株式会社ECCの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】英会話教室として幅広い

回答者: 回答なし/ スクールアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月05日
事業の弱み:企業としてはかなり古いイメージが伝われています。今のままだと考え方も

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の弱み:まだまだアナログのため、同業他社が色々と進化をしていくなかで、取り残

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:生徒のサポート、運営、営業がメインの仕事。生徒サポートにおいて保護者と

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:契約社員からのスタートで正社員になるには学校責任者になるしかないが、責

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:離職率がかなり高いです。長くても2,3年でほぼ入れ替わるイメージ。

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】どんなに頑張ろうが賞与もインセンティブもない

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:共働きで送り迎えできなかったり、学習アプリの質が上がり、海外旅行

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:集客、営業、経営、教育をバランス良く行えること営業なの関してはノルマ無

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:契約社員から正社員になるのがかなり厳しい。常に人手不足なので契約更

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒の社員と押し付けられる責任はほとんど変わ

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の社員に優先して大きな役割を回す傾向があ

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:業務が幅広いため結果を出すためには要領良くこなせる人でないと厳しいこと

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:契約社員でも会社から更新を断ることはほぼありません。パートも長く更

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:中途入社でも活躍してる人が多い。契約社員の場合、本人が希望すれば基

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:老舗なのでお客様からの信頼は厚く、他者と比較せずECCなら大丈夫

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:契約社員登用であっても基本的に毎年契約更新できる。中途採用者でもス

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:外語学院スタッフは、新規生の獲得が主な業務。大規模校では上長の判断で、

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:とにかく営業色の強い会社である。営業のトップ陣はほぼ関西エリアから出世

口コミ投稿日:2019年01月09日
仕事内容:客層が老若男女問わず、様々な業種の人と出会えるので、生徒さんとのやりと

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】生徒数の増加が至上命題のため、営業は積極的に行なっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:ECC外語学院でのスクールカウンセラー。新規生獲得・既存生フォロー・書

口コミ投稿日:2016年03月23日
事業での社会貢献:英語を自分の意思を伝えるためのツールとして使うための学習を促進

口コミ投稿日:2015年10月11日
雇用の安定性:契約社員が多いので本人と会社側の合意で契約更新ができます。ただ正社

口コミ投稿日:2019年03月15日
会社の安定性:語学学校業界では老舗で、これからの国際社会にむけて英語を学ぼうとす

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:正社員が少ない。5年くらい働いてる人でも契約社員の契約になる人もい

回答者: 女性/ 生徒名簿管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業の強み:ネームバリューがあるので、そこはやはり強いと思います。事業の弱み:少

成長性・将来性:業界では老舗であり、知名度などでは日本で1.2位を争う会社だと思

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の回転率が高く、1年未満で退職

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】英会話のレッスン販売、提供です。知

成長性・将来性:【会社の将来性について】少子化や英会話学校の選択肢も増えてきてい

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】自分のやる気次第でどんどん上がれる。各学校に

口コミ投稿日:2019年05月23日
雇用の安定性:中途入社が多いです。通年で募集していました。新卒は少ない印象。新卒

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:業界では老舗で創業50年なので、会社としての安定性は問題なくあると

京都府奈良市朱雀3-5-16
人材・教育・学習支援
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】事業内容は、国から委託されて... 続きを見る
東京都渋谷区代々木146-1キハラビル4階
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:生徒さんやその保護者から直接感謝を伝えてもらえる仕事であるこ... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目49-1
山梨県甲府市徳行1丁目4-5サニービルド2F
愛知県豊川市駅前通3丁目22
東京都新宿区新宿5丁目16-11新宿光ビル 5F、7F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教習指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:今後EVや車離れによって事業縮小は否めないと思うそれにどのよ... 続きを見る
奈良県奈良市学園北1-11-10 森田ビル2F
東京都中野区中野4丁目11-10アーバンネット中野ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:基本的に大半が非正規雇用です、3か月事の契約更新ですがやめる... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-18TAC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 研修講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託/ 法人事業部/ 講師
事業の強み:既存事業の研修者は、定評あるが、新規講座開発がもっと必要。事... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社4丁目165番地中央出版本社ビル3F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:母体となる会社のおかげで、新規教室を立ち上げるコストが低い。... 続きを見る

株式会社ECCで働いていますか?