株式会社臨海の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月26日
成長性・将来性:人の定着率に課題が残る。若い層は多いけれど、離職率も比較的高いた

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案の機会が与えられるのでその点は良

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【個人の裁量】授業に工夫をしろ、といわれるが、評価をする人の主観がバラ

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長性・将来性:働く人の負担が大きい。仕事の面白さや会社への愛着を理解する前に離

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:神奈川での実績が出ていないので、神奈川ではかなり苦戦を強いられて

口コミ投稿日:2019年06月07日
会社の安定性:売り上げとしては好調だが、実際社員はほとんど疲れ切っており、また役

口コミ投稿日:2019年10月03日
新規事業への取り組み:手を出したがり。飲食、スーツなどに手を出しているが社内でそ

口コミ投稿日:2019年10月03日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教室による。人手不足の所は最初から上限ギリギ

口コミ投稿日:2019年06月07日
会社の安定性:一人当たりに対する業務量が多いため、当然仕事も増え、労働時間も長く

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】数ヶ月で新卒の大半が業務量の多さ、サビ残の多さに

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:アンケートを取ったりデータを入力する事があるが、システムがダメ過ぎて全

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:子供に勉強を教えることと新規生徒の獲得行動です。どちらかというと新規生

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:授業だけでなく営業電話、広告掲示、ポスティング、保護者面談、模試運営、

口コミ投稿日:2019年10月03日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業からの転職なら活躍しやすいと思う。残業に

口コミ投稿日:2019年02月01日
仕事内容:個人の裁量は大きい。いかなる手段でも成績を上げればよいので工夫などは歓

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:中途入社の方の活躍状況は、人それぞれです。未経験の中途入社は、ほぼ

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:授業はもちろんだが掲示、外部獲得のための営業電話、模試実施など営業面が

口コミ投稿日:2019年06月07日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】特になし。新規に立ち上げても、社員

口コミ投稿日:2019年06月07日
事業での社会貢献:子供を育てにくい社会となった今、塾の支えはかなり大きいように思

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】少人数なので上司が近いし、上司のすぐ上が地域

口コミ投稿日:2019年10月03日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】自分が新卒なのであまりわからないが、自分のス

口コミ投稿日:2019年07月04日
新規事業への取り組み:本来は学習塾ですが、横浜に海鮮料理のお店、オーダースーツの

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【個人の裁量】教室の室長になるとある程度認められる。特に教室に張り出す

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:目標だけが高く、それに見合った業務量と給与があってない。新卒も大

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒と同じ研修に参加させられるの

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司、責任者が近すぎるが故にその仕事の大変さ

口コミ投稿日:2019年06月07日
事業での社会貢献:子育て世代以外には特に貢献している実感はない。事業部が増え、対

口コミ投稿日:2019年07月04日
新規事業への取り組み:通信教育など、教育業界ではない部分での展開なのが疑問でした

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:将来性はあるといえる。少子化とはいえ、子供の人口の増加地域に新規

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:やりたいといった人が色々とできるので、やたらと経験はつめる。これ

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:少子化という壁がある。また、慢性的な人不足なので黒字倒産もありう

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:毎年大量に新卒をとっているし、新規校舎も年に何校も出しているので

口コミ投稿日:2018年11月25日
雇用の安定性:新卒も中途もかなり毎年とってもらえます。特に中途は面接の回数なども

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】やってみようの精神が強いため現場は業

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に気になる点がない。強いて言えば、仕事をし

東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】同期は良好、切磋琢磨していた。 ... 続きを見る
愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:校舎展開を今からしていく風潮があるので、チャンスは確実に掴み... 続きを見る
東京都千代田区三崎町13-12水道橋ビル9階
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員しか居ないが、それ... 続きを見る
栃木県宇都宮市中央1丁目11-10ミュービル2F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:子供に接し勉強を教えることで、子供を育てる親御様のお手伝いが... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目13番24号
東京都文京区本郷5丁目33-10いちご本郷ビル 6F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:子供を対象にしたビジネスなので、現在の少子化を考えると先細り... 続きを見る
福岡県福岡市中央区笹丘1丁目28-74
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】食事は週に二回はしています... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目17-20サンライズ三鷹1F
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:学校生活が上手くいかない、日々の生活でどうやって関っていけば... 続きを見る
北海道釧路市鶴ケ岱3丁目3-24
人材・教育・学習支援
仕事内容:【他部署との関わり】月に一回程度、全体会議があったので、その... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:社会全体とは言わないまでも、一部の塾に通う生徒やご父母にとっ... 続きを見る

株式会社臨海で働いていますか?