株式会社デンソーダイシンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー(機械・自動車)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ その他

口コミ投稿日:2024年03月01日
歴史は長いですが特長はありません。
ただのデンソーの下請けです。

コロナ過以降、組織間の交流はほとんどありません。

一時期、中国系の人材を採用してましたが、貯金出来たら退社していきます。

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
企業カルチャー・社風:旧態依然という言葉に尽きる。設備投資もなく、マンパワーに頼

口コミ投稿日:2022年01月14日
組織体制・コミュニケーション:私の課は人が少なくコミュニケーションがよくとれます

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証

口コミ投稿日:2021年09月14日
企業カルチャー・社風:メール配信停止させてください。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術部

口コミ投稿日:2024年01月27日
企業カルチャー・社風:生産技術部については若手の頃からライン立ち上げ業務を行える

口コミ投稿日:2024年03月05日
企業カルチャー・社風:挑戦の機会はほぼなく、

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
組織体制・コミュニケーション:基本的には部署に依存すると思う。忙しい部署のコミュ

口コミ投稿日:2022年09月09日
企業カルチャー・社風:地元のお祭りを大切にしている組織体制・コミュニケーション:

回答者: 女性/ 外観/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
企業カルチャー・社風:何十年と続いてる会社で、安定感はあるなという印象です。組織

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月14日
組織体制・コミュニケーション:現場で働く人は、基本ライン作業で、休みの時間以外は

回答者: 男性/ 電気装置/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気装置/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月21日
企業カルチャー・社風:決まってもいない情報が流れる。それを聞き、事前に準備に入る

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】リーダーとか副班長はコキばっかりだ

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:人間関係がとても重要な会社なのだと思う。どの部署も他の

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:タバコでのコミュニケーションが未だに残っている。工場な

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:デンソーの子会社になったためネームバリューはあるとおも

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:デンソー子会社のため、デンソーからの流れでの仕事受注に

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
企業カルチャー・社風:デンソーの下請けで、ほぼ100%デンソー向けの製品。デンソ

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署にもよるが中途社員も多く和気藹々と

愛知県刈谷市昭和町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
企業カルチャー・社風:新入社員でも意見が出しやすい気がする。ただしスキルが身につい... 続きを見る
愛知県刈谷市一里山町金山100
メーカー・自動車・自動車部品
企業カルチャー・社風:計画日程が基本的に崩壊しがち。突発で人員を増減させるため、人... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目13-11ミクニビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:中途採用が多い印象です。年齢も結構幅広く管理職の人も採用して... 続きを見る
愛知県刈谷市豊田町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によってかなり違うが、良くも悪くも体育会系だと思う。組織... 続きを見る
埼玉県上尾市大字領家山下1152-10
メーカー・自動車・自動車部品
企業カルチャー・社風:風通しはあまり良くない。組織体制・コミュニケーション:組織間... 続きを見る
静岡県富士宮市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 設計部
企業カルチャー・社風:設計部は残業している人が偉い、定時退社は暇人と思われている。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ プレス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは少ないように見られるダイバーシ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署によって全く違う。昔ながらの体育会系のところもあれば、今... 続きを見る
宮崎県宮崎市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の部署との連携が少ない。コミュニケーション不足によるトラブ... 続きを見る
愛知県豊田市緑ケ丘3丁目65
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間女性と男性では違うけど、男性が多いので、あ... 続きを見る

株式会社デンソーダイシンで働いていますか?