株式会社大都技研の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
大都技研の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!大都技研で働く社員や元社員から、大都技研の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事をしようと思えば色々な事に関わることができ、提案次第では新入社員でも新規企画の立ち上げもできること。また、成果をしっかりと受け止めて貰えること。 参考になった!1
気になる点
資料などは基本の構成が決まっており、ルーチンでこなそうとしてしまえばこなせてしまいます。細かいところまでやる気を出してやれない人は変化のない作業に辟易するでしょう。 参考になった!0
良い点
営業部門であればやはり販売が成功した時です。製品がたくさん出荷できたときはやりがいを感じます。また、その過程で資料作成のこだわりなどを追及し、評判が良いと嬉しくなります。 参考になった!0
気になる点
役割分担が出来ている反面、情報量や鮮度に格差があり、こっちの部署は最新の情報を知っているが、一方の部署は知らないなどの状況があり、仕事の会話とはいえ、気を遣います。 参考になった!0
良い点
部署によりまちまちですが、販売促進を担当する部署であれば現場で使用する販売用の資料だったり、ポスターの作成に携わります。企画であれば、営業戦略などを行うなど営業部といえど役割分担がしっかりできています。 参考になった!0
気になる点
狭い業界のため遊技機に偏った知識習得が多いこと。また、遊技機に関する知識になってしまうのでホールでしか知識習得の場がない。 参考になった!0
良い点
人間関係を重んじる会社なので他人とのコミュニケーション能力は必然的に上がる。また、業界的にルールや法令に敏感なため、プライベートで仕入れた情報が活きてくる事も多い。 参考になった!0
良い点
任される行程をしっかり指示してもらえ、その行程を完全に任せてもらえるので、やりがいがある
。就業現場全体が男女の区別なく働いているので、働きやすい。休憩するスペースが充分に確保されていて、ストレスがない。 参考になった!0
良い点
特になし。上司に睨まれないように仕事していれば、社会平均の給与も貰えているようだし、開発系でなければ残業も少ない。
こういう事業のビジネスモデル、利益構造に納得できれば働きやすいんじゃないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
部署にもよりますが、オーナーに近い部署や課長以上は平日は調整できないと思った方が良いでしょう。
仕事が有ろうと無かろうと、定時退社などした際に、急にオーナーから指示があった際などは、外出していただけ と言う体にして即会社に戻らないと・・・ 参考になった!0
株式会社大都技研
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
株式会社大都技研と同業界のおすすめの会社