ピアス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
ピアスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ピアスで働く社員や元社員から、ピアスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
前年比達成しなくても、基本給分貰えます。基本給も人事制度で割合が増えた為安定したボーナスが貰えます。ただ、基本給の割合が増えても全体の給与は前とほとんど変わりません。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
2016年頃に給与体系が変わったので昇給がしづらくなりました。長年勤めてる人に特がなくなってしまったように思います。販売員は退職金もありませんので、出るようにずっと会社にお願いしてるみたいですがずっと断られてるそうです。販売員は切り捨て感があるので人も定着しません。
良い点
会社自体の業績が高い時に特別ボーナスをいただきました。
普段はそれぞれの店舗の業績でボーナスが変わるので店舗の全員で力を合わせて頑張ることもできるので評価もされると思います。給料以外の面(社割など)もとても活用させていただいてます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
個人でどれだけがんばっても、店舗の場合、店舗全体での評価なので、個人では評価されない時があります。店舗によって忙しさが異なるため、売り上げもバラバラなので、それが平等なのかどうかは気になる点になるかとおもいます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
いい点は技術を教えていただける研修でも、初めから正社員と同じお給料をもらえた点と、業績にあったボーナスが入るところです。
会社全体の利益が高いとさらに別で配当がありました。あと、ボーナス分を月々分割で貰えたりと選択出来ます。
気になる点
業界的に見れば平均的、勤務時間時間や休日を考慮するととても低い訳ではありませんが、
昇給は少ないため、なかなか給与は増えません。
一人暮らしは厳しいです。
地方から出て来ている人以外は一人暮らししている人はいませんでした。

ただボーナスは基本給一ヶ月分は保証されていて、それに業績分が上乗せされます。ブランド全体の売り上げによります。
大体20~35万くらいになると思います。(1回)
管理職以外は、ボーナスによりますが、年収300万前後です。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
化粧品業界そのものが、あまり給与は高くない業界ですが、業界平均よりは高いそうです。ボーナスもしっかりでます。

正直なところ、同じ年代で、別業界の人と比較してしまうと、悲しい差がありますが、好きな仕事に携われて、普通に生活できているので、不満はありません。
気になる点
給与面について、気になる点は特にありません。
契約社員の方はいくらくらいもらっているのかもまったくわかりません。
残業や過酷な仕事内容に見合う給料がでていたのでしょうか?
今となっては確認のしようがありません。
良い点
私は時給は結構いただいていたほうだと思います。
交通費もとてもかかっていたのですが、全額支給していただいていました。いまどき珍しいと思います。
ただ、外注だったので、福利厚生がうけられず、残念でした。
妊娠する前に契約社員のお願いをすればよかったと後悔しています。
販売職は給与は非常に低い。実家暮らし向けだと思う。またボーナスは店頭の業績によって変わるので、配属される場所によって大きな差がでる。昇級はあるが、とても少なく、チーフになっても仕事が増えるだけで、大差はない。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
ピアス株式会社
ピアス株式会社と同業界のおすすめの会社