名鉄運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】1度失敗したことが、次には成功したときに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。入社して2年

教育・研修:【教育・研修について】入社して、まず1週間は挨拶や会社の基本的なこと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】総合職なので、事務仕事だけでなく、

働きがい:【働きやすい環境か】会社の雰囲気があまりよくないです。トラックの運転手

教育・研修:【周りからのサポート】仕事について、的確で分かりやすい指示があって、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる先輩は

教育・研修:【教育・研修について】研修はまず入社して1週間泊まり込みであります。

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】保守的な感じで新しいアイディアよりも今ま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】大型免許、中型免許などを取

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は良かった。風土はどちらかというと体育会

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験しないとわからないので

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗なんて何回もするが、仕事の出来る奴は、1回

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】運転技術、荷物の流れ、地方の方

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様に荷物を届けて、喜ん

成長・キャリア開発:・営業職としてかなりの権限を与えていただいたので成長できる職

回答者: 男性/ 集配ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2021年12月28日
成長・キャリア開発:「大型に乗れる」と言われても「◯年」というスパンを提示しない

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:教えてくれる人、何も教えない人色々です。なので名前と形ばかりの教育過

回答者: 男性/ 運輸/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年11月02日
働きがい:ドライバーの話になりますが出来る人間、出来ない人間それぞれにそれなりの

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:仕事はあまり休まず、日々の積み重ねで作業をしているので人間関係信用と信

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:いつも自身が作業してる入力作業以外でも、時には他の作業もたま

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:初めて働く方でも、わからない事があれば丁寧親切に社員がきちんと指導し

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:私は短期のバイトだったので、教育制度も研修制度も、無かったです。 この

口コミ投稿日:2015年12月07日
教育・研修:最後まで上司が責任を持って見守ってくれてる所 一生懸命やれば最後まで見

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:ハンディリフトの使用方法は、後に、ホームセンターで勤務した時

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:バイトだったので、研修とかは無くて、すぐ実践勤務でした。職場長に教わ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月27日
働きがいを感じるポイント:仕事の働きがいについては僕個人ですけど、配達先に伺って

口コミ投稿日:2023年11月27日
仕事を通して身につくスキル:配達や集荷も含めて、対人間そして対荷物についてのスキ

口コミ投稿日:2023年11月27日
仕事の裁量権:裁量権みたいな感じのものはこれと言ってはあまり無かったように思えま

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月24日
働きがい:引越し部門はお客様と直接触れ合うため、単純に物を運ぶだけではなく、サー

教育・研修:【社内研修・勉強会について】運行管理者向けの基礎講習、一般講習及びフ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特になし。 手当は月額5

教育・研修:【入社時の導入研修について】実務経験のみで導入研修は有りませんでした

働きがい:【チーム重視or個人重視】トラックでの集配業務、エリアごとの班体制では

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】わりと言いたいことは言える環境ではある

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-1みなとみらいセンタービル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】日産自動車(株)気に入られれば... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目10-5
岡山県岡山市北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】一日に無事故で勤務が終わったと... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町56
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業職なので礼節、所作、言葉遣いは勉強になった。ほかにも資格... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2-1-20お茶の水ユニオンビル3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】はい、役に立っております。会社からの... 続きを見る
愛媛県松山市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:同じ仕事の繰り返しとなるので成長は期待できません。働きがい:... 続きを見る
東京都港区芝1丁目12-7芝一丁目ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配車係 ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運輸部/ 主任
成長・キャリア開発:資格取得に関しては積極的だと思います。働きがい:特にありませ... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目4-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:将来的に成長できそうにないと感じた。働きがい:お客さまとコミ... 続きを見る
埼玉県越谷市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【仕事の厳しさ】ちょこちょこと自社に積みに行くのと横持ちが多... 続きを見る
静岡県静岡市清水区愛染町21-1 靜甲愛染ビル3階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:社会人としてもマナーはもちろん、消費者の気持ちや商品の取り扱... 続きを見る

名鉄運輸株式会社で働いていますか?