株式会社ソエダの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 凍結工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
他社にはないフットワークの軽さ。スケジュール調整の際は、支店間でサポートし合ってとにかくお客様のご予定に沿えるような取り組み。
それによってお客様からの信頼も獲得。
実験や技術向上の研修等、お客様のニーズに全力で答えようとする姿勢。

ありがたいことに需要は増えているのか、信頼が広がっているのか地方支店も施工案件も年々増えてきています。
それに比例し人員が足りないタイミングがあるので、支店間のサポートが多くなり、出張も多くなります。人によっては負担も多くなるかもしれません。

まだまだ凍結工といった業種を知らないお客様もいらっしゃるのと、マイナーな職種でもありますので、今後も仕事は増えてくるだろうと感じます。
日々の社員の意識が今後の施工や、お客様の横の広がりが期待できると思います。

回答者: 男性/ 凍結工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の強み:この会社の事業は、業界での認知度がまだまだ浅く、現在、営業が一所懸命

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の強み:他の会社ではあまりない不断水凍結工法を専門としているところ。競合他社

回答者: 男性/ 水道管工事の凍結工法/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
事業の強み:既存事業は他業者に同業他社がいないので、争いなく、常に業界のシェアを

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の強み:まだ認知されてない人も多い業種ですが、そのなかでもこの会社はホームペ

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の強み:配管を凍らせる仕事になるので「水」を取り扱う配管である以上腐食は絶対

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の強み:建設業では凍結工法を行っている会社は、配管業者に比べると圧倒的に少な

口コミ投稿日:2020年10月05日
事業の強み:ソエダの強みとして建設業界ではマイナーな凍結工法を取り扱っているため

回答者: 男性/ 営業兼工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
事業展望:私が入社したのが7年も前ですが、そのころは凍結工事は年に5~6回で全く

口コミ投稿日:2020年10月06日
事業の強み:同業他社があまり存在しないので、価格の競争やエリアの奪い合いは少ない

口コミ投稿日:2020年10月06日
事業の強み:「凍結工法」「医療ガス」の2業種を扱っております。凍結工法は、一般的

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
事業展望:愛知県に本社、兵庫県に関西支店、ここ1年で沖縄支店と九州支店と立て続け

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
事業展望:最近は沖縄と九州地方に支店が出来ました。それに比例して、ありがたいこと

口コミ投稿日:2018年09月28日
事業での社会貢献:医療現場とライフラインを対象とした商材なので、社会への貢献性や

口コミ投稿日:2018年03月26日
会社の安定性:仕事内容は、公共性も高く、現状の安定性は高いです。しかし、月々変化

口コミ投稿日:2018年03月26日
会社の安定性:凍結工事がニッチ市場の為、他社が少ない。まだまだ業界に普及していな

口コミ投稿日:2018年09月28日
会社の安定性:業務内容やお客様の都合で休日出勤が多々あります。その分は、平日に振

口コミ投稿日:2018年09月28日
会社の安定性:改修工事や増築工事及び修繕などには凍結工事はかかせないものになって

口コミ投稿日:2017年12月05日
事業での社会貢献:公共性の高い仕事内容なので、安定性と社会への貢献度も比例して高

口コミ投稿日:2017年01月16日
会社の安定性:医療ガスの業務は非常に安定しておりますが、会社の方針で医療ガスを縮

東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
不動産・建設・建設
仕事内容:施工管理に従事する者として、基本となる4大管理(原価管理、工... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:どこよりも土地購入スピード及び建物単価の安さは消費者から支持... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館
不動産・建設・建設
事業の強み:メーカー系の総合エンジニアリング企業といった点。富士電機系な... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目1-2青山エリービル 5F
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:最近グループ外から業務を新規で受託する動きが活性化しているが... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:環境に強い商品今の時代にあった商品事業の弱み:利益主義の為、... 続きを見る
東京都西東京市東伏見3丁目8番13号グラファーレビル2F
不動産・建設・建設
仕事内容:【他部署との関わり】建築するのは、工事部であり、図面が確定す... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別南1丁目18-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:他の会社と違って既存顧客をメインに置くのではなく、新規顧客を... 続きを見る
大阪府堺市堺区今池町6丁4-17
不動産・建設・建設
会社の安定性:下請的な認識があるので、元請に配慮しつつ対等な関係にもって行... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワーN 34F
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】放置です。結果しか見てもらえません。中間管理職... 続きを見る

株式会社ソエダで働いていますか?