株式会社アルバックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新規事業やアイデアを

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:リーマンショックのリストらから2_3回部署をたらい回しされ、検査部署か

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】挑戦することについて

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:1部上場企業のため、世間や株主は常に会社の財政状態を見ているため、

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:リーマンショック時のリストラで会社を去った人、残ったが、会社に見切

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:リストラの経験から、経営面での健全化を図って、改善されており、借金

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】研究開発部署なので、開発要素を現実化するため、事業

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:リストラの対象とならなかった諸先輩方は、ある程度の部署移動もあった

口コミ投稿日:2017年09月17日
仕事内容:装置を納めた客先での装置立上げ。 社外、現場でがんばっても評価されず、社

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:市場開拓や新事業に向けた研究開発部署もあるが、実働しているが、全社

成長性・将来性:FPDを主力としているが、テレビ市場は液晶、投資もなく、装置の売

口コミ投稿日:2016年12月24日
雇用の安定性:終身雇用制度は人事制度改革でなくなりましたが反面昇格できないと給料

口コミ投稿日:2016年12月24日
雇用の安定性:終身雇用制度は人事制度改革でなくなりましたが実際はリストラ等を行う

口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:自社の製品が世の中のIT製品を製造するために一躍担っている点は

社長の手腕:社長自身は大変温厚な方。営業活動もトップセールを行い、素晴らしい方だ

雇用の安定性:業績が悪くなれば再びリストラを容赦なく行うと思う。それまでいたくな

会社の安定性:今ははやりの商品があるので好調だが、リストラ前と根本的には何も変わ

成長性・将来性:今ははやりの商品があるので好調だが、リストラ前と根本的には変わっ

事業での社会貢献:メーカーなので特に社会貢献できるような要素はないと思う。こじつ

回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の弱み:顧客であるデバイスメーカーが潤って、設備投資をしてもらわないと、装置

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産管理部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の弱み:自社にて部品の政策をしておらず外注化している、その為に部品の政策知識

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】自分たちが中小企業の域を脱し

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待するとすれば、いちど大きくなろうと

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】半導体、FPDの将来が危う

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】部分的にはニッチなこともあり、優れてい

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】最近は年収の上から居ずらい 本人次第では

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:真空技術はやはり特長的で

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】以前は合った.今は余裕が無い

会社の安定性:【柱となる事業・強み】時代が経過するに連れて、強みが無くなってきた

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は社会に対して技術

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】皆まじめだが、バラバラ。 関係と言うと

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月8日程度ですが、連休時に

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】家に帰っても仕事をしていたため、プ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】場所による。 開発系で、

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】あまり聞いたこ

大阪府堺市南区高尾2丁500-1
メーカー・機械
事業での社会貢献:自動車、航空機業界でトップを行く大手企業に機械を納入し、リピ... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島3丁目2-11
メーカー・機械
事業での社会貢献:製造もしくは現場作業が伴う環境下では、貢献度は高いと思われる... 続きを見る
埼玉県坂戸市
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
メーカー・機械
新規事業への取り組み:長い間新規事業、新製品を創出できていないことを自覚している。... 続きを見る
大阪府大東市新田 西町1−37
メーカー・機械
会社の安定性:会社内全体的に技術レベルが低く、低知能の人材が9割以上いる。... 続きを見る
東京都板橋区板橋3丁目5-2スワローハイツ
東京都千代田区内神田3丁目14-8ニシザワビル 4F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:派遣会社のため強みはないと思う。事業の弱み:派遣業のため、派... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビルディング
メーカー・機械
成長性・将来性:商材の価格が下落している。定価改定を行なって何とか争っている... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目11-11
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:老舗なので一定の商流は捕まえており、新規参入も無い製品なので... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目4-15丸山本社ビル
メーカー・機械
回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:かなり前の勤務なので今はどうなのかわかりませんが、安定して仕... 続きを見る

株式会社アルバックで働いていますか?