株式会社ソフトウェア・サービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日
働きがい:顧客が病院で一年目から担当を任されシステムの導入を進める事もあるため、

回答者: 女性/ コンサルタント職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:資格手当は充実していました。医療系の情報資格や簿記等資格を取

回答者: 女性/ 開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当は合格したときの1回きりで、資格を取得したからと

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:自社パッケージシステムの開発経験を積む

回答者: 男性/ サーバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ インフラ部/ なし

口コミ投稿日:2020年10月13日
成長・キャリア開発:残業を通じて忍耐力が付きます働きがい:過度の残業を通じてそれ

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月06日
成長・キャリア開発:医療,IT,双方の知識が身に付く働きがい:医療に貢献できてい

口コミ投稿日:2019年12月01日
教育・研修:新卒の場合は医療情報の基礎であったり、製品知識を深める為に、入社後に

口コミ投稿日:2019年12月01日
働きがい:大学は文系で営業導入系の職種として新卒で入社。医療情報システムという医

口コミ投稿日:2019年08月30日
働きがい:入社した年目くらいまでは医療に貢献していると考えて仕事にやりがいを感じ

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:入社の際に新入社員研修がしっかりあったので安心できました。事務職は2

口コミ投稿日:2017年02月09日
働きがい:ジョブローテーションはあまりありません。 入社時にSEならSE、導入職(

口コミ投稿日:2017年02月09日
教育・研修:入社時には研修があります。 新入社員は約3ヶ月。 中途の人でも1ヶ月ぐら

口コミ投稿日:2017年02月09日
成長・キャリア開発:「自社開発」をはじめ、開発から営業保守までシステムにかかわる

口コミ投稿日:2017年02月10日
教育・研修:まだまだ体系的な教育制度があるわけではありません。 新入社員研修とマネ

口コミ投稿日:2017年01月24日
成長・キャリア開発:医療ITについて全て自社でしているので、勉強すればするほど、

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:この会社での独自のルール等しか学べないため他では通用しない。

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
成長・キャリア開発:とりあえず導入職につけば客先とのコミュニケーション力が否が応

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:新卒での入社後の研修は3~4ヶ月ぐらいあるが実務に沿った内容ではない

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:最近ではルールに関する研修などを積極的に開催する傾向があり、内容は少

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当はいろいろありました。合格したら支払われる形です

口コミ投稿日:2015年10月13日
教育・研修:自分がいた部署では教育はほぼ無く、経験の無い分野でも最初から一人で対

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長・キャリア開発:自分が所属する部署では一人で行動する機会も多いため、仕事の幅

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:3~4ヵ月のサイクルでプロジェクトを進めており、プロジェクトの終盤(主

働きがい:病院に電子カルテを導入するお仕事として、やりがいを感じながら仕事をでき

成長・キャリア開発:未経験からの入社も多く、知識が浅くても、研修・現場OJTで教

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案についても受け入れられると言うより

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】家庭環境について相談させ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】基本的に部署間は不仲です

働きがい:相手先に自分が工夫して考えたシステムの運用提案が上手く実稼働時に働いた

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】成長を望んでいることは感

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】社内業務にたいし

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】IT関連なので基本

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】顧客への訪問は基本的

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】医療現場の知

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】過去の問い合わせをデータベー

東京都新宿区神楽坂1-2研究社英語センタービル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:東京23区、東京都、埼玉県等の関東圏を中心としたITインフラ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目3-8KDX恵比寿ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】私は社長の秘書として勤務をして... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目10-9大木大手門ビル 301
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】研修はなく、現場で仕... 続きを見る
東京都港区芝3丁目24-21三和ビル 2F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】低い。SES事業がほぼ100%だ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区荏田東2丁目25-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:特になし。SEに関しては社内でテキストをする、セルフトレーニ... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 給与計算担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:有名企業のお客様も多く大企業の複雑な給与計算が経験できるので... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8田町ファーストビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム成果を重視しているが、個人の... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育・研修については、非常に手厚く支援してくれる会社です。C... 続きを見る
千葉県松戸市殿平賀173-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自由度の高さに面白みを感じる。会社としてももちろん守るべき線... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:基本的には採用時点では高いものを求められる。ただし、案件を通... 続きを見る

株式会社ソフトウェア・サービスで働いていますか?