株式会社牧野技術サービスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
典型的な日本企業。閉鎖的な空気を感じることがある。例えば役員と直接話す機会がほとんどないことなど。
トップダウンの指示系統であり、皆それに従って働いている。

組織間の交流はある。プロジェクトによっては定期的に会議やワークショップなどで意見交流を活発化させている。
ただ寡黙であまり喋りたくないような人もいる。
上司との関係は配属先の運にもよる。話しやすさはあっても、決断力のない人やリーダーシップが取れない人もいる。その場合はいかにして関係を維持させていくか悩む。

外国籍の社員を積極的に採用している。海外向けのエンドサポート要員や牧野フライス製作所の製品を学び自国に戻る人もいる。
英語はほぼ必須になりつつあり昇格条件である。その他中国語も飛び交っている。

口コミ投稿日:2023年04月04日
企業カルチャー・社風:組織による。挑戦する機会も上司の承認次第。閉鎖的な組織の場

回答者: 男性/ 国内サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
企業カルチャー・社風:組織体制はかなり確立されていて、劇的に変わることはあまりな

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月21日
組織体制・コミュニケーション:よくある組織体制です。若手の意見にも耳をかたむけて

東京都渋谷区南平台町15-13帝都渋谷ビル4F・5F
その他・その他
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:元々は営業会社でありドベンチャーな気質であったが、上場したタ... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎7丁目9-66
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:本社の役職者はいろんな国の関連企業から取っかえ引っ変え状態で... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目6-17
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 服飾/ シニアセールス
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦する風潮があり風通しも良いです。自分から発信... 続きを見る
東京都千代田区三番町2三番町KSビル 3F
その他・その他
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内ルールは、会長の鶴の一声で頻繁に変更される。組織体制・コ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル8F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は与えて貰えなかった。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿117-1
その他・その他
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:コールセンター。この一言につきる。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目12-26丸の内セントラルビル 9F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】みんなフレンドリーでわきあいあいとした雰囲気... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー11階
その他・その他
企業カルチャー・社風:すぐにコミュニケーションとって作っていく社風だが、大きくなっ... 続きを見る
東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 13F
その他・その他
企業カルチャー・社風:代表取締役社長石田が起業した会社。インターネットで社会に貢献... 続きを見る

株式会社牧野技術サービスで働いていますか?