川相商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
入社後の研修制度が充実していると感じました。3ヶ月の研修コースでは、与えられた課題に対し自分の予定に合わせて自主的に取り組めます。課題の内容も、将来的に現場で働くことを意識されたものなのでやりごたえがあり、成長を感じられるカリキュラムです。また、毎月取り組み手当が支給されるのですごくありがたいです。

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度が充実しており、本人が望めば様々な能力開発が

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度がある他、社員研修等、従業員教育に力をいれて

口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:学歴関係なく正社員になれる制度や無期雇用になれる制度、定期的

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:私はまだ正式にSESの社員ではないですが、今後SEの仕事をす

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:資格取得がしやすい会社です。2020年より資格支援プログラム

教育・研修:社員教育には非常に熱心な会社でしたが、参加の有無について、その事業所

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上記にも記載したように、新しいこと

働きがい:【キャリアアップについて】自己啓発という向上心が高い人材にはキャリアア

働きがい:個人的な意見ですが、目標を明確にし、そのプロセスを着々とこなしていく事

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せる環

教育・研修:上記同様、研修制度の導入で様々なラインナップを設けていましたが、実体

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境。 社員への

教育・研修:【教育・研修について】各段階(役職)や職域に応じた研修がラインナップ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】非常に保守的で、コストパフォーマン

働きがい:【働きやすい環境か】どいらともいえない。 年功序列があからさまに見え

教育・研修:【教育・研修について】社内塾があり、社会人としての基礎研修から職域に

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:頑張れば半年で、ITエンジニアニアになることができます。勉強

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:簿記など資格はもっておりましたが、特に資格取得手当はありませ

東京都千代田区麹町18-14麹町YKビル3階
人材・教育・人材サービス
働きがい:現場の工事の進捗状況にあわせて仕事をしていき、それでアシスタ... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中1丁目4-35ステーションコート長田 201
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】短時間勤務が、有りますが、ほとん... 続きを見る
和歌山県田辺市
人材・教育・人材サービス
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】期待できない。社内だけで必... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目7-9AS ONE東池袋ビル 6F
大阪府大阪市淀川区東三国4丁目3番1号
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】グループウェアを使用して共... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 25F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポートについて】教育体制やフォローアップ制度が... 続きを見る
愛知県東海市富木島町伏見4丁目15-10
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分の頑張りと給料が見合ってる。もちろん失敗もするけど、その... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目19櫻岳ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:企業からいい人を紹介して頂いたと評価されたり、スタッフが直接... 続きを見る
広島県呉市広白石2丁目7-5ダイキビル 1F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:基本的に会社での教育は新卒時の研修以外は皆無と思ってもらって... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番うれしかったこと】やっぱり、内定まで導いたことです。 ... 続きを見る

川相商事株式会社で働いていますか?