日本メドトロニック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:良い製品は出していますが社員の質はお世辞にも高いとは言えないので

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:内勤系の職に就いていますがこの会社は英語がそこそこ出来るともてはやされ

口コミ投稿日:2019年02月01日
事業での社会貢献:全国でなにか災害が起これば即ボランティアだの寄付だのと騒ぎ出す

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:色々な問題のある会社だがあくまでも本人次第。長距離走り続けるにはし

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:中途採用がほとんどで、入る人も多ければ出て行く人も多い。長く続ける

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:個人の裁量が大きいこと。裁量とは権限があるのではなく、指示者はいないの

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒をあまり採用しておらず、採用しても初めは

口コミ投稿日:2017年01月09日
成長性・将来性:人工知能が導入される可能性がある中で我々の仕事と言うのはシュミレ

口コミ投稿日:2017年04月23日
成長性・将来性:定年退職を迎えられる人は本当にごく一部。つまり、一般的な人たちは

口コミ投稿日:2017年04月23日
会社の安定性:企業全てでみるとかなり売り上げも大きく業界的にも安定をしていると思

口コミ投稿日:2017年04月23日
会社の安定性:一方売却されるというリスクが外資にはある。事業部を、限定して売却し

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:色々なビジネスを買収し、大きくなっていて、売上も大きい。事業の弱み:

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】他部門から異動したが、部門により異なる。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるほうだと思います。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】どちらかというと近いと思う。社員規模(100

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:入退社による入れ替わりが年々高くなっていった。部門にもよるかも知れ

雇用の安定性:【社内行事について】サークル活動に発展しているものもあり、会社も金

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:CSR活動が全世界で活発に行われており、医療機器という商品の性

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:製品の市場優位性は高く保たれており、シェアも高く、将来性に不安を

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:M&Aを活発に行っており、成長と安定性は確か。製品の競争力が高く他

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:職責に大きく依存している。管理職であればその裁量は高い。専門職において

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】業界・業種の特性から患者さま

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる。研究開発費への継続

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】私はあまり出席しませんが、活発だ

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:トップクラスの医療機器メーカーにありがちな、売上が出ているので「小

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:先端技術を持ったメーカーなので、製品群については大変すばらしいもの

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】営業はノルマが厳しいのと、医療機器という生

会社の安定性:製品の性質上、抜群の安定感。ペースメーカが主力製品なのだが、脳神経

雇用の安定性:営業部門では常に募集をかけている(現在はどうかわからないが...)

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休日出勤、接待なのでプライベートの

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】働き方は選べる制度はあると思うが

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分ではない。 月に1〜

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】記憶にない。産休などは本社

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】主力商品だけでなく、開拓中の新領

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】本国の事業方針により、就業環境が激変する

東京都中央区八重洲1丁目4-22モリタニビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しやすいが、実るかどう... 続きを見る
大阪府大阪市西区九条南2丁目29-12
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:売り上げが20年前から比較すると30~40%ダウンになってい... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:業務用の電気給湯器とエコキュートのルート営業。既存顧客の深掘... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目12-7ユニデン八丁堀ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月8日程度の休日のう... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目7-9
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:お客様に対して、本当に「電気代がお得である」事を心からお伝え... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目4-6
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いとは言えないが、悪い状況か... 続きを見る
京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:医療業界なので基本的に増収すると思います。事業展望:継続的に... 続きを見る
東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:便利だと思う新しい物を海外から比較的早い段階で仕入れているの... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目8-4ATENビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:特定の分野では世界トップシェアを誇り、新規事業も年平均約30... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目21-3
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:会社の将来性・成長性に関しては、業界内では割とシェアとしては... 続きを見る

日本メドトロニック株式会社で働いていますか?