独創的に信頼感があるため得意先... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目2-3
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 医薬品製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:どの会社でも同じことかもしれませんが、何をすべきか自分で考え... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目5-36ONEST新大阪スクエア 5F
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:指導できる人がいないため、自分ですべて勉強・工夫して業務を行... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通5丁目1-28LILLY PLAZA ONE BLDG.
メーカー・医薬品
働きがい:【やりがいに感じる点】困っていることを、いろんな人に聞きまわ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
メーカー・医薬品
働きがい:新薬を扱う会社です。その新薬を医療機関に採用させることが主な... 続きを見る
滋賀県草津市野路東7丁目4-38
メーカー・医薬品
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】中間には良い人物... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・医薬品
教育・研修:【入社時の導入研修について】入社時研修(2週間) ビジネスマ... 続きを見る
東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:エーザイグループであるため、エーザイや他のメーカーとの交流も... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目5-2
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー 7F
メーカー・医薬品
働きがい:【風通しのよい会社か】派遣であったので皆さん気を使ってくれて... 続きを見る

久光製薬株式会社で働いていますか?