株式会社大都技研の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
大都技研の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!大都技研で働く社員や元社員から、大都技研の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
管理系のシステム開発を行っているので、利用者の仕事のパフォーマンス向上につながると、達成感を感じられる。 参考になった!0
気になる点
有給休暇の取得率の高さは、土曜出勤日での消化が含まれており、それを除けば毎年3日程度は捨てているような状況。 参考になった!0
良い点
有給休暇の取得率はわりかし高い。時期にもよるが基本的には自由に取れます。また営業の現場ではシフト制が導入され、働き方の自由度が増した。 参考になった!0
気になる点
業界は縮小傾向に有り、先が長いとは言えない状況にある。そのため、悪い流れが続くと社内もピリつき、自分自身の意見発信の場も少ないからか、やりがいもなくなる。 参考になった!0
良い点
当たり前だが、自社の製品が市場で高い評価を獲得すれば嬉しく思う。また、実際にユーザーの反応がSNSで分かるため、いい評価が多いとやりがいを感じる。 参考になった!0
気になる点
基本的には個人の裁量はなく、上層部の決定前に集めたデータを共有し、判断を仰ぐ事が多い。経営陣との接点は少なくないが、アピールの場ではなく、いかにミスなくつつがなく終えられるかの場でしかない。 参考になった!0
良い点
業務内容としては、課によって異なりますが、?営業企画・新機種の販売時期を決める・販売台数を予測・他社情報の収集など?販売促進・新機種の情報開示(雑誌やライター向け)・営業資料の作成・営業補助のポスターなどの作成など 参考になった!0
【仕事の進め方】開発から情報を貰いながら新製品の販売時期や台数を想定し、前もって準備を進めるのが基本的な流れ。時たま、急な準備を迫られたりすることも…。 参考になった!0
良い点
企業理念通り面白いものに対して、個々人で様々なアプローチを行うことが出来る。裏付けや説得力は当然必要になるが、納得させられればプロジェクトに採用される。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事をしようと思えば色々な事に関わることができ、提案次第では新入社員でも新規企画の立ち上げもできること。また、成果をしっかりと受け止めて貰えること。 参考になった!1
株式会社大都技研
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
株式会社大都技研と同業界のおすすめの会社