株式会社丸和運輸機関の成長・働きがい

株式会社丸和運輸機関の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社丸和運輸機関で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを322件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社丸和運輸機関への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ EC事業部
成長・キャリア開発:
新しいスキルや資格についての支援などはありません。また若いうちから多くの仕事を任せられるため経験を積むことはできますがそれに見合う評価制度などはありません。少なくとも3年間は横一列となります。そのため任されている多くの仕事も、押し付けられているように感じてしまいます。

口コミ投稿日:2021年06月17日
回答者: 男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 常温物流運営部/ 主任
成長・キャリア開発:
入社してからの年数を基準に各種研修を開催してます。自己負担額はなく全額会社が負担してくれます。外部講師にも協力していただき、専門的な知識も学べます。

働きがい:
お客様から直接感謝を言われる。全社員が一丸となっていると感じた時。

口コミ投稿日:2020年11月10日
働きがい:【目標の決め方】売り上げOO円!というような目標はあるが、その内容が現場に降りているという認識はあまりない。人事制度でも、目標に対してどれぐらい達成できたかという個人目標を立てるが、達成度は適当に根拠もなしに書ける。作成した人事考
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしたいならこの会社には入社しないこと。人事考課制度というものが年2回行われ、人事考課表には自分で設定した目標を書き、その達成度を上司との面談で評価される。が、面談が行われな
教育・研修:新春勉強会という、代表が社員に向けて今季の抱負を語る会がある。自社の状況が分かるが、事故の成長には繋がらないと思う。丸和ロジスティクス大学という入社から少し経った社員に対して行われる制度もあるが、大学ゼミの延長のようなもの。他部
働きがい:【仕事のやりがい】事務職であれば、案件案件を的確かつ正確にこなす事がやりがいだと思います。そうする事で、新たな相談事や仕事が舞い込んできます。営業所間の付き合いもありますが、うわべだけの事が多いです。オペレーション職であれば、当日
働きがい:【仕事の厳しさ】事務職であれば、仕事が終わらなければ家に持ち帰ることもあるようです。また、精神的に辛いこともあると思います。オペレーション職では、肉体的に大変な事が多く、作業が終わらないと家に帰れない事があります。運送業は、お客様
働きがい:【仕事のやりがい】フロアにもよりますが、ある程度構内ロケーションのアレンジは、可能で、ピッキングしやすいような配置にしたり、することができます。事務職の場合は、日々こなすノルマが特に無いので、自分で、依頼者と調整しながら仕事をこな
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:大型免許を取らせてもらえますが人数枠があるので抽選で当たれば行かせてもらえます。新卒で入社する普通免許も取らせてもらえるのでそこはいいかも知れないが5年以内に退職すると教習代を返金させられるので注意が必要です働きがい:運
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人とのつながりを感じられることろ、高い正確性を保ちながら納期に仕事を間に合わせられた時の達成感、信頼関係を築きながらパートさんや派遣さんと一段となって仕事をした上で、チームワークが取れていくのを感じた時は
回答者: 男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社内大学があり、改善手法や現場リーダー研修など支援制度は充実している。悩むことや辛いことの方が多いのは事実だが、周りと協力して解決することで、コミュニケーション力や乗り越える力は培うことができる。
働きがい:食品や医薬品などを販売する企業が顧客であり、物流部門を請け負い、商品をきっちり届け、人々の生活を安定させることに少しは貢献している点に働きがいを感じる。
回答者: 男性/ OP職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得についてはあまり役に立つとは思えないものを重点的に取らされます。働きがい:気合で何事もなんとかなると思えるようになります
教育・研修:【周囲からのサポート】作業が終わるまで帰れないので全員で楽しく残業します。仕事の遅延は、後工程に響きます。トラック定刻に出発させるまでが仕事になるので後工程の作業も楽しく応援させていただきます。過剰残業時間は、サービス残業として
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:いちおう大型免許補助金制度というものがあるが、1営業所当たり1年間で10万円までしかでないので、複数人希望者が出ると頭割りでほぼ意味がなくなってしまう。
成長・キャリア開発:間違いなく成長できると思う。上司、お客様からの無茶振りクレーム忙しい仕事を効率よくこなす方法、ちゃんとやっていれば対人スキル等身につく環境ではある。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】あまりピンと来ない。ロジスティックの資格を取りなさいというお達しはあるが、それ以外にあまり感じられない。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
教育・研修:研修が多いため、身につけられることは多いと思う。また、資格習得手当等もあるため、スキルアップに向けた支援は多い。
教育・研修:一般社員には、企業理念や、代表の考え方などを落とし込む為の研修が多いです。
役員部門長研修などは、比較的時流に合わせた、研修が多いです。
企業文化系の研修が多いので、業務知識を深めたい場合は、外部の研修に自ら参加した方が良いです
回答者: 男性/ 物流マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ドラッグ物流運営部/ 班長
成長・キャリア開発:物流関係の知識は資格が取れる環境もある為、養えます。また、早い段階から現場社員はマネジメントの経験が出来ます。働きがい:強靭な精神力が身に付きます。
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】20代後半までは、学ぶことも多く、成長が実感できると思います。フォークリフトの免許を取ったり、運行管理者の資格や、衛生管理者の資格を取る事ができます。また、20代で、センター長に慣れれば、協力会社やお
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】20代後半からは、あまり成長は実感できません。業務のマンネリ化、物足りなさ、基本的には、人を使う仕事なので、一定のことを学んでしまえば、その先は、同じことの繰り返しです。
働きがい:【仕事の厳しさ】現場配属になると、部署によっては、帰りが遅くなることもあります。事務勤務は、比較的残業をそんなにせずに帰れます。ただし、中堅社員には厳しく、実力がないと生き残るのが厳しい環境です。
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】運行管理者、衛生管理者は、独学で取得する感じです。フォークリフトの免許は、必ず取れます。ビジネスキャリア検定という、資格取得を推奨しており、出世に多少影響してきます。
働きがい:倉庫内勤務ですが、パートに指示を出す機会が大変多いので、人と話すのが好きな人はオススメです。後、仲間と仕事する事が多いのでチームの中で働きたい人で物流に興味があればなおいいです。
働きがい:果てしなく高い目標の仕事が、時折降ってくることがあります。若手、古株関係ないです。そこで生き残ることができれば、次のステージに進むことができます。大抵は、挫折すると思いますが。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】定期ルート配送であればお客様に顔を覚えて貰えて仲良くなれる。チームワークがしっかりしていてミスをしても仲間が助けてくれる
成長・キャリア開発:主体的な行動ができる人にはどんどん役割が与えられ、評価される。年功序列といった考えはなく、若手でも早期に評価される人もいる。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】色々と任せてもらえる。20代の若手は成長しやすい。だからといって給料はあがらないけど。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】何を言われても、へこたれない精神や性格のおおらかな人はこの会社に適している。
教育・研修:礼儀や根性は身につきます。正確にいうと、社外では使えない礼儀と何か犠牲を伴う根性です。それ以外、特に経営に関する知識や物流、ロジスティクスに関する知識は特に身につきません。入社するとすぐに宿泊研修があり、その他もどうかとの研修は
働きがい:若手でも責任のある仕事を任せてもらえ、チャンスは早いうちに回ってくる。提案奨励金制度により、誰でも改善案を通して提案でき、提出すると1枚1000円の奨励金が貰える。さらに提案書による大幅な利益が出た場合、特別賞与が与えられる。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】共に働く現場作業員たちの負担を減らせるような改善を行えた時。やはりチームで働くという以上周囲のために何か出来た時は達成感を感じる。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に意見具申して... 続きを見る
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】間違いがない... 続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】... 続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】余り新しい事は... 続きを見る
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】あまり相談は出来な... 続きを見る

株式会社丸和運輸機関の回答者別口コミ (57人)

• ドライバー
    男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
2.82021年時点の情報
  • OP職
    男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.52021年時点の情報
  • OP職
    男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
4.02021年時点の情報
  • OP職
    男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • mk
    男性/ mk/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報

株式会社丸和運輸機関の求人リンク

配送ドライバー|年休110日以上。創業以来48年黒字経営。平均月収31万円以上。大型免許保有者優遇!
正社員 契約社員
【平均月収|31万6000円以上】月給17.5万円~47万円+諸手当+賞与 埼玉・千葉にある物流拠点のいずれか ★希望を考慮・転勤なし・マイカー通勤OK!
倉庫管理スタッフ ◎東証一部上場企業│平均月収30万円以上│20名の積極採用!
正社員
【平均月収30万円以上】月給19万6000円~21万8000円+各種手当 埼玉県(越谷市、さいたま市、久喜市)、神奈川県(相模原市)にある拠点のいずれか ◎転勤なし
配送拠点の管理スタッフ ◎東証一部上場企業 ◎都内・埼玉エリアで積極採用中!
正社員
【平均月収/25万円】月給18万2000円~21万8000円+諸手当+賞与年2回 東京都・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県にある各物流拠点 ※勤務地は希望を考慮

京成バス株式会社
事務系総合職 (幹部候補) 正社員
月給20万円以上(想定年収380万円~430万円) 年収例/700万円/課長補佐 千葉県市川市八幡3-3-1 ◎京成電鉄本線「京成八幡駅」より徒歩1分
アクロストランスポート株式会社
アパレル配送ドライバー《東証一部上場グループ》★未経験歓迎/普通免許OK/入社祝い金15万円! 正社員
月給24万円以上※残業手当全額支給【年収例】450万円/25歳(1年目:未経験) 千葉県市川市/東京都港区、江東区/茨城県つくばみらい市の各営業所※希望考慮。転勤なし。車通勤OK!
株式会社スカイカーゴビジネス
倉庫作業スタッフ(飛行機で運ばれる貨物の積み卸し)◎月2万円で住める社員寮有り/WEB面接OK 正社員
【月収例:23万円】未経験者:月給17万円+諸手当 経験者:月給19万円+諸手当 <千葉県>成田空港内貨物地区上屋内、野毛平工業団地倉庫内 <東京都>羽田空港内国際線貨物地区
株式会社ロジックス
物流サービスの提案営業 ◎賞与過去実績4.5ヶ月分!家族手当など福利厚生充実! 正社員
月給20万円~+残業代全額+賞与年2回(4.5ヶ月分) 本社/愛知県岡崎市合歓木町字渡嶋90番地3 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
愛グリーン運輸株式会社
引越の見積もりスタッフ 未経験可!◎管理職候補募集/賞与年2~3回/転勤なし/力仕事もなし! 正社員
月給25万円~28万円+賞与年2~3回+時間外手当(全額支給)※経験考慮します。 【引越事業部】福岡県北九州市小倉南区朽網3914-10 ◎転勤なし◎車・バイク通勤OK!

会社名株式会社丸和運輸機関
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1957人)/口コミ(12333件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社