TDKデザイン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年02月14日
企業文化・社風・組織体制:「創造により文化・社会に貢献する」。これがTDKグルー

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:TDKは記録メディア製品でコンシューママーケットの認知度が高かっ

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:「創造によって文化・発展に貢献する」(TDK社是)。T

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:「想像を持って、社会・文化に貢献する」これがTDKのコーポレート

口コミ投稿日:2019年01月16日
企業文化・社風・組織体制:マジメすぎるくらいマジメ。もっとリスクを承知でアクショ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:感じない。みな「こんな感じ」というところで終ってしまい

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:ランチ時には本社社員食堂の活用も可能。制作のため基本は

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
企業カルチャー・社風:社風は落ち着いているが全体的に高齢化しています。仕事をする

東京都世田谷区上北沢5丁目37-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司とのコミュニケーションなどは積極的に行える環境にあるため... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:男女比率は圧倒的に男性が多い少しづつ外国籍の社員も増えてきて... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目9-29ORE名古屋伏見ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍でかなり社員同士のコミュニケーションはなくなっていた... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PG/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ソフトウェア受託開発/ なし
企業カルチャー・社風:在籍当時は、課長職以上は、中国地方出身者が多かった印象。今は... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:研修制度が整っているので誰でも手を挙げば受けられるが研修があ... 続きを見る
東京都品川区大崎1-2-3Art Village Osaki View Tower 314
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社長、取締役などの役職を感じさせないくらいに壁がなく、本当に... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目12-3第一誠実ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:IT業界の中では社歴が長く、ながらく過去から継続している企業... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21番1号住友不動産汐留浜離宮ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:部署によると思う。基本的に受注した案件に携わる。組織体制・コ... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町9番6号坂町Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:創価学会系の会社です。創業時からの行動指針として以下の5つを... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:優しい人が多いため、緊張せずに仕事の相談などをすることができ... 続きを見る

TDKデザイン株式会社で働いていますか?