日本電産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:企業としての将来性に対し、時間を拘束される就業スタイルが個人的な

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:ハードディスク用モーターを始めとして、モーターが搭載される機器

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】車載モータに重点をシフト出

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:M&Aを繰り返し、自社企業グループで部品製作・供給から製品生産、

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】語学面で色々な方の役に立って

社長の手腕:当時資本金が毎年倍増しており、成長性を見込んで入社。開発部に配属、当

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:新型精密機器の開発・設計を行っていた。業務内容としては、回路設計、機械

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:気になる点は特に無い。敢えて挙げるならば、グループ企業が拡

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:新製品開発や製品改良のサイクルは短く、また並行案件も多大であったことか

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:M&Aを繰り返し、異業種新規事業への参入を素早く実施してい

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:モーターあるのみ事業の弱み:モーターしかない事業展望:EVにどこまで

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠いと思う。話しなんか気軽にできなさそうだっ

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】いなかったので、派

回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:職場の社員同士の中は良いです。仕事大好きで仕事漬けになりたい人に

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:最近はCMを制作されたようで、「佐々木蔵之介さん」を起用していま

口コミ投稿日:2017年08月17日
雇用の安定性:私がいた頃は、正直ほとんど定着していませんでした、社員の層を見れば

口コミ投稿日:2017年08月17日
社長の手腕:この会社は本当に現在の永守社長が合ってからこその会社です。この社長に

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:最近、社長が残業なし宣言をしていたのですが、本当にそのようなこと

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:正直毎日残業が多すぎです。というかみんなが残業しているので早く帰

口コミ投稿日:2017年08月17日
雇用の安定性:数年働いたらすぐに転職をする人が多いので、会社としては常に若い人が

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:モーターという製品を扱っていますので、これから、需要が多くなってい

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:本社ではHDDを製造しているのですが、最近のパソコンではSSDが主

口コミ投稿日:2017年08月17日
事業での社会貢献:様々な分野で利用されるモーターを製造しており、様々な分野で活躍

口コミ投稿日:2017年08月17日
新規事業への取り組み:これからは電気自動車用のモータの開発に力を入れていくと思わ

千葉県茂原市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:過去5回の早期退職制度(いわゆるリストラ)をおこなわれている... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:特に一般社員がそれを意識することはなかった。いろいろお題目は... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】取締役が近くに在籍していたので距離は... 続きを見る
群馬県北群馬郡吉岡町
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:無い。唯一ある自社製品すら作っているのかいないのか不明なレベ... 続きを見る
滋賀県甲賀市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:スマートフォン向けの一顧客の売り上げが70%を占めているため... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区
神奈川県大和市深見東1丁目5-4
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:具体的に何で社会貢献が出来たかの記憶はありません。会社内部で... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:事業のポートフォリオを分散させており,景気による特定業種の浮... 続きを見る
岡山県笠岡市富岡100番地
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】3ヶ月に1回親睦会はあると... 続きを見る
東京都武蔵野市中町2丁目9-32
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:医療機器のパーツをジェネラルエレクトロニクスを通して、インド... 続きを見る

日本電産株式会社で働いていますか?