株式会社Z会の社風・企業理念・組織体制

静岡県駿東郡長泉町下土狩105-17
Z会の社風・企業理念・組織体制をご紹介!Z会で働く社員や元社員から、Z会の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員のモチベーション】思考に柔軟性がない。この方法がダメなら他の方法は考えられないと平気で言ってしまう傾向がある。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】教育に対して、真摯で熱い。思いが強い人が多く、教材の一問一問は本当に珠玉の作品。志望校合格させようという気持ちは他の競合他社より高いと思います。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】コマとコマの間は10分くらいであったと思う。お昼休憩などについてはわからない。なぜならば一回で2コマ分くらいしか担当していないから。 参考になった!0
良い点
堂々と学歴を重視しているため、高学歴主婦が多いが、一度キャリアから身を引いた高学歴主婦にとっては知識のやり取りが楽しい。アルバイトとパートは残業がほぼない。 参考になった!0
気になる点
個々のスタッフがすべての業務を理解していればよいのですが、あいまいな分担の中で各スタッフが自己判断で仕事をしようとするので、どうしてもミスが生じます。。。 参考になった!0
良い点
部長はよく「自立組織たれ」とお話ししていました。上意下達で機能する組織ではなく、末端の人間であっても能動的に判断ができるようにするべき、ということだそうです。 参考になった!0
株式会社Z会
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社Z会と同業界のおすすめの会社