ルートインジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都品川区大井1丁目35-3
ルートインジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!ルートインジャパンで働く社員や元社員から、ルートインジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
給与水準の低さ。若いスタッフが離れていく定着しない背景には、給与の低さが有るときく。独り者(独身者)ならまだしも、家族を養っていくには到底厳しい手取りだとの理由が多くきかれる。人材不足とくに若い人材が定着しないので、未来はあるのだろうか。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業をしても手当てが全然つかず、働いた分だけ給与に反映される事がなかなか無い。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は低い方だと思います。ボーナスは年に2回、夏と冬にでますが、毎月の給与の1ヶ月分もなく毎月かつかつの生活で、貯金もあまりできません。残業申請は出来ますが、20時間までであり、それ以上を越えたらつきません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
年収は、3年目の社員でも約200万ほどです。残業代は、店舗によっても違うようですが、私の店舗では1時間単位ででていました。ホテル業界は、時間が不定期・業務の多忙さの割に給料が低いのは否めないと思います。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
他のビジネス系のホテルの事は良くわかりませんが、給与水準は低いのではないかと思います。役職のついたマネージャークラスでも正直暮らしていけないとボヤいてました。年功序列とはいいませんが、年齢なりに生活水準も異なり必要なお金も異なりますが、私自身も貯蓄を切り崩して生活をしていました。私は中途採用で入社しましたが、中途採用者は基本的に住宅手当がありません。異動による転居をもって初めて社宅扱いで住宅手当が付きます。この件については一度支配人に相談させていただきましたが、なしのつぶてでどうにもなりませんでした。残業に関してはそれなりにあるのですが、残業の相殺をさせられます。加えて20時間を超えると部長の許可が必要ということで、普通ではない常識がまかり通っています。自分も30代位の若い世代であれば我慢できたかもしれませんが、残念ながら退職の道を選びました。
年収・給与水準
残業代は役職手当で無くなくなる、長時間拘束は当たり前、基本給も安い為最低水準だと思います。
夜勤からの日勤も珍しくなく、休憩時間もほぼ取れません。
正社員になると賞与がある為、契約社員を多く雇っているようです。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】多少良いぐらい 月にしてへいきんより+2万円程
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】正社員のみ支給で契約社員は、無かったため分かりません。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】いづれもあるが、住宅手当金額は支給されていなかった為分かりません。1人暮らしで会社指定のアパートを借りている場合のみ支給  役職手当は、支配人で月2万円程度
年収・給与水準
【残業代について】月に20時間から30時間ぐらいまでと制限あり。  25000円位毎月残業代は、あった。
ルートインジャパン株式会社
ルートインジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社