ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】あまり感じる

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 一緒に会話す

成長性・将来性:どこの部門も、たびたびの組織統合で勤務先変更や早期退職といった事

成長性・将来性:ソニー製品の製造を主に行っている為、為替の影響や新興国の対等など

会社の安定性:現在の電気機器メーカーの厳しいビジネス環境により 本社の方針が国内生

成長性・将来性:国内の電気機器の生産が縮小しているので今までの電気機器ビジネスの

会社の安定性:ソニーの子会社のため単独では何も出来ないため、本社からの業務を絞ら

雇用の安定性:ここ10年は3年程おきぐらいに早期退職の募集が行なわれている。特に

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションがどうかは個人的に

成長性・将来性:【会社の発展について】開発力。経営方針。中長期の経営戦略。他のメ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】風営関係の仕事なため、新規他社が参入す

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】退職金もなく。不景気になると容赦なく。

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】技術力ではないでしょうか?新入社員か

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社内の環境整備。世の中一般的

会社の安定性:【会社の将来性について】もう期待は出来ない。が、自分が長年働いた会

成長性・将来性:日本国内での成長は、難しいところに追い詰められている。 わが国でも

雇用の安定性:業績が悪化すれば非正規雇用として雇われている社員たちはもちろん契約

会社の安定性:会社としては、赤字が続いても、なんとかなっていたすごい会社である。

口コミ投稿日:2017年10月12日
成長性・将来性:将来性は全く感じませんでした。 とにかく赤字続きで、在庫を増やした

会社の安定性:ソニーに言われたものを作るだけの製造下請け。言わずもがな、ソニー本

口コミ投稿日:2017年10月01日
会社の安定性:ボーナスなどは、ソニーに準ずるため非常に高かった。 特に管理職となる

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】途中入社でも社員に成れて皆

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に2回の飲み会。スキーツアー、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。同年代の同じ仲間が沢山居たので気の

雇用の安定性:【社内行事について】社内行事は会社全員。参加人数は多い時で1000

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思う。いろんな会社のイベントが有って楽

会社の安定性:会社そのものは存続するでしょうが事業所は半分くらいになっており、従

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】年間休日数、リフレッシュ休暇(5日

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。復職したメンバーは全

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分である。週休2日制(祝

雇用の安定性:【月間の残業時間】多くも無く少なくも無く。月20h〜40h。月によ

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】そのような制度

成長性・将来性:国内の製造業全般に言えることですが、先行きはあやしく、どんどん仕

雇用の安定性:とにかく大きな会社なので、当時はとても安定していました。 ダラダラサ

成長性・将来性:本来は、セット電気製品の製造会社で、それが、製品設計やカスタマー

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業での社会貢献:下取りなどをした製品からの部品や部材をリサイクルしたり太陽光... 続きを見る
長野県東御市滋野乙2182-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:とにかく機械の不良が多く、営業やメンテナンス担当者が非常に苦... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂5丁目3-2F・太子堂 1F
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 法人営業部/ 事務
事業の強み:安定企業ではあると思う。事業の弱み:社員は残業が多いのではな... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:開発力事業の弱み:キャッシュ不足。事業展望:他のアジア企業に... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:技術力はある。人も能力、中身共に優秀な人が多い。品質管理がし... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:電波などは、これからも未来に必要なものだと思うので、これから... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】とても近いです。 昼食を食べに行っ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:いろんなところに売られて、もはやノキアの影も形もありません。... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目977
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器

ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社で働いていますか?