鈴秀工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
風通しの良い社風ではないかと思います。役員や部長クラスの人が工場の中に入ってくる事や、その人たちから声を掛けてもらう事もあります。威圧的な感じもなく最初は緊張しましたが、気さくな感じで話掛けてくれます。

社員同士のコミュニケーションは、正直部署による差があると思います。ノリの良い部署に配属されれば、社員間の会話も多いと思いますが、違う部署の場合は休憩中もあまり会話もなく、静かな感じです。ほとんどの人が車通勤をしているので、仕事終わりの飲み会等はほぼありません。

工場なので、基本は男の人ばかりです。女性が出来る仕事もあるみたいですが、ほぼできないと思います。外国人の人はインドネシア人の技能実習生がいますが。5年くらいで国へ帰っているみたいです。数年おきに人が入れ替わっています。

口コミ投稿日:2017年07月25日
企業文化・社風・組織体制:基本的には、社長を敬う社風である。 確かに社長の人柄は良

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:一族経営の為、社長や会長が変わった時にどんな会社になっていくかが

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:悪くない。皆の矛先を統一することが出来ており。会社の社訓もあり順

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若手は優秀な人間が多いのだからもう少し

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】厳しい面も多くあるが、自分の仕事をしっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:程良い実力主義の会社である。古くから在籍している人達も

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:若い社員が頑張っていて、やる気もあり、仕事熱心で特に朝

東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく声の大きな人間の意見が通る社風であった。組織体制・コ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:風通しのよさは感じました。年齢もバラバラで偏った年齢層の方が... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:不良低減や不具合対策をしっかりしていこうという活動が活発であ... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目34-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業所で働いていましたが、仕事量が多くて... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-20三宮中央ビルディング 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:よく言えば風通しがよく、悪く言えば馴れ合いの文化がある。組織... 続きを見る
熊本県玉名郡長洲町
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業マン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任
組織体制・企業カルチャーの満足点:会社カレンダーの休みは多い年間125日、プラス有休は基本使い... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列、男社会、女性の管理職はほぼいない。組織体制・コミュ... 続きを見る
埼玉県川越市南台1丁目9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 一般
企業カルチャー・社風:本社をトップとし、アジア統括部の下に日本支部がある。そのため... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区椿町17番15号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】他部署や、工場(関工場)との飲み会等も上司... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目8-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:人間関係、仕事が出来れば普通。男性ばかりか、女性はチヤホヤさ... 続きを見る

鈴秀工業株式会社で働いていますか?