大林ファシリティーズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年11月19日
成長性・将来性:安定的な経営が続けられる環境があり、かつ十分な資金があります。 ま

口コミ投稿日:2015年11月19日
会社の安定性:何よりもスーパーゼネコンの子会社ですので、管理物件が尽きることはあ

口コミ投稿日:2015年11月19日
事業での社会貢献:そもそもが「縁の下の力持ち」的な業種ですので、目立たない存在で

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:契約ビル物件の管理事務業務、清掃・設備・警備等の建物管理、メンテナンス

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:大きなプロジェクトに関わると他部署との調整や打合せが必要でやりがいを感

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:会社や上司からの指示待ちではなく、自分自身で考え、動くことが大切。何を

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案ができるのは大きな案件で何がなん

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】裁量権はほとんどない。あるのは責任だけ。管理職とは名ばか

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】裁量はほとんどない。良くも悪くも個人商店的な仕事のやり方

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的には個人商店的な仕事のやり方と責任転嫁

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】親会社との関わりで大きな案件の担当になれば、

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】日ごろの担当案件では提案事項を上席に

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】課長以上の役職者は部内のグループリーダー的な役割を担うの

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上席者は総じて向上心が薄く、守りの発想で業務

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】部内の課員、主任クラスは課長(グループリーダー)の管理下

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】大型案件プロジェクトのメンバーになれ

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】親会社からの出向者が上席(部長以上)を占めて

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】優秀な人材の確保と、流出を防

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】建築会社が親会社な為、仕事が無くならな

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】親会社が大企業な事による安定感。仕事が

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

1.3
口コミ投稿日:2021年07月30日
事業展望:親会社の大林組次第で大きく影響する

東京都千代田区丸の内18-3
東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビルディング 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ベテラン社員が今までやって... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西12丁目2本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:安定性は正直感じられない。退職者がよく出るので、何か会社側に... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区二宮町4丁目7-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:会社の将来性でひとつ気になるのが、人材の確保ですね。社長自身... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目2-2ヒューリック京橋イーストビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:雇用の安定性は高いと思います。シニア向けの仕事がメインのため... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:戸建住宅に住んでいらっしゃるご家庭で、不便さを感じている方の... 続きを見る
広島県広島市中区袋町4番31号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:マンションは今後も増加傾向にあると思いますので、そういった意... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:先ほども書いたが入れ替わりが激しいので安定性はないと思う。ま... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
大阪府大阪市住吉区苅田7丁目6-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若い=できない、このような古い考えが根... 続きを見る

大林ファシリティーズ株式会社で働いていますか?