株式会社リクルートスタッフィングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:週3回、1日5時間の時短勤務で働き易かったです。在宅、リモー

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:9時から5時半は割と標準的。会社のシステムで1時間単位で休み

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:派遣の場合はあまり融通がきかない印象。また、勤怠管理が事務所

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実労8時間なので至って普通。残業については5分単位

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は固定だったが、休暇を取得しやすく、ワークライフバラ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:長くいる程任される件数は増え、新規営業がないという点のみの違

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:週3か週4で時短勤務の仕事は少ない。営業先の数を少なくするこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全社的に、業務の効率化を目指

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】6時間【勤務時間に納得できるか】契約時

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間が決まっている残業も対応長引かなければしなくて

回答者: 女性/ コールスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
勤務時間・休日休暇:派遣契約通りで無理を強いられることはありませんでした。多様な

回答者: 女性/ ジョブコーディネーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 仙台/ なし

口コミ投稿日:2024年04月19日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは時間外勤務は求められない。時間になったら早く帰る

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:派遣されて1ヶ月間は毎日出勤します連絡を勤怠以外にしなければ

口コミ投稿日:2016年06月26日
勤務時間・休日休暇:いわゆるお盆休みはない。年末年始も29~3日と大手の割に少な

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:まだ働き始めてまもないですが福利厚生が良いと聞いているので期

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に、土日祝日が休み。 しかも、週に3日から4日の勤務なの

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:上長になると、早く帰らされてるにも関わらず、土日は仕事をして

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は必ず休める。部署にもよるかもしれないが月に1回有給

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:休みが多いことで、仕事のコツがなかなかつかめない。仕事の変更

口コミ投稿日:2016年06月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日124日、有給もほぼ好きに取れる。皆しっかり消化して

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。休日でも普通に電話が

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業代は10分単位で計算される。残業申請してもいいのかな?と

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業申請をしても、承認をしてくれない上司も稀に居たが、そこは

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月22日
勤務時間・休日休暇:時短制度や、パートタイマーなどの雇用制度があるため、ワークラ

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間・休日休暇:残業はすくないとおもいます。休みは週に2日ほどありました。休

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:仕事内容によって残業の有無があるのである程度は自分で残業をす

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
勤務時間・休日休暇:派遣なので就業先によるが、勤務時間は残業なし、休日は土日祝休

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 関西営業課

口コミ投稿日:2020年06月25日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを見直すために外部からの力を借りて、業務

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:通常の休暇いがいに忌引きなどがあると助かるなと思います。派遣

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:人間ドックが無料で受けられることがすごく助かっていましたが、リクルート

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:週休二日きっちりありました。/派遣先の規約に準じることが原則

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:担当者がコロコロ変わるので悩み事や相談事をするときに困ること

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:きちんと定めれれておりわかりやすかった。不明な点は相談先連絡が決められ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:自分でシフトを決められるので、子供がいる人にも助かりました。

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:急な残業を頼まれることが、多々あるのと、毎回同じ人に頼んでる

東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:個人のワークスタイルに合わせた働き方ができる。有給などもフレ... 続きを見る
福岡県宮若市
岡山県岡山市中区さい70-3
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:女性が多いので、同期同士仲良くなりやすいです。配属先はばらば... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣/ なし
勤務時間・休日休暇:求人情報に相違はなく、残業がない会社はしなくても勤務できまし... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMYーⅠ 3F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:完全土日休み。長期休暇も一般水準でありますのでとくに問題ない... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:今のところは希望通りである。派遣だから有給は取りやすい。多様... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目4-15公冠ビル 2F
人材・教育・人材サービス
多様な働き方支援:仕事中は集中して業務にあたり、残業は少なく、有給も取りやすい... 続きを見る
岡山県岡山市東区
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:日勤帯は9時から17時で働きやすい時間帯。また、夕勤は17時... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目7-1八丁堀サンケイビル 9F
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:基本的に残業ゼロでというのが決まりなのですが、時間外は全く出... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-4EBISUONEBLDG. 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で、無理なく自分の意思を尊重しながら働くことができた... 続きを見る

株式会社リクルートスタッフィングで働いていますか?