株式会社大京アステージの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事務統括/ なし

口コミ投稿日:2021年03月02日
事業の強み:大京の管理会社ですのでマンションが建てられる限り管理費等で収益は増え

会社の安定性:【この会社の強み】 ・日本一の分譲マンション管理戸数(シェアは分譲マ

社長の手腕:【社長について】 ・社長は元々、大京に新卒で入社した販売営業マンであり

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業の強み:安定した業種です。事業の弱み:業界ナンバーワンです。事業展望:グルー

事業での社会貢献:【社会貢献】 ・親会社が販売したマンションを管理することを通じて

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:管理戸数はあるので会社が潰れる事はないと思う。しかしながら、管理

会社の安定性:大京グループとしては管理戸数業界1位でもあり、まず倒産等心配するこ

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:新卒と中途入社は全く別物ですが、新卒者には非常に手厚い対応だと思い

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】以前は大京から供給されるマン

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。中間管理職が腐っていれば

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:リーダー制を導入し上席が身近で相談しやすい環境だと思います。一社員には

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。課長職はクレームから逃げ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】独自システムのノウハウと常に事業開発を維持す

1.3
雇用の安定性:大京グループであり現在も子会社化され離職が高く、雇用の安定感がない

会社の安定性:管理戸数も多く名前の通った企業で安定性はあると思う。新しい試みもチ

会社の安定性:毎月の委託費の収入が大きく安定性が認められます。 マンション業界は、

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べませんでした。 基本的に育

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できない。 会社貸与の携帯電話が

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】自身が在籍していたころは、

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】日数は、充分でした。 月

会社の安定性:マンション管理業界トップクラスの企業であり、親会社の大京が分譲する

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】M&Aを続けて企業規模だけは拡大

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現場で働く従業員のモチベーションは

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】50代以上の社員が圧倒的に少なく感じる。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】マンション管理業務が柱となる

口コミ投稿日:2017年07月26日
雇用の安定性:大京本体はマンション業界としては4位で既に成長している状態です。し

口コミ投稿日:2017年07月26日
会社の安定性:大京本体はマンション業界としては4位の会社です。 しかし、我々の管理

口コミ投稿日:2017年07月26日
成長性・将来性:大京本体はマンション業界としては4位で既に成長している状態です。

口コミ投稿日:2017年07月26日
事業での社会貢献:事業での社会貢献というほど、社会には貢献できていないと思います

口コミ投稿日:2017年07月26日
新規事業への取り組み:新規事業への取組みは、わが社では検討されていません。 殆どが

口コミ投稿日:2017年07月26日
仕事内容:殆どがお客様からのクレーム対応であり、自分で処理するというよりは聞いた

会社の安定性:ストック産業ということもあり、景気に左右されにくい。また、管理組合

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】いまは土日は休めます。営業

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休みであっても携帯に連絡があり、プ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】います。制度はよく分かりま

愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:縁故入社が多いので、仕事ができると思われる人は中途採用の方が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目17-10南船場NSビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:景気の波に左右されることなく、安定して働くことができます。コ... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:【柱となる事業・強み】親会社から必然的に管理物件がくる。 ... 続きを見る
千葉県成田市ワールドヒル 201
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:リムジンバスの仕事に振られると一番過酷な積み荷の仕事が待って... 続きを見る
東京都千代田区三番町6-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:マンション管理業界は安定しており、当社は財務体質も良い。腰を... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目11-10恵比寿ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業の強み:信頼がある会社な上、リログループになったので更に今後に期待で... 続きを見る
山梨県甲府市池田1丁目5-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:成長性は全くない。新しいことをあまりしたがらない古い社風。現... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目8-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】どちらかというと、モチベーシ... 続きを見る
福島県いわき市小名浜林城字向田2番地の1いわきヤクルトビル内
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員数が少ないので役職者といっても... 続きを見る
愛知県半田市イチノビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:さまざまなニーズを持った人にコンテンツ提供ができる。事業の弱... 続きを見る

株式会社大京アステージで働いていますか?