株式会社鈴与カーゴサービス東京の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ FLオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
会社が指定する資格に限定されますが、資格取得にあたっての支援制度があります。資格によって支援内容は異なってきますが、就業時間終了後、資格取得のため、外部会場での講習を受けたいなどの希望は所属上長に相談することで、業務量の調整も可能になります。

スーパーなどの店舗で自分自身が職場で触れた商品が店頭に並んでいることを見た際、言葉に言い表せない達成感を感じることがあります。また、新発売予定の商品を発売日より、職場で先に商品を見ることが出来る場合があります。『ここ(自分の職場)から出荷(発送)することで世間に出回るんだ』と、感じる点です。

回答者: 男性/ 現場担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
成長・キャリア開発:現場や事務での業務経験を積み上げている社員には実績と適性、本

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
成長・キャリア開発:最近になって研修制度や教育機会も増えて、若手の育成に力が入り

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】1番のやりがいはやっぱり出荷作業で、自分が通

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:社会人としてもマナーはもちろん、消費者の気持ちや商品の取り扱

口コミ投稿日:2018年02月21日
教育・研修:教育・研修が現場ごとで行われているため、物流業務に一般的・普遍的な内

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:一応、研修のようなものはあるが、当然だが、役に立たない。基本は、現場

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:成長などない。毎日毎日同じ仕事の繰り返し。同じことをやってい

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今までは、とても難しい事が

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員は、管理だけで、初めての人は把握す

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:【目標の決め方】上司がやって欲しい事と自分のやりたい事が、一致するとい

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:全員が揃ってはない。なかなか、難しい状況にある。選ばれると、そういう

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:頑張ってやれば、やりがいはある。ただ、社員並みの仕事が多い。なんでも出

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:出来る人と出来ない人が、明確に出てしまう仕事が、多い。マルチ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:派遣は研修など無く行き当たりばったりでその場所の派遣の人に教えてもら

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:耐久性は身につきました。行動力にも自信がついた。物流のノウハ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:オンライン現場(対お客様なので)で短い時間で綺麗に梱包出来た時間違わず

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:やってる理由が分からないものはいくらやってもやり甲斐が出てきませんでし

千葉県成田市前林828―4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:倉庫内作業ですが、共に働く仲間も沢山いますし、JALCARG... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目31-18高田馬場センタービル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:上司が手取り足取り指導してくれました。
マニュアルは存在しま...
大阪府大阪市港区築港4丁目1-1辰巳商會ビル 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:専門的な知識が必要なので、自分の成長やスキルにもつながる通関... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目22-1川崎第一ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周囲からのサポート】グループ会社の癖が強く、イーストライン... 続きを見る
東京都墨田区太平四丁目1番3号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:長く働いたら免許の資格をとらしてくれます。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビルディングハービスOSAKA 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【キャリアアップについて】業務が細分化されていて、ジョブロー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【目標の決め方】構内型の営業所は目標が決めやすいと思う。が構... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-7肥後橋シミズビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:充実はしていますが、親会社と同じ研修を受けても、業務内容が違... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 配送員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:配送員だったので週に1回、荷物を渡す1~2分程度ですが世間話... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵2丁目12-8名鉄運輸ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運輸/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
働きがい:ドライバーの話になりますが出来る人間、出来ない人間それぞれに... 続きを見る

株式会社鈴与カーゴサービス東京で働いていますか?