株式会社ティーエスケーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
建設業でも総合改修工事に特化した企業です。

人口減少に事業も就業者も影響されやすい。

継続して仕事量は、増加傾向と思われる。

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:同業他社も急激に成長している傾向があり、今までのやり方を行っていて

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長性・将来性:今までは一部の方の努力で売上を伸ばし、会社の成長を促進してきたイ

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:会社の社風に合えば長く働けるが、ほとんどの方が限界を感じ辞めていく

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:各々の役割が明確になっていない。その為、人によって仕事の負担差が激しい

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:居住者さんがいらっしゃっる中でのお仕事ですので、お客様を優先に工事を進

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:分譲マンションの大規模修繕の現場代理人、監理業界者。でも、建物を建てた

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:マンションの大規模修繕工事に関するQCDS管理、お客様や設計監理者対応

会社の安定性:利益第一主義なんで人員もギリギリ。 有給休暇なんて取れないし、風邪で

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】日々、ヒアリング勉強会を行

会社の安定性:【柱となる事業・強み】マンションの大規模修繕を柱として、営業をかけ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】マンションの住民の方々のお役

東京都港区芝1丁目4-7ニチガビル
不動産・建設・建設
事業の強み:東京ガスの仕事が大半を占めていますが、今後幅を広げるべく、ガ... 続きを見る
愛媛県松山市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:創業以来ずっと同じ経営者のため取引先は確率されているので安定... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
社長の手腕:あまり業界のことを知らない分、説明説得できるほどの情報を持っ... 続きを見る
栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
不動産・建設・建設
仕事内容:業務はとの部署も一致団結的な感じです。必ず指導上司が付き徹底... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 1F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:新しいことに次々と挑戦していくので、常に新しい気持ちで仕事に... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:発電所の仕事なのでそう簡単になくなる仕事ではない。事業の弱み... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別南1丁目18-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:他の会社と違って既存顧客をメインに置くのではなく、新規顧客を... 続きを見る
東京都港区芝4-8-2
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けない・・・この会社は倒産や会... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目10-10一条ビル
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:木造住宅では有名ですし、日本の木を使った木造造りで環境や日本... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目3-1
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:日本の建設業をリードする会社であり、その業績が日本の経済に及... 続きを見る

株式会社ティーエスケーで働いていますか?