ニッコー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 一般作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
工場勤務者はやる事が決まっているので、
トラブルが無い限り、普段は上司とはあまり話さない。
工場以外だと、
自分の所属していた部署以外はあまり知らないが、
自分の居た部署の上司は、
「自分でやり方を考えろ」と言っており、
仕事の進め方もそこまで教えてくれなかった。
しかし実際は、
上司自身が正しいと思っている
仕事の進め方に執着している風潮がある。

工場の作業員には外国出身の方もいる。

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
企業カルチャー・社風:経営陣は改革的な思想を持っているが、社員は保守的な思想を持

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年07月10日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昭和の雰囲気が残っている会社。上層部は現状を変

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 環境プラント事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月04日
企業カルチャー・社風:優しい人が多い印象。働きやすい環境。組織体制・コミュニケー

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
企業カルチャー・社風:ムーブメントという企画発表会が年1回あります。誰でも挑戦で

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 物流部/ なし

口コミ投稿日:2020年09月07日
企業カルチャー・社風:古風で保守的。進化を妨げる雰囲気。昔は良かったを語り続けて

回答者: 女性/ 営業アシスト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
企業カルチャー・社風:保守的な社風かと思います。組織体制・コミュニケーション:家

口コミ投稿日:2022年04月08日
企業カルチャー・社風:伝統的な社風で、保守的だと思います。ルールが厳しいなので、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性の働きやすさを表すえるぼし認定

口コミ投稿日:2019年08月31日
企業文化・社風・組織体制:新しい事に挑戦していく。など、意見を言う事をかなり大切

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事務所によって雰囲気が違う。上になる人

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】福利厚生が整ってきているので、働き

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給与が低い、昇給が微妙、昇進

回答者: 男性/ 技術員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
企業カルチャー・社風:田舎の工場なのでのどかで保守的な企業です。組織体制・コミュ

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:創立100周年の時にお皿もらえました旅行も企画していた

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビルディング本館 4F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社のカルチャー・社風は、落ち着いている。挑戦するような感じ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 産業材料部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも保守的と感じた。若い世代には挑戦を促す風土もある... 続きを見る
兵庫県加東市
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】正社員・パート・アルバイトの区別なく、はしゃ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18-11SRビル長堀
メーカー・化学
組織体制・コミュニケーション:部署内には若い社員が多く、話しやすく風通しは良いと思う。あま... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目4-10
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:真面目な社員が多く、優しい人が多い。全体的にアットフォームな... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
メーカー・化学
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ケミカル事業部門
企業カルチャー・社風:風通しの良い会社組織体制・コミュニケーション:とてもコミュニ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:社風はフラットな雰囲気で、重役であっても〜さんと呼ぶ。組織体... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:とにかく昭和です。昔からある会社なので仕方がないです。... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目2-1住友不動産人形町ビル
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】初めての事務仕事で、良く分からなくて、入... 続きを見る
福島県福島市佐倉下字二本榎2
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:企業としては、社会貢献などに取り組んでおりすごく良いと思う。... 続きを見る

ニッコー株式会社で働いていますか?