株式会社アイデムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:市場規模の大きさ。顧客の求人需要はなくならず、今後増えていく一方であ

口コミ投稿日:2022年06月23日
事業の弱み:外的要因に左右されやすい。事業展望:先が見えず不安

口コミ投稿日:2020年07月03日
事業展望:事業内容から考えても先細り。いまだにおりこみ広告が主戦場では難しい。W

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の弱み:折込主体で長年事業を行っていたため、現在WEB化に向けて進んではいる

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
事業の弱み:求人広告を売るだけだと厳しい気がします。結局、求人広告はどこに出して

回答者: 女性/ Web、IT系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
事業の強み:人手不足や売り手市場が続けば大きく崩れる事はないと思うが、他者を凌ぐ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:アイデムの顧客は最新の情報を取得するというより、よくわからないか

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:求人フリーペーパーを各地に設置しているが、実際はあまり手にされ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:現場の営業社員は固定客のルートセールス。何年か経つと飽きてしまったと話

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:新規事業の多くが赤字になることがあり、意を決して新卒事業や

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:何十年と事業を続けており、事業がかたむいても定期的に人材が流出し、

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:雇用は業績変動によるが、ある程度は守られると思う。クビになることは

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:新規事業は数年に一度のペースで実施されるので、チャンスがあ

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:社長が写真が趣味なのか、写真のギャラリーがあるので、社員には関

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:CSR活動において子供のキャリア教育に力を割いており、ある種投資

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:紙媒体の広告に対していつまでもウェイトを置いており、それ以外の分野

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:わからないことがあったりついていけなくなったりしたときに助けてもら

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:従業員数が多く、真面目に働いてさえいれば基本的に昇給するし、CSR

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:定着しているという風に感じないが、社員同士の仲は非常に良く感じる。

回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 情報企画部

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:人材ビジネスは今後、ニーズが高まると思うが、手段としてのネット化に出

回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 制作/ リーダー

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:インターネットでの戦略が弱く、今後の事業では厳しさが増してくると考え

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】営業所の環境はマネージャーによるので、場

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】普段会社の成長を意識できている社員

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】全体の売り上げ比率から言うと

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】新聞購読者の減少、インターネット

事業での社会貢献:人材サービス業の中でも求人広告領域に強い企業である。特に地域に

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:Jリーグのスボンサーになっている仕事を探している人と人を探して

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:世間的に名前はそこそこ知られているので、人にどこに勤めているか聞

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:とりあえず提案は否定はされない。とにかく結果があってこそ。ただ、いそが

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:求められたノルマをこなせればやり方はさほどとやかく細かく言われることは

口コミ投稿日:2019年07月16日
事業での社会貢献:今どき人を集めるのに新聞に折り込まれる折込チラシを未だに使って

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】平均年齢が低く、特に営業の人は入れ替わり

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
事業の強み:わかりません。事業の弱み:人を大切にしなさすぎ事業展望:悪いイメージ

回答者: 女性/ 事務、受付/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:求人広告としての知名度もある中でのセミナー開催の部署でした。色んな企

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:仕事の内容を詳しく知っているのが非正社員だということが気になった。PC

大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 16F
その他・その他
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】もっと色んな職種を展開し... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目7-18LUCID SQUARE UMEDA 3F
その他・その他
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:自社でエンジニアを育成するプログラミングスクールゼロイチやメ... 続きを見る
東京都港区港南3丁目5-14
その他・その他
会社の安定性:コンサート音響(ヒビノサウンドDIV.)、イベント映像部門(... 続きを見る
埼玉県久喜市中央4丁目9-11
その他・その他
会社の安定性:一番の老舗店舗はオープンして25年以上経つ。その為、地元に密... 続きを見る
富山県富山市
神奈川県横浜市中区花咲町2丁目68コスゲビルヨコハマ 1F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
事業の強み:東京ガスの子会社なので、潰れることはないと思うが、成長はしな... 続きを見る
愛知県安城市城南町2丁目11番地4
東京都新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ7F
その他・その他
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】私は派遣社員だったので、新規事業の取... 続きを見る
広島県広島市西区小河内町2丁目15-2
その他・その他
仕事内容:クライアントごとに担当者がいて、その担当者が聞き取りわ行い、... 続きを見る
大阪府大阪市西区九条南1−12−62
その他・その他
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業に取り組むための判断基軸を持っていないため、どうでも... 続きを見る

株式会社アイデムで働いていますか?