株式会社ニチイ学館の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:大きい会社なので、帳票から備品まで一緒の物で揃っていた

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】分からないことは、何でも支店側で答えが

回答者: 回答なし/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年09月12日
組織体制・企業カルチャーの満足点:上司の判断に不信感が湧き、支店の人に相談をした

回答者: 女性/ 介護業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月18日
組織体制・コミュニケーション:会社自体はアプリ等使って会社グループ全体でコミニュ

回答者: 女性/ 病院課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
企業カルチャー・社風:特にありません組織体制・コミュニケーション:特にありません

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
組織体制・コミュニケーション:女性が多く、職員同士はコミュニケーションがうまくと

回答者: 女性/ 登録ヘルパー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月09日
ダイバーシティ・多様性:働いている仲間には中国やベトナムの方もいらっしゃいました

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 通所介護/ 介護福祉士

口コミ投稿日:2020年12月06日
企業カルチャー・社風:ヘルスケア以外の事業に積極的に取り組んでいます。ですが、全

回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年11月01日
企業カルチャー・社風:女性職員も多く、リーダーとなっている女性社員も多い。組織体

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月23日
企業カルチャー・社風:とにかく会社に貢献しろという姿勢。上の言うことは絶対。場合

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ デイサービス/ なし

口コミ投稿日:2020年09月26日
企業カルチャー・社風:介護の人材の限界を感じます。レベルは低いです。経費削減の節

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
企業カルチャー・社風:同じ部署だった方が、自身のスキルアップのため別の部署へ異動

回答者: 女性/ 訪問ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ NC大分/ なし

口コミ投稿日:2020年11月12日
企業カルチャー・社風:収益ばかりを求めているようで、中身が伴っていない。逆だと私

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月01日
組織体制・コミュニケーション:親睦会もあり、ほかの部署の方とも交流ができたのでよ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2024年05月06日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流は

回答者: 回答なし/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
組織体制・コミュニケーション:話しは聞い

口コミ投稿日:2019年11月26日
企業文化・社風・組織体制:みんながなぜ仲がいいのかなという風に考えると、やはり上

口コミ投稿日:2019年10月04日
企業文化・社風・組織体制:新人に保育の流れを教えたり、細かく園の説明をすることが

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人材不足のため、複数の診療科

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】子育て中であれば、短時間で働

口コミ投稿日:2019年09月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】多人数で行う、大病院での作業時は休

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:とにかく売上売上でお客様の方も職員の方も向いていない。

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:特に思い浮かばない。強いて言えば、レセプト期限間近にな

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業文化・社風・組織体制:職場の人達の馴れ合いはあります。が、乱暴な扱いをしても

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:普段からそう。自分の担当の仕事だから、こなしている感じ

口コミ投稿日:2019年03月04日
企業文化・社風・組織体制:こちらから、何かしら相談をするまで、何ヵ月も、職場に見

口コミ投稿日:2019年10月04日
企業文化・社風・組織体制:入社時に個人情報の扱い方の研修はおこなってくれる。簡単

口コミ投稿日:2019年03月01日
企業文化・社風・組織体制:女性男性関係なく、仲の良いフレンドリーで、明るい職場だ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月07日
企業カルチャー・社風:マネージャーなど管理職は情熱を持って仕事をしているひともい

口コミ投稿日:2019年02月13日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はとてもよいと思います。みなさんなかよくやって

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】今の勤務先、早く食べる人と遅く食べ

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:1つの施設に正社員は4人までと決まりがある。夏と冬にギ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:締め付けが厳しいので、売り上げない拠点には半端ない締め

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本穏やかな職員が多く、経験年数が短い

口コミ投稿日:2019年02月13日
企業文化・社風・組織体制:企業文かとかでは特に気になる点はありませんが若い年齢の

福岡県福岡市中央区清川1-3-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:吸収合併が多い。閉鎖する事業所もある。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
千葉県君津市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:一人一人とのコミュニケーションはすごく取れて、仕事中も結構楽... 続きを見る
兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:ご利用者様を「◯◯様」とお呼びし、できるだけ丁寧な言葉遣いで... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアマネジャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:ディナーミーティングと称する飲み会が毎月あり(コロナ前)、各... 続きを見る
福岡県 福岡市中央区平和3-10-10-3
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 支援相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部がとてもポジティブで明るく、その雰囲気が社全体に浸透し... 続きを見る
新潟県港区新橋6丁目19-2
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
組織体制・コミュニケーション:上司との風通しについては、当施設においては良い。しかし、施設... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区尾頭橋3丁目15-13
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間関係に慣れて、仕事のルーティンが把握... 続きを見る
東京都立川市錦町6丁目28-15
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:職員同士、和気あいあいと話せるムードがある。仕事で困った事も... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 福祉専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:安定重視の社風組織体制・コミュニケーション:リモート業務がま... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:時代を先取りする気概があります。社員が自由に発言でき、やりた... 続きを見る

株式会社ニチイ学館で働いていますか?