株式会社ベイクルーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神南1丁目5-6
ベイクルーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ベイクルーズで働く社員や元社員から、ベイクルーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
一見、ベイクルーズ全体で見るとボーナス等も良く感じるが、各カンパニーによって業績次第でボーナスが大きく変わる為、年収にかなりの波がある。

残業代で稼いでるような点が強く、残業しない月は手取りは少ない。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
業績が良いブランドでの配属だと、実績として評価され、実力がなくても、ステージがあがる人も居る。また仕事が出来ても、不振ブランドに属してると、中々結果に繋げられない事もある。ステージが高い人が部下につくこともあるので、部下が上司よりお給料を貰ってるけど、上司の方が責任が重いのは納得いかない部分。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
売れてないブランドだと、決算ボーナスがでないことがあるので、それはとても残念です。年に二回にプラスの決算ボーナスではあるから、本当に売上や会社の利益が出ないと貰えないけど…最近ではアパレルは不況なので、出なくなったのは残念で仕方がないです。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
頑張った分だけ、ちゃんと貰えると思います!
アパレルの中では高いと思います。そして、数字目標以外にもプロセス評価などの人事評価があるので、ちゃんと公平にみてもらえて、頑張れば頑張っただけの昇格やボーナスがあります。また、店舗であれば、1年の達成率によって、全ブランドとの比較して良かった店舗に賞金などがでるシステムもある。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
人事制度がしっかりしてるので、ステージ毎にお給料も違うし、やる気があれば頑張った分だけ反映はあるので、アパレル業界の中では高いと思います。ボーナスも年に2回あるので、他のアパレル業界よりは安定してる。ただ決算ボーナスは近年出なくなったので、それがとても残念に思います。
良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
母体が大きいので、自身の部署の業績が悪くても給与が保証されている。
他社と比べても特に悪くはない額を提示された。
評価制度が機能していないので、良くも悪くもサボろうが、必死に働こうが貰えるものは貰える緩い環境。
良い点
比較的アパレルの中では、ボーナスもしっかりと出る会社なので、給与や賞与に関しては低い水準ではない。管理者でない限りは残業代もしっかりと支給されるため、働き易い環境化であると、感じる。家賃手当なども出る事例もあり、異動もサポートが厚い
業界内での給与水準は高く、正社員雇用も積極的に行っている。
基本的に個人売上が何より重視されるので、賞与は成果軸の評価が色濃い。
ただし、店舗売上ももちろん加味されるため、個人、店舗両軸で評価される仕組みである。
やはり、アパレル業界だけあって、販売員の給与は低め。シフト制で出勤日数にばらつきがありライフバランスとのかけかいが難しい。正社員ではなかったので賞与はありませんでした。正社員がどうかはわかりませんが、厳しいのは確かです、
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給はとてもすくない。年二回の賞与はだいたい一回2ヶ月ぶんぐらいもらえるのでそこはほかのアパレルに比べるといい。残業も一般社員であれば一分単位で支給される。昇給も年一回あり。リクルートの人事評価制度を採用

株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズと同業界のおすすめの会社