株式会社エンターブレインの年収・給与(給料)

東京都千代田区三番町6-1
エンターブレインの年収・給与(給料)をご紹介!エンターブレインで働く社員や元社員から、エンターブレインの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
同業と比較してかなり低い水準。社内食堂が安いなど福利厚生で補っている。多少の不満はあるが、仕事のやりがいや得られるキャリアが大きく、会社のネームバリューが強く他に転職も効くので、それで辛抱している印象。
年収・給与水準
業界では影響力もありますし、魅力的なコンテンツも生み出しています。
仕事も楽しいでしょう。
ただし給料は安く、正社員でなければ立場も安定しません。
スキルを磨く、人脈を築く、など目的意識を持つことをおすすめします。
年収・給与水準
私はアルバイト→契約社員でしたが、同年代の平均、もしくは平均以上はもらっていたのではないかと思います。
当時は契約内容によっては、契約社員と言ってもほとんど外注と同じ(専属契約のような形)契約内容で、交通費が出ないとか、毎日来る必要はない契約なのに定時出社を求められるとか、そういうあいまいな部分があったようです。

でも、未払いなどはありませんでしたし、必要経費はよほど高額でない限りほとんど通っていましたし、給与形態に関しての不満はなかったと思います。
株式会社エンターブレイン
マスコミ・出版・広告関連