東邦レオ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東邦レオ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東邦レオ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、東邦レオ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東邦レオ株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

中途入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
残響は見込み。
月にどれだけ残業しても額面は変わらない。
住宅手当は在籍する場所によって多少の差はあるが1万程度
昇給は2~3年目までは自動的に上がっていくが今はどうかわからない。
賞与は夏に1月分程度冬に人によって差があるが3~5ヶ月程度と思われる。

評価制度:
今までは年功序列だったが社長が変わり、脱建設業を目指しているように思う。
最近では大手デベロッパーに習うような事業を色々と始めており、その際若手にも多くのチャンスがある。
逆に既存事業に配属された社員は会社の方針には表面では評価されないことをやり続けるためやりがいを見つけづらい。
上からは口では大事大事と言われるが各々がどのような仕事をしているかあまり把握していない。
自ら手を挙げ目立ち続ければ昇格、昇進にも繋がる。
確かに上の人は頭の回転が早く自己主張が強い人が多い。
しかし、ほとんどの人は上にへつらっているように感じた。

口コミ投稿日:2020年11月25日
賞与(年)--万円
給与水準:昨年の社長交替で外部からの経営者を招聘してからは、従来の仕事しか行わない社員は「0評価」という大変厳しい方針となった。具体的には業績貢献度の評価のみであるが、従来の年収の10%程度にあたる。かなり主観的なものであり抵抗感が大きい。
口コミ投稿日:2019年02月25日
賞与(年)--万円
給与水準:売上利益は20年以上足踏み状態だが、大幅な昇給や賞与アップがない代わりに、ベースダウンも減少も今までは少なく比較的安定していた。
賞与(年)--万円
給与水準:5月に業績貢献度賞与が支給されるが、中小企業としては比較的査定額が高い。業績次第で3か月程度支給された事がある。
賞与(年)--万円
給与水準:固定残業代40時間分支給(超過分は別途支給)となっているが、そもそもタイムカード等で就業時間を管理していないため、それ以降はサービス残業となる。給与自体は業界平均ではあるが、時給換算すると低くなる可能性がある。
賞与(年)--万円
給与水準:ただし、額が小さいので大きな収入(年収1000万)をねらうのは難しい会社です。そして定量面より定性面を評価される風潮があり信賞必罰とな掛け離れていたと思います。声の大きい人間が評価されちゃう感じが残念でした。
賞与(年)--万円
給与水準:評価制度はわかり易く自分で目標設定もできるので良かったと思います。成績優秀な部署には業績貢献度配分もあり成果が報酬に直結する仕組みでもありました。
賞与(年)--万円
給与水準:平均的に高い水準で大きな上下がなく安定しています。退職金制度もあり最後まで勤め上げられる風土もあるので安心して働ける心強さは良い点ですね。
賞与(年)--万円
給与水準:安定を求めるならいいです。高収入を望むのは難しいですが、平均的に高めだと思いますので、ストレスやプレッシャーの割に良い給料だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:大きな収入を期待する方には向いていないと思います。スーパースターよりはチームで勝つ事をモットーとしていて皆で分配する風土です。
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定をしても、1期のうちに目標がコロコロ変わります。成果主義と言いながら、評価は全く反映されていないと感じる。正社員ならなにか反映されているかもしれないけれど、契約やパートだとそれを感じにくい。
賞与(年)--万円
給与水準:直談判すれば、多少なりとも給与の見直しはあるかと思います。賞与、ボーナスは正社員、契約社員ともに仕事内容はほぼ同じであっても正社員と契約社員との差がありすぎますが、貰えはします。
賞与(年)--万円
給与水準:評価制度が定まっておらず、どういった基準で査定されているのか不明瞭。ただし、不明瞭であると発言する事が決して許されない環境。
賞与(年)--万円
評価制度:人事部とは名ばかりの部署があり、若手がそれを担ってますが、正直必要ないです。査定基準がなく、明確な提示がないので、成果主義としているのではないかと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:正直、一人で生計を立てていくのであれば正社員以外はおすすめできません。安すぎます。年収もしかりボーナスなんて雀の涙。仕事の内容・量に比例しない年収です。

東邦レオ株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
福利厚生:退職金制度は401kを導入しているが、一時金と言われる401k以外の退職金支給額は一般的な中小企業と同じレベルかと思われる。とってつけたような保養施設もあるが老朽化しており、ほぼ無いといってよい状態。社宅、寮などは無い。オフィス環

給与水準:給与水準は低い。勤務形態も休日が取れないときもあり...続きを見る
給与水準:建売購入者とのやり取りがある為、残業や休日出勤を行...続きを見る

株式会社Looop
発電設備の営業 ★エン・ジャパン経由での入社実績あり!★土日休み! 正社員
月給31万4000円以上+賞与本社:東京都台東区上野3-24-6 上野フロンティアタワー ◎転勤はありません。
株式会社モリモト
ハイブランドマンションのセールス担当 ☆不動産業界未経験歓迎!☆完全週休二日制☆ 正社員
月給26万円~+賞与年2回 ※想定年収400万円~700万円【本社】東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング14F ※転勤はありません。
株式会社ライフ住宅販売
営業(建物の企画にも携われます!)★インセンティブ充実|未経験から月収50万円~60万円も実現可能! 正社員
月給23万円以上+インセンティブ+賞与年2回 【年収例】700万円/入社4年【本社】京都市下京区五坊大宮町96-6(大宮駅・四条大宮駅より徒歩5分)◎転勤なし・マイカー通勤可!
横山建設株式会社
建築施工管理《設立58年の地域密着型企業》◎未経験者歓迎/資格取得支援制度あり(全額会社負担) 正社員
月給26万円~30万円+賞与年2回 【年収例】325万円/入社1年本社/東京都大田区東矢口1-6-18(最寄り:東急池上線「蓮沼駅」) ◎転勤なし ◎マイカー通勤可
株式会社岩崎造園
造園スタッフ◆国内外のコンクールでの受賞実績多数!設立56年!資格取得を全面的にサポート!残業なし! 正社員
月給23万円~28万円+賞与年2回 ※資格取得支援も充実しています!本社/神奈川県鎌倉市笛田6-9-36 ※転勤はありません。

会社名東邦レオ株式会社
業界 不動産・建設関連