三井ホーム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】営業は厳しい。住宅にはハッキリとし

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】40才なかばまで充分ではな

会社の安定性:財閥系企業であり、三井不動産の子会社なのでそのような面では安定性は

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】全くプライベートの時間はとれません

雇用の安定性:【月間の残業時間】非常に多い。もはや定時、という考え方は、営業職に

成長性・将来性:新築住宅業界が覚めており、勤務していた企業も当然右肩下がりの業績

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:営業の手法が身につく。とにかく営業。訪問営業、モデルハウス営業、電話営

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:比較的若い社員にもいろんなことに挑戦してみせる環境があった。若くても、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。 転職してお付

会社の安定性:【柱となる事業・強み】新人からの人材育成に関しては制度も含めシステ

口コミ投稿日:2015年10月17日
事業での社会貢献:住宅産業なので、社会的貢献度は高いと思う。それぞれの地域特性を

雇用の安定性:辞めたのが平成5年なので昔ではあるが、当時は社内結婚であると、必ず

口コミ投稿日:2015年10月17日
成長性・将来性:住宅産業なので、今後も成長していくと思うし、会社の将来性も多くの

会社の安定性:2×4工法のトップメーカーで、かつ当時から経営も堅実な社風でしたの

会社の安定性:三井とつくだけあって、借金もなく堅実に運営していたようです。お給料

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:体調不良等ならば、他の支店や先輩社員でやったことのある人が代わりに同じ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:特にない。忙しすぎる所ぐらいかと思う。上司といっても、ワンフロワーで一

口コミ投稿日:2018年11月16日
社長の手腕:今はどうなのだろう、わからないが、親会社の三井不動産から社長はおりて

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:部署で同じ仕事をする人がほとんど居ないため、自分が頑張ればそれだけ評価

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:東京本社から来られるため、時間に余裕をとるなど、配慮が必要なことと、次

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:しばしば役職のあり方と一緒にお仕事させいいただくが、とてもフランクで堅

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ミーティングや食事会等、いつも上司と話すため、こんなことがしたい、こう

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:家に関する木材からキッチン、照明にいたるすべての資材の受発注業務と、請

回答者: 回答なし/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月10日
事業展望:事業展望は明るいでしょう。堅実さに加え、発展していく事業展望。まだまだ

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の強み:もともと体力のある企業なので、安定感があります。商品にも強い特徴があ

口コミ投稿日:2017年02月18日
会社の安定性:大手ならでは発想。誰かが何とかしてくれる適な発想の人が多い。どうし

4.9
会社の安定性:会社の安定性はとてもあると感じました。お客様も特定の層の方に根強い

会社の安定性:新築営業は、かなり大変のようですが、最近はリフォーム事業にも手をだ

雇用の安定性:私は派遣からアルバイトになりましたが、非正社員や設計コンサルタント

成長性・将来性:成長は難しいと思う。やってることが古い。バブル時代をひきづってい

社長の手腕:社長がコロコロ変わるのでそのたびに方針がかわり混乱する。今は某有名女

雇用の安定性:契約社員は一年契約で最長3年と、決められているので非常に不安定。貯

会社の安定性:大企業なので安定はしている。その分、サボろうとすればいくらでもサボ

成長性・将来性:三井不動産の子会社で安定性は良い。 住宅市場は大きな市場なので、今

東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 23F
東京都大田区大森本町2丁目32-7
不動産・建設・建設
会社の安定性:基本的に新規開拓営業は無く、付き合いの長い既存顧客へ対するル... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区桜田町19-21
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ガス工事の技術に関しては、間違いなくトップクラス。その点は自... 続きを見る
大阪府北区芝田二丁目4番1号東洋ビル新館301号
東京都中央区京橋一丁目18番1号
不動産・建設・建設
事業の強み:製鉄業界は、今後厳しい生き残りの新時代にはいる。原料高と製鉄... 続きを見る
東京都新宿区市谷砂土原町2丁目4KSビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事技術部/ 副主任
事業の強み:エレベーターは新しい建物や古い建物のイノベーションなどがなく... 続きを見る
群馬県前橋市南町3丁目35-3セキスイハイムビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:親会社の人事により社長が変わります。
その点において安定感が...
愛知県名古屋市北区石園町3丁目22
不動産・建設・建設
会社の安定性:マンションの大規模修繕工事、小修繕、建物診断、建物の再生、リ... 続きを見る
山口県宇部市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 塗装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 平社員
事業の強み:特許取得している技術分野に関しては、強みだと思います。事業の... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡2丁目13-3
不動産・建設・建設
会社の安定性:定期的に、会社でサミット開催しています。新規事業、アイデア、... 続きを見る

三井ホーム株式会社で働いていますか?