株式会社大都技研の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
大都技研の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!大都技研で働く社員や元社員から、大都技研の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
狭い業界のため遊技機に偏った知識習得が多いこと。また、遊技機に関する知識になってしまうのでホールでしか知識習得の場がない。 参考になった!0
良い点
人間関係を重んじる会社なので他人とのコミュニケーション能力は必然的に上がる。また、業界的にルールや法令に敏感なため、プライベートで仕入れた情報が活きてくる事も多い。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事をしようと思えば色々な事に関わることができ、提案次第では新入社員でも新規企画の立ち上げもできること。また、成果をしっかりと受け止めて貰えること。 参考になった!0
良い点
任される行程をしっかり指示してもらえ、その行程を完全に任せてもらえるので、やりがいがある
。就業現場全体が男女の区別なく働いているので、働きやすい。休憩するスペースが充分に確保されていて、ストレスがない。 参考になった!0
良い点
特になし。上司に睨まれないように仕事していれば、社会平均の給与も貰えているようだし、開発系でなければ残業も少ない。
こういう事業のビジネスモデル、利益構造に納得できれば働きやすいんじゃないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
部署にもよりますが、オーナーに近い部署や課長以上は平日は調整できないと思った方が良いでしょう。
仕事が有ろうと無かろうと、定時退社などした際に、急にオーナーから指示があった際などは、外出していただけ と言う体にして即会社に戻らないと・・・ 参考になった!0
良い点
部署にもよりますが、繁忙期に以外は比較的ワークライフバランスは取れると思います。有給休暇なども自分で作業の割り振りを意識して出来れば、問題なく消化可能と思います。 参考になった!0
気になる点
ワンマン企業のため大半の社員は気に入られずにいるので、思った通りに行かない事。ゴマすりがうまい社員がオーナーに気に入られるので、下の社員は大変です。中途社員に優秀な人が多いが、優秀な人こそ早く見切りをつけて辞めて行ってしまいます。 参考になった!0
良い点
ワンマン企業のため、オーナーに気に入られれば何でもやれること。
外部から入ってくる中途社員は、優秀な人が多い為一緒に仕事できれば勉強になります。人の入れ替わりが早いから出世に関しても早い方だと思います。 参考になった!0
良い点
上位職者が自由に裁量を持っている為、異動した人間はだいたいその上位職者から気に入られている場合が多い
その為、かなり自由にやらせて貰える。
その分責任は重くなるが、若い人の成長は他社と比較してもかなり高いのではないかと思う 参考になった!0
株式会社大都技研
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
株式会社大都技研と同業界のおすすめの会社