富士産業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月08日
勤務時間・休日休暇:来年度より年間休日が増える。現状でも、有給取得に取組があり有

口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:毎年1回料理コンクールがあります。カロリーや金額など細かい計算が必要な

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:有給は無いに等しいです。平成31年4月から有給取得が5日未満の

口コミ投稿日:2019年10月10日
社内制度:最近結婚祝い金などが廃止された。4年目くらいから研修と称しての同期旅行

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:早番、中番、遅番の交代制です。早番は勤務地により朝3~6時ま

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:勤務地の従業員次第で正社員、準社員は休みは取りにくいです。な

口コミ投稿日:2019年10月10日
勤務時間・休日休暇:事業所によるだろうが、月8回の休みが取れない場合がある。有給

口コミ投稿日:2019年10月10日
社内制度:住宅手当が家賃の7割支給されるため、一人暮らしにはいいと思う。会社から

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の使用が義務化され、今まで有給休暇が使えなかった富士

口コミ投稿日:2019年02月15日
社内制度:年に1回料理コンテストというものがありますが、見た目重視で、試食もしな

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京事業部

口コミ投稿日:2022年03月10日
勤務時間・休日休暇:月8日休み。それ以下でも以上でもない。人がいなかったり休む人

口コミ投稿日:2018年12月20日
多様な働き方支援:有給休暇を取得することを悪とする風潮がありますそれどころか、あ

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:全国に多くの事業所がありますが有給休暇を消化できている事業所

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:人が足りているときは、月に8日間休むことができる。有給も上司

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:違う勤務地の先輩に悩み相談的な制度は悪いわけではないが、結局は

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:休みの日でも仕事があるため、休みという感じがしない日もあった。

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:先輩に悩み相談的な制度がある。仕事内容や環境、人間関係など不安

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:月8日休みがある。その内2日間は希望の日を提出出来るため早めに

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:有給や夏休み休暇などがきちんとあるのはいいが、取りやすい状況

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:まず、8日毎月休める事はない。1~4日の休日しか取れないため

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:残業60時間を越えた事業所がある部署にペナルティがつくから部

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
勤務時間・休日休暇:年中人手不足で、社員は勤務時間外に管理栄養士業務を行わざるを

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:定時で上がれることがほぼない。勤務時間はだいたい12~16時

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:タイムカードが無いぶん、残業したらその記録はつきませんが、逆

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:タイムカードが無いことがまずおかしいと思います。 その事で、残

口コミ投稿日:2017年01月26日
勤務時間・休日休暇:残業は勤務先による(現に私のところは0)がほぼ残業があると思

口コミ投稿日:2017年01月26日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤が多い。私ではないが月に休み が3回とかはよくあ

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:月8回の休みなので、年末年始やお盆休みがある月もたくさん出勤

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】事業部での飲み会や栄養士会費をつかって、年に一

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日、正月等を、含め出勤しても、手当などはつかない。パー

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:施設によっては月8日きちんと休める。有給も配属先次第。夏季休

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:早番がだいたい5:30~14時半なので、定時で上がれると1日

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】忙しすぎて親睦会にすら参加できない現場がある。

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に正社員であれば、月8回休み。シフト制で、事業所によっ

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:事業部員になり、担当を持つと365日24時間所構わず担当事業

東京都港区港南2丁目5-7港南ビル
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:営業になると水曜日と、日曜日が休みになります。水曜日が、休み... 続きを見る
東京都町田市南町田3丁目39-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が少なく、社内行事で休日返上をすることがしばしあった... 続きを見る
福岡県福岡市南区向野1丁目16-13
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:事前に申請していれば希望休は比較的通りやすい。特に理由を問わ... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通2丁目28
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:年間休日は117日ですが、現在働いている工場は365日稼働し... 続きを見る
群馬県佐波郡玉村町上福島 611-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 加工課/ 主任
勤務時間・休日休暇:シフト制。休みも以前より積極的に取らせようという方針。月ベー... 続きを見る
愛知県高浜市豊田町1丁目204-21
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:製造関係以外は日曜日固定休みの他は希望を出して決めるので、自... 続きを見る
大阪府箕面市船場東2丁目7-44
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗で働く人間は、世間の休みが繁忙期なので土日、祝日は基本的... 続きを見る
香川県丸亀市城西町1-2-10
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:長い時にはオープンから夕方まで働くことがあります。人員不足の... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目3-9
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造二課
勤務時間・休日休暇:福利厚生はいい方だと思います。パートさんでも社会保険入ってい... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 2F
メーカー・食品・飲料

富士産業株式会社で働いていますか?