株式会社日立ソリューションズ・クリエイトの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
組織体制・コミュニケーション:組織間のコミュニケーションは取りやすい雰囲気でした

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:会社が大きくなってきたので、人柄や頑張りを見て評価とい

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:社員と仕事することは少なく大体は日立製作所のプロジェク

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】正社員だけで数えると女性社員はまだまだ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】客先常駐だと客先に合わせた勤務体系

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】配属先によって異なるが、本社はかなり雰

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:日立の基本理念、基本と正道をグループ会社として遵守している。また

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:・仕事が忙しいながらも資格取得に向けて勉強している人ら

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:日立グループそのものは昔から存在するので、どうしても固い雰囲気が

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】客先常駐だとその先々の職場で雰囲気は変

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社風に関しては、とりあえず仕事できれば自由にしててくだ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】会社のイベントや懇親会など頻繁に企画

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:20代と40代が多く、30代が少ないように思う。また、

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:日立グループなので、どんだけ仕事出来なくても仕事は与え

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:上司や部下、先輩や後輩と気兼ねなく話ができる風通しの良

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:基本的に真面目な人が多いと思う。また、一般社員や主任ク

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】客先常駐で各自の席が狭いところがある。

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】フレックス制度があるため、コアタイ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:女性社員を育てる風習はあるが、ここ数年のこと。入社して

口コミ投稿日:2017年09月25日
企業文化・社風・組織体制:基本的に社員が別々の職場で働いているため、コミュニケー

口コミ投稿日:2018年08月20日
企業文化・社風・組織体制:顧客に納品したシステムに不具合が発生した場合、会社全体

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業理念の浸透:会社の理念は、社員に浸透していると思う。定期的に、教育の展開が全

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:日立グループ間の合併、吸収が多く、企業理念が安定しない。そのため

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンスを遵守し、クリーンな会社であることは誇

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:日立グループなので、福利厚生は充実している。プレミアム

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:企業理念は社員に浸透していない。社員の半数以上が社外在勤のため、

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2020年11月16日
企業カルチャー・社風:顧客(主に日立系列の企業)のために、働くという思想があった

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月27日
企業カルチャー・社風:風通しが良いところと悪いところがあるように思います。資格試

東京都豊島区西池袋1丁目5番11203号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:一言でいうと自由です。社員と社長の距離感が近く相談しやすい環... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールスマーケティング/ なし
企業カルチャー・社風:個人のやりたいことや成長、適正などを見る傾向があると思います... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若手でも挑戦意欲があれば挑戦する機会はもらえます。失敗しても... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-17PMO田町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:経営理念に共感できない人は居づらい環境だと思います。実際、そ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区井深町1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:若い人が多く馴染みやすいが、どこかみんな遠慮しがちな雰囲気が... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-8楠本第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:本社は東京にあり、その他ブランチオフィスが、福岡、大阪、名古... 続きを見る
沖縄県名護市みらい2号館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:実力主義を掲げており、仕事に対して意欲的な人が大変多く感じた... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-3NIAビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ シナリオライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風: やる気のある人は歓迎してくれる社風なので、個々でどういう事... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目4-3光文恒産ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】セクションに依って異なっていたのだろ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:人が優しい。中にいると気づかないですが、社外の人が普通に怒ら... 続きを見る

株式会社日立ソリューションズ・クリエイトで働いていますか?