株式会社ソラストの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし
1.2
勤務時間・休日休暇:面接では月1回程休日出勤があり、内容も通常業務の範囲内と言っていたのに実際は月に3回、内容も他チームの仕事を半分受け持たなければならない。しかも存分に業務を教えてもらえないので分からないから聞くと露骨にウザそうな態度をさ
回答者: 女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務先の病院によるが基本的土日祝休みなのは嬉しい。予定も立てやすい。子育て世代が多いから学校や幼稚園など子供の予定に合わせて休みが取りやすい。多様な働き方支援:副業可能。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 外来/
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によりかなり違いがあります。レセプト業務を行う部署は月末月初の残業は多いです。受付や会計などは定時退社できるので、働きやすいのかもしれません。多様な働き方支援:ほとんどが子供のいる方ばかりなので、自分の配属
勤務時間・休日休暇:声を上げないと改善はしないかもしれません。残業、手当等がなければ人並みのお給料をもらうのは難しいように感じます。専門II型は賞与もありません。ソラストポイントが「あ、頑張ってるね。評価するよ!」という感じでたまに入ります
勤務時間・休日休暇:業務内容が増えていったり、増員がない場合手当をつけてもらえました。具体的な数字や業務内容の提出が必要でしたが、手当がつくと自分のやっている仕事を評価してもらえてるように感じれます。ソラストが推奨している資格を取れば、資格
多様な働き方支援:基本給が少ないので、残業・手当がないと手取り10万円を超えることはあまりないと思います。わたしが入社したのは5年ほど前でしたが、その当時は残業も手当もなかったので手取り8万円でした。副業も考えましたが、無理とのことだったの
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:配属先によってだいたい休日は決まってるので予定を立てやすい休みの日に職場から連絡がくることもないので休養はしっかりとれる多様な働き方支援:体調不良の際は早退や欠勤させてもらえた。早く帰りたい日はシフトを早い時間にしてもら
回答者: 男性/ 計画作成担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:介護事業所は万年人手不足なので、会社で決まっている休日数は休めません。有給も取れません。会社のスタンスは事業所で何とかしろ、という感じで本部からのバックアップはありません。多様な働き方支援:事業所によります
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:施設長にもよるかと思いますが、自分がいる施設では残業も殆どなく、休日は取れています。多様な働き方支援:副業は出来ないです。給料が安いので副業したい職員は転職していました。
勤務時間・休日休暇:会社の方針により、残業をとにかく減らすように言われています。しかし、業務があるため、それこそタイムカードを切って仕事をしている人もいます。正直、あまり、会社に信用ができません。また、入社前国民の休日は時間外加算があるかの
勤務時間・休日休暇:勤怠の機会は事務室の中にあり、出勤し制服への着替え等を終えて事務室に入ってからの打刻。打刻してから退室、着替え退社となる。残業は、15分刻み。マネジャーやマネジャー経験者は、何十分も仕事に関係のない雑談をしているが勤務時
勤務時間・休日休暇:病院の窓口業務は、17:15頃に終わるのですが、月末月初は、その後から、残業をして、レセプト作業をします。レセプトも、パートさん以外の正社員は1人1つの科を担当するので、どうしても残業時間がかかってしまいます。ですが、上
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
3.9
勤務時間・休日休暇:休日もしっかり取れてよかった。ただ役職や派遣された場所によっては残業が毎日1時間ほどあったり、土曜も出勤になったりしていた。多様な働き方支援:リモートワークは不可能の場所か多いと思う。申請したら早帰りや、短縮就業もできる
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 医療クラーク/ 無し
4.8
勤務時間・休日休暇:有給はまだわからないが、土日祝休みのため働きやすい勤務時間も8時30分~17時15分までと保育園の送り迎えなどしやすい。多様な働き方支援:そこはまだわからないが、今後に期待している。
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 介護
2.5
勤務時間・休日休暇:パートタイマーということもあって、基本的にはこちらの希望通りに働けてはいました。ただし、人手不足もあって休日の呼び出しもありました…。多様な働き方支援:正社員の方がパートタイマーになられたり、女性が多い職場ということもあ
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 総合受付/ 非常勤
1.3
勤務時間・休日休暇:完全シフト制の職場では満足に休みも取れません。熱が有ろうと、核爆弾でも落ちない限り、休めない。多様な働き方支援:副業はみんなやってます。ここだけのお給料では生活出来ませんからね。
多様な働き方支援:シフト制なので、予定を立てて休みを取る事ができますが、子供の急な用事や、地区の集まり、急に入る予定は、変わってもらえる相手をみつけ、上司に相談という流れになってます。人も少なく、インフルエンザが流行した時は、子供を預ける先
勤務時間・休日休暇:基本的には9時間拘束の8時間勤務です。定時上がりできますが、その時の現場の状況によっては残業することもあります。15分単位の残業手当てがつきます。会社としてはあまり残業させたくない風に言われますが。。。サービス残業してい
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
勤務時間・休日休暇:休みに関しては120日ありゆっくりと休みも取ることができます。月に10日ほどあるので、家庭がある人にはいいところだとおもいます。有給休暇もしっかりと使えますので、ゆっくりやすめるとおもいます。
回答者: 男性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:病院などの休みに合わせる形になるので、土日祝日は休みになる。ただ当直専門になると土日祝日でも普通に勤務になる。その時はもちろんだが、平日に休みがもらえる。
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないと思います。多様な働き方支援:業種柄、リモートワーク・在宅勤務は難しいです。副業は禁止されています。
多様な働き方支援:マネジャーに気に入られれば、自分の思うように都合よくシフトが決められ、休暇も自由に取得できる。パートは、自分で時間管理をして、仕事の途中でも、どんなに込み合っていても、時間が来たら抜けても何も言われない。パート自身の考え方
勤務時間・休日休暇:勤務場所は、基本8時から17時ですが、自分は家庭の事情で9時から出勤してました。残業は慣れないうちはほぼ毎日でした。残業手当は上司のサインが必要な為手当てが付いたり付かなかったりの日によってまちまちでした。
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間にばらつきがあります。勤務場所によって週休2日の職場と週休1日の職場があります。年末に休日出勤をしても休日手当は出ません。年間休日が少な過ぎます。給料と仕事量が見合っていません。
勤務時間・休日休暇:土曜日が隔週で出勤なので、日曜日しか休みがない週があります。代休はありません。年末年始や祝日もレセプトの為に出勤する場合があります。その場合は振替休日はとれますが、休日出勤手当はありません。
勤務時間・休日休暇:パートの人は基本的に定時で帰れますが常勤の社員になると残業を強要されます。定時で帰ろうとすると怒られたりするので遅くまで残業させられます。パートと社員で待遇が違うのが特徴です。
勤務時間・休日休暇:GWやお盆も病院はやってるので休暇を取りたかったら早めに申請しなければなりません。みんな休暇を取りたがるので早い者勝ちなので出遅れたら人数調整のため出勤せざるを得なくなります。
社内制度:ボーナスはないですが、社内ポイントみたいなのがあります。ポイントが貯まるとほしい商品と交換出来る制度ですがなかなかポイントはたまりません。正直ボーナスで貰えたら…と思います
勤務時間・休日休暇:出向先の病院に準ずるので、一概には言えないが、多い方だと思う。土日祝休みのところもあれば隔週土曜出勤のところもある。年末年始は29から3日の休みがほとんど。
勤務時間・休日休暇:病院によると思います。月初が土日の場合は出勤しなければいけないこともあります。年始も出勤です。完全土日祝休み希望ですと、あまりオススメはできないです。
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は7.5時間です。残業がない日は17時に終業するのでアフターファイブは自分の時間を過ごせます。残業手当が付くのは良い点だと思います。
勤務時間・休日休暇:部署によります。残業がほぼないところもあれば、毎日残業しなければ仕事が回らないところもあります。月に一度はレセプト点検での残業は必ずあります。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は融通が効く為良いのですが残業しても手当てが付いたり付かなかったりの為延長するだけ損です。曜日によって残業当たり前の日もありました。
勤務時間・休日休暇:私の勤務先は有休も毎月のように使えましたし、連休も申請すれば7日間など連続で取ることが出来ました。また、年間の休日も多い方だと思います。
社内制度:研修などの準備などもあり、仕事量が増えてもその社内資格に手当てが付くわけでもなく、手当てなどつけてくれたらと思っていました。

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社フォーラムエンジニアリング
経営管理 ◆AIを活用したマッチングシステムで成長中! 正社員
月給32万円~+賞与年2回 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都港区虎ノ門二丁目10番4号 オークラプレステージタワー15階 ◎転勤はありません。
エスアールエス株式会社
一般事務(未経験OK)★充実の福利厚生あり!★残業代100%支給! 正社員
月給18万7400円以上(最低支給額)※奨励金+退職金あり!多摩営業所(東京)、北九州営業所(福岡)、郡山営業所(福島)のいずれか ※転勤なし
株式会社加藤写真
振袖の接客スタッフ(振袖のコーディネート~ヘアメイクまでを担当)★オープニング募集★創業86年 正社員
月給20万円~26万円 + 賞与年2回 +家族手当など各種手当 ※経験・能力考慮大宮・上尾・川口にある【キラリ振袖館COCOL】での勤務★転居を伴う転勤なし
株式会社TFC
不動産の売買営業(マネージャー候補)│土日祝休み!仕入から携わります。 正社員
月給30万円~60万円+インセンティブ(利益の9~15%)+賞与年2回本社/東京都新宿区西新宿7-4-4 武蔵ビル7階 ※転勤はありません。
株式会社IHN
訪問診療(医科・歯科)のコーディネーター(地域医療に貢献できます)★未経験歓迎!完全週休2日制! 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回+各種手当 【年収例】420万円/入社4年目名古屋本社/愛知県名古屋市西区菊井1-2-4 東京本社/東京都品川区北品川4-9-19

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク