株式会社SRAの業績・将来性・強み・弱み

株式会社SRAの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社SRAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを170件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社SRAへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
仕事内容:上司や部署による。良い上司に恵まれれば、良い仕事が回ってくる。今の上司は、数字しか見ない。また良い時は数字が良くても評価せず、悪い時は、数字がいってない、というダブルスタンダードで評価される
口コミ投稿日:2019年08月21日
新規事業への取り組み:新規事業を本気で取り込ませるならば、専任にしないとうまくいくはずがない。目標設定にはチャレンジ目標を入れさせるが、両方うまくいかない。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
事業での社会貢献:社会貢献していると考えれる作業は、全くない。そう考えてしまうのは、上司のモチベーションの持たせ方の問題だと思う。
成長性・将来性:頭でっかちの体制のため、管理職だらけであるが、管理できる人は、ほとんどいない。将来的には、とても不安である。
2015年時点の情報
会社の安定性:顧客の規模も大きく、安定したプロジェクト運営を行っているので、赤字転落や、顧客との関係がこじれて、仕事が無くなることはまず無いので安定している。
但し、この状態は何ら保証されるものではないため、過去から見て安定した結果であった
2015年時点の情報
事業での社会貢献:会社としての貢献内容などは特に聞いたこともなく、また見えない状態である。特に会社のHPにもそのような分野の内容は書かれていなく、実体も存在していないと思われる。
経営(利益追求など)に目が行き、社会貢献まで目が回っていない
2015年時点の情報
会社の安定性:どストレートのわかりやすい経営スタイル。株主を喜ばせれば株価が上がる。そのためには配当を増やす。経常を上げる。そのためには原価を下げる、固定費を減らす。とてもわかりやすい。
2015年時点の情報
雇用の安定性:直近は2桁の採用をしているが、暫くは数人という採用だったため、同期が少ないことや健全なピラミッドが形成できていないことから若手が残る体質ではない。
2015年時点の情報
成長性・将来性:潰れることはない。世界のソフトウェア量がうなぎ上りの現状で、スクラッチから開発できることは強み。仕事にこまることはないと思う。
2015年時点の情報
雇用の安定性:社員の関係は希薄であるため、輪には入っていきやすいように思う。一人分の仕事が割り当てられる状況までいけば馴染めると思う。
2015年時点の情報
会社の安定性:抜群といえる。人工ビジネスで社員を増やさず、販管費を抑え、人件費を抑え、リスクをテイクしないので抜群の安定感である。
2.2
2013年時点の情報
成長性・将来性:社内の高齢化が進み、場当たり的な人員配置で失敗の危険性を大いにはらむ状態での仕事が多い。
それでもなんとかするのが仕事ですが、会社の体質も変わらないでしょうし、将来性はあまりないと思います。
会社の方針というより社長の方針だ
2011年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】働いていた時は日曜日は絶対、土曜日も休みたいと思って平日にかなり無理をするような勤務体系をとっていた。すのおかげで超いそがしい時以外は週2日休みをとるようにしていた。有給休暇はほとんどと
2011年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は多い。もともと無理なスケジュールでのマスタースケジュールがひかれた状態の仕事を営業がとってくるので残業しないとそもそも仕事が終わらないようになっている。私の場合月残業50時間を下回ることはなかった。平均
2011年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】女性の育児休暇はあった。男性ではなかったと思う。時短勤務も在宅勤務もなかった。会社にいたころ私の母親が高齢(80超え)なので残業をへらしてほしいと言ったが聞き入れられず、この原因もあって結局退
2011年時点の情報
会社の安定性:東証一部上場企業なので安定はしていると思います。ただ、この業界も再編の動きが活発になってきており、いつ吸収される側になるかわからないので、そういう意味では安心はできないと思います。上層部の計画どおりなのかはわからないが、従業員
2011年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休を取得して復職した女性はすくないながらいた。しかしIT業界は技術の進歩が日進月歩なのでついていけずに辞めていく人も多かった。
2009年時点の情報
会社の安定性:良くも悪くも安定しており、経営のトップの一部を除き既存のことをやっていればよいという風潮がある。
結局は歯車の一部でしかないと感じることが多いがそれでよいと考える人は問題なくやっていけると思う。
既存の顧客からは保守で稼いでい
2007年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働けない デスマーチになるケースが多い
2007年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。 ただし配属先によるようです。
2000年時点の情報
社長の手腕:前社長は、会社を一部上場企業まで育て上げました。
よい方でした。
SRAは独立系でUNIXが強く業界で有名な人もいました。
いまはUNIXが標準になってしまったので
存在感が薄れてしまっているなぁとさびしいです。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】部署間の交流はないし、客先常駐勤務が大半で定着率は低いので、長く働く環境ではなかった。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】スケジュール管理していれば、ある程度自己裁量でフレックス勤務できる。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】当時は育児・介護休暇制度はなかった。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は充分。週休2日で月8日
2008年時点の情報
成長性・将来性:【この会社に期待する点】早い段階で見込みがあるかないか判別しているが判断基準は社員自身はあまり分かっていない。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染め...続きを見る
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】まあ、...続きを見る

株式会社SRAの回答者別口コミ (22人)

• アプリケーションエンジニア
    女性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.42020年時点の情報
  • 金融事業部
  • SE
    女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融事業部/ 300万円以下
2.32020年時点の情報
  • システムエンジニア
    男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
3.12020年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2015年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 601~700万円
2.32015年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2013年時点の情報
2.22013年時点の情報

株式会社ディスコ
新卒紹介キャリアアドバイザー ★年間休日121日/完全週休2日制/未経験歓迎! 正社員
月給27万円~32万円+賞与年2回 <年収例>470万円(29歳/入社7年)東京都千代田区九段南1-5-5 九段サウスサイドスクエア2F ※「九段下駅」6番出口より徒歩1分
株式会社MRG JAPAN
カスタマーサポート ★自社ECサイトの運営に関わる仕事です/未経験歓迎!★服装・髪型自由! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ※経験・能力等を考慮の上で決定本社/大阪府東大阪市長田中4-3-8 ◎「長田駅」より徒歩8分&マイカー通勤OK ※転勤なし
株式会社ブラスト
『未経験』から始める美容整体セラピスト★入社1年で月収45万円も可能!【100%正社員/賞与年2回】 正社員
月給23万円+歩合給+賞与年2回 ★半年で月収45万円も可能!★関東・関西・中部・九州25店舗(東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫・京都・愛知・福岡)★転勤なし
株式会社セイコービジネスコンサルティング
施工管理★完休二日制(土・日・祝)、年休125日★経験者の9割が年収アップに成功!家賃補助あり! 正社員 契約社員
経験者/月給35万円~ 未経験者/月給22万円~【年収例】700万円/入社1年目全国47都道府県 ※希望勤務地を考慮。家賃補助も用意のため、U・Iターンも歓迎!直行直帰。
株式会社ITコミュニケーションズ
システムエンジニア(リーダー候補)◎年休120日/直近3年の定着率93%/毎年昇給あり! 正社員
月給25万円~50万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力を考慮し、決定します。プロジェクト先(大阪、京都、兵庫)もしくは本社(大阪市中央区)※希望を考慮。転居を伴う転勤なし。

会社名株式会社SRA
業界 その他