ルートインジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大井1丁目35-3
ルートインジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ルートインジャパンで働く社員や元社員から、ルートインジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスが一月分の給与にも満たない。先輩から周りの友達に恥ずかしくて言えないと聞いたことがある。せめて一月はほしいところ。インセンティブもあるのかないのか不明瞭。
良い点
良いと思うことが見当たらない。毎年微々たるボーナスが出ることと言ってしまえば悲しい話である。しかし昨今、ボーナスが出ない会社もあるようで、底辺と比べればだか、まだ、ましなのかと感じる。あくまでも底辺。
気になる点
昇給が無いに等しいと長年勤めている先輩から聞いた。また、ボーナスは寸志。業績による変動もどこまであるのか明確に聞かされていない。夜勤手当てについても、世間一般の夜勤手当てよりかなり低い。
良い点
未経験と言うことを考えれば、スタート時の給与はギリギリセーフ。残業をマックスで行えば手取りは最低水準を下回らない額かと思う。また、夜勤手当ては微々たるものだがある。
良い点
ホテルフロント業務全般。その他欠員時はレストランや客室清掃も行う。
お客様に我が家に帰って来たかのような安らぎと居心地を提供する。また、チェックインが多い日にミスやクレームを起こさず乗り切った時に達成感がある。
気になる点
慢性的な人員不足の要因は、若い世代が続かないのは、給与・賞与が少ないのが一番の理由だときく。時間も不規則、お酌様のクレーム処理などお金ではなく他にやりがいを見出さないと、とてもやりきれない給与だと聞く。
良い点
正規雇用者は誰がどのくらいもらっているかは、部署によっても違うらしく、あまり大きく知れていない。その為、社員同士で詮索しあうことは余りなく、その面では気兼ねせずに仕事できると思う。給料ではなく、やりがいだと言う人には向いていると思う。
良い点
正社員、準社員でボーナスが2回あります。
正社員も夜勤手当が出ます。
準社員ら残業代がちゃんと退勤した時間ででる。
準社員の有給休暇を公休にも当てることが出来るので稼ぎたい人は良いと思います。
交通費も申請すれば出ます。
気になる点
給与水準の低さ。若いスタッフが離れていく定着しない背景には、給与の低さが有るときく。独り者(独身者)ならまだしも、家族を養っていくには到底厳しい手取りだとの理由が多くきかれる。人材不足とくに若い人材が定着しないので、未来はあるのだろうか。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業をしても手当てが全然つかず、働いた分だけ給与に反映される事がなかなか無い。
ルートインジャパン株式会社
ルートインジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社