株式会社ティエラコムの社風・企業理念・組織体制

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
ティエラコムの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ティエラコムで働く社員や元社員から、ティエラコムの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
良くも悪くも業務を任せてもらえる。派遣でも色んな仕事を任せてもらえるので、上を目指したい人には向いている。言われたことだけ、業務の線引きをしたい人は長く働けないと感じる。 参考になった!0
良い点
仕事が分業されているので、1ヶ月の業務の流れは把握しやすい。仕事が追われ気味なら、周囲にフォローしてもらえる環境ではあるので、長く働けると思う。 参考になった!0
気になる点
社の教育方針が、子どもに「壁」となって立ちはだかれ、なので、スタッフにも同じ流れで非常に高い目標を要求される。生真面目な人は目標を真正面から受け止めるので、しばしば潰れてしまう。 参考になった!0
良い点
「学習塾」ではなく「教育塾」がモットーなので、「勉強ができればよし」としない、という方針が明確。合宿教育も熱心で、単なる塾屋ではない、という点で面白味は感じる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】「数字を追うな、筋を追え」が代表のモットーだが、結局数字である。全てのことが数字で管理されている。会員の講習会参加数、講習会の集客数、入会率、合宿の参加数など、全社で情報が毎週流れてくる。そのため数字が悪いと圧力がすごい。 参考になった!0
株式会社ティエラコム
株式会社ティエラコムと同業界のおすすめの会社