SBSゼンツウ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県戸田市本町4丁目9-10
SBSゼンツウの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SBSゼンツウで働く社員や元社員から、SBSゼンツウの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与についてはなかなかあがらないのが実情だとおもうが、安定はしているしそこは我慢するしかない。残業はほとんどないので残業代は期待できません。残業したとしても60時間以上しないとダメですね。60時間分は給与に含まれてます
気になる点
40歳、勤続10年で年収298万円(税込み) 昇給は年500円で45歳を過ぎると500円ずつ降下します。 運転手以外に庫内業務の社員もあってそちらは残業ほぼゼロでしたが、みなし残業手当の為 手取り額は変動しませんでした。
良い点
より充実したら嬉しい点は、給与の面です。成果による歩合が少なく感じるので、もっと良くなれば嬉しいし、やりがい、意欲が湧くと思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
個配事業部は去年応援手当がなくなり、大量退職。手取りは一般職は20を切り、業務量は手当撤廃前よりふえています。昇給はなし。昇進による手当の増加のみで、給料があがる。退職金は400万限度。みなし残業が7万、基本給12万ほど。残業代は60時間までつかない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
決して給与は高いとは言えない。残業手当の金額は決まっているので早く業務が終われば得。
新規顧客獲得の営業業務もあり、歩合制のため多く獲得出来れば給料に反映される。
考課給といって、社員の実績や業務態度を査定して給料に反映される制度が始まった。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
残業、休日出勤あり
残業手当はなし
営業のインセンティブは若干あり
ボーナスは10万ほどです。仕事の割りには給料がとんでもなく低いので早期で辞めて行く方が続出です。
長期休業などもないので大変です。
頑張ってください
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
私は中途で入社していますがもともと中途入社の人達が多く人の入れ替わりも多いところなので
募集時の額面はありますがそこから上がることはなくボーナスもなしに等しいくらいなので
仕事内容と照らし合わせると低い水準だとおもいます。
2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
配送員として仕事をしているのであれば基本的には固定給でしかない。
営業活動も業務の一環なので、獲得できればインセンティブがつくので収入直結する
ので、営業が得意であればある程度稼ぐことができます。
一生配送員として働くには少し厳しいと思われる。

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 32.0歳)
SBSゼンツウ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連