株式会社エムエム総研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 5F
エムエム総研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エムエム総研で働く社員や元社員から、エムエム総研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業に携わっていますが、この先事業が軌道に乗れば更に充実すると思いますし、その兆しは充分にあると思いますので期待したいです。それが更なるモチベーションにつながると思います。
気になる点
新しい取り組みを成功させ収益を上げることで、社員に還元されると尚良いと思います。
気になる点
半期ごとの賞与は業績に応じて変わる為、大手企業と比べると決して大きな額になりにくいが、今後会社として成長することで原資が増えることが期待できるので頑張りたい。
気になる点
普通だと思う。半年に2回ほど給料の見直しがあって、上がったり下がったりするのはモチベーションの一つだと思う。ただ、案件について一人一人の負担が違うのに、簡単な案件の人の方が時給が高いのはどうかと思う。
2007年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
退職金はなく、ボーナスは少ない。月々の手取りは多かった。社員全員の年収アベレージ等も
全社に公開されるが一般的な平均年収以上だった。年に2回の査定では職級が上がった人の名前が全社広報されていたのでモチベーションに繋がるし、職級が上がっている人は月間、四半期の特別賞を受賞している人なので
人事評価が他社員も納得できるようになっていた。
査定の都度、目標達成ができていないと昇給できるわけではないが私の場合、目標の達成度に合わせてきちんと評価してもらえ、昇給できていたので次の目標設定に意欲的に取り組むことができた。
一般的な平均年収より殆どの社員が多かったので大きな不満はない。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社エムエム総研
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連