JPツーウェイコンタクト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月20日
成長・キャリア開発:未経験からのスタートだったので一連の担当職務の知識や実践を積

回答者: 女性/ 総務労務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務課

口コミ投稿日:2023年09月22日
働きがい:総務課でしたが、人事、経理などの仕事の一部も業務内容に含まれます。その

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:キャリア開発に関わる研修など用意はされてるが、日々の現場業務

1.7
口コミ投稿日:2021年08月11日
成長・キャリア開発:大変コメントし難いです。働きがい:私はどの点にも感じられませ

口コミ投稿日:2020年04月09日
働きがい:JPグループの事業移管によってグループの業務に携われるようにはなりまし

成長・キャリア開発:自社だけでなく、様々な業界を知ることができて、ビジネスをサポ

働きがい:自分の考えで実行できる環境。 クライアントとは日頃からパートナーとして関

働きがい:20代前半の管理者も多く若いうちから仕事をどんどん任せられます。早く出

教育・研修:部署によって研修期間は異なります。クレジットカードデスクであれば約1

成長・キャリア開発:対企業向けのクライアント対応と個人顧客対応と、顧客対応のスキ

働きがい:お客様に評価されたとき。社内の評価はあまりない。電話の向こうのお客様が

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:資格や研修など、自分が前向きでも上が業務に支障が出るからなど

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月14日
成長・キャリア開発:他の支店についてはわからないが、資格取得手当はなかった。研修

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月03日
成長・キャリア開発:特に支援制度は無し。評価制度が無いため、自己管理になっている

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:研修はあるが、短時間で、実戦をしながら覚

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
成長・キャリア開発:コールセンターの中では優しいというか指導する環境でないので、

回答者: 女性/ 法務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 法務/ 一般職

口コミ投稿日:2021年08月05日
成長・キャリア開発:合う人は合うのかもしれないが、、少しガサツなタイプがいいと思

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:主体性を持って業務に挑んでも、指示待ちの状態ばかりにさせられる。言われ

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:研修期間はあるのに、実際は研修がほぼなく直ぐに実務を任される。研修を

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】直属の先輩やデスク長には相談しにくい。相談

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社当初の研修は2か月間たっぷりあり質疑なども

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同期や特定の仲の良い先輩などには相談できる

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:お客様に感謝されたり顧客満足度の高さを感じたときは嬉しいが、会社や上司

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】初期研修後はその後のステップアップ研修は煩雑。

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
働きがい:コールセンターで、お客様対応での品質には厳しかったので、退職した今でも

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司との距離感が近いので、質問がしやすい。同僚

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】人と人なので、上司によっては説明が分かりづらか

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:お客様が電話の対応を満足されて電話を切られる時に大変やりがいを感じる。

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:オペ教育は必ず社員が行なっている訳だはありません。社員だからわかりや

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:お客様からの感謝の言葉を貰うことがあります。場合によっては、クライアン

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修してくれる人によります。いい人にあたれば、分かりやすくすぐにデビ

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:(1)オペレーターの疑問、質問に回答し、お客様に納得いただいた点。 (2

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:(1)お客様のニーズを瞬時に感じ取り、問題解決の糸口を見出し

口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:研修制度は新人に対しては2日以上とっているので、以前と比べると格段に

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:(1)日々変わる、特殊条件を把握しきれずに、オペレーターに間違った対応

東京都渋谷区神宮前5-50-5青山NSビル3階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社自体が成長段階にあるので、その中で自身で色々な提案を行い... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【教育・研修について】TOEICで規定の点数を取るまで、業務... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4麹町鶴屋八幡ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:学べることは多くない。働きがい:働きがいはない、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-12三貴ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:情報業界という若い業界で勝負することができて、大変面白く感じ... 続きを見る
京都府京都市中京区室町通御池下る円福寺町338樋口・進和ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:システム運用の部門に配属された場合、教育制度は確立されていて... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 20F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】成長を受け止められる上司が数少ないので、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:中途の場合研修はない。スキルを確認されたのちに現場に出向する... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいです。現場の声を重視してくれるの... 続きを見る
神奈川県横浜市中区不老町1丁目1-5横浜東芝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:10年以上、IT業界から離れていた出戻り組だが、過去の経験を... 続きを見る
神奈川県横浜市西区中央1丁目33番13号高島ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当、挑戦できる環境働きがい:売り上げを出すと表彰される... 続きを見る

JPツーウェイコンタクト株式会社で働いていますか?