株式会社丸和運輸機関の成長・働きがい

株式会社丸和運輸機関の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社丸和運輸機関で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを277件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社丸和運輸機関への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 常温物流運営部/ 主任
4.1
成長・キャリア開発:
入社してからの年数を基準に各種研修を開催してます。自己負担額はなく全額会社が負担してくれます。外部講師にも協力していただき、専門的な知識も学べます。

働きがい:
お客様から直接感謝を言われる。全社員が一丸となっていると感じた時。

口コミ投稿日:2020年11月10日
働きがい:【目標の決め方】売り上げOO円!というような目標はあるが、その内容が現場に降りているという認識はあまりない。人事制度でも、目標に対してどれぐらい達成できたかという個人目標を立てるが、達成度は適当に根拠もなしに書ける。作成した人事考課表を元に上司と面談をするが、新卒から4年目まで一度も面談は行われなかった。(入社前、年に2回面談を行うと人事から説明があった。)その結果がボーナスや給料に反映されるので、こちらとしては溜まったものではない。ちゃんと仕事しろ。この点に関しては人事もやる気ないし、事実を知っていても対策が現場に降りてこない。給料ガンガン上げて頑張るぞ!というような人はこの会社に来ない方が良い。この会社は他の会社より2、3倍の残業をして、時間を犠牲にして稼ぐというようなスタイル。
口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしたいならこの会社には入社しないこと。人事考課制度というものが年2回行われ、人事考課表には自分で設定した目標を書き、その達成度を上司との面談で評価される。が、面談が行われなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:新春勉強会という、代表が社員に向けて今季の抱負を語る会がある。自社の状況が分かるが、事故の成長には繋がらないと思う。丸和ロジスティクス大学という入社から少し経った社員に対して行われる制度もあるが、大学ゼミの延長のようなもの。他部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
働きがい:【仕事のやりがい】事務職であれば、案件案件を的確かつ正確にこなす事がやりがいだと思います。そうする事で、新たな相談事や仕事が舞い込んできます。営業所間の付き合いもありますが、うわべだけの事が多いです。オペレーション職であれば、当日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
働きがい:【仕事の厳しさ】事務職であれば、仕事が終わらなければ家に持ち帰ることもあるようです。また、精神的に辛いこともあると思います。オペレーション職では、肉体的に大変な事が多く、作業が終わらないと家に帰れない事があります。運送業は、お客様この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
働きがい:【仕事のやりがい】フロアにもよりますが、ある程度構内ロケーションのアレンジは、可能で、ピッキングしやすいような配置にしたり、することができます。事務職の場合は、日々こなすノルマが特に無いので、自分で、依頼者と調整しながら仕事をこなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人とのつながりを感じられることろ、高い正確性を保ちながら納期に仕事を間に合わせられた時の達成感、信頼関係を築きながらパートさんや派遣さんと一段となって仕事をした上で、チームワークが取れていくのを感じた時はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
教育・研修:【周囲からのサポート】作業が終わるまで帰れないので全員で楽しく残業します。仕事の遅延は、後工程に響きます。トラック定刻に出発させるまでが仕事になるので後工程の作業も楽しく応援させていただきます。過剰残業時間は、サービス残業としてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:いちおう大型免許補助金制度というものがあるが、1営業所当たり1年間で10万円までしかでないので、複数人希望者が出ると頭割りでほぼ意味がなくなってしまう。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月17日
成長・キャリア開発:間違いなく成長できると思う。上司、お客様からの無茶振りクレーム忙しい仕事を効率よくこなす方法、ちゃんとやっていれば対人スキル等身につく環境ではある。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】あまりピンと来ない。ロジスティックの資格を取りなさいというお達しはあるが、それ以外にあまり感じられない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
教育・研修:研修が多いため、身につけられることは多いと思う。また、資格習得手当等もあるため、スキルアップに向けた支援は多い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:若手でも、様々な仕事に挑戦させてくれる。多くの方とコミュニケーションをとって働くので、学べることは多い。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
2.2
教育・研修:一般社員には、企業理念や、代表の考え方などを落とし込む為の研修が多いです。
役員部門長研修などは、比較的時流に合わせた、研修が多いです。
企業文化系の研修が多いので、業務知識を深めたい場合は、外部の研修に自ら参加した方が良いです
口コミ投稿日:2018年05月30日
2.2
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】20代後半までは、学ぶことも多く、成長が実感できると思います。フォークリフトの免許を取ったり、運行管理者の資格や、衛生管理者の資格を取る事ができます。また、20代で、センター長に慣れれば、協力会社やおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】20代後半からは、あまり成長は実感できません。業務のマンネリ化、物足りなさ、基本的には、人を使う仕事なので、一定のことを学んでしまえば、その先は、同じことの繰り返しです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
働きがい:【仕事の厳しさ】現場配属になると、部署によっては、帰りが遅くなることもあります。事務勤務は、比較的残業をそんなにせずに帰れます。ただし、中堅社員には厳しく、実力がないと生き残るのが厳しい環境です。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】運行管理者、衛生管理者は、独学で取得する感じです。フォークリフトの免許は、必ず取れます。ビジネスキャリア検定という、資格取得を推奨しており、出世に多少影響してきます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:倉庫内勤務ですが、パートに指示を出す機会が大変多いので、人と話すのが好きな人はオススメです。後、仲間と仕事する事が多いのでチームの中で働きたい人で物流に興味があればなおいいです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
2.2
働きがい:果てしなく高い目標の仕事が、時折降ってくることがあります。若手、古株関係ないです。そこで生き残ることができれば、次のステージに進むことができます。大抵は、挫折すると思いますが。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】定期ルート配送であればお客様に顔を覚えて貰えて仲良くなれる。チームワークがしっかりしていてミスをしても仲間が助けてくれるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:主体的な行動ができる人にはどんどん役割が与えられ、評価される。年功序列といった考えはなく、若手でも早期に評価される人もいる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】色々と任せてもらえる。20代の若手は成長しやすい。だからといって給料はあがらないけど。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】何を言われても、へこたれない精神や性格のおおらかな人はこの会社に適している。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月12日
働きがい:倉庫内勤務ですが、外で活躍しない地味な仕事です。3kがあてはまるので力仕事がやならオススメしません。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
教育・研修:礼儀や根性は身につきます。正確にいうと、社外では使えない礼儀と何か犠牲を伴う根性です。それ以外、特に経営に関する知識や物流、ロジスティクスに関する知識は特に身につきません。入社するとすぐに宿泊研修があり、その他もどうかとの研修はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 4日
働きがい:若手でも責任のある仕事を任せてもらえ、チャンスは早いうちに回ってくる。提案奨励金制度により、誰でも改善案を通して提案でき、提出すると1枚1000円の奨励金が貰える。さらに提案書による大幅な利益が出た場合、特別賞与が与えられる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月 9日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】共に働く現場作業員たちの負担を減らせるような改善を行えた時。やはりチームで働くという以上周囲のために何か出来た時は達成感を感じる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:若い者にどんどん仕事を任せていく姿勢は有難いことであり、成長させてもらえる。また、ここまで多数の社員を抱えておきながら、グループ会社を含む社員ひとりひとりに目が行き届いている点は、創業者の素晴らしい所かと思う。事業部長からの大抜擢この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月25日
教育・研修:丸和は教育だ!などと、おそらく他の回答者も述べてることと思う。私は比較的、否定的な考えである。多分新卒では稀であろう。いい点を述べるとするなら、教育への投資額。これはもう太っ腹と言ってもいい。実際、創業者のその方針が、トラック1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月25日
働きがい:いろいろ任せてもらえる反面、給料の安さにモチベーションを下げる者が多いことも事実。いかにして抜擢されたという点に喜びを感じられるかが大切である。そして、そのことによって長期的に出世できると考えを持てれば、あとはひたすら頑張るのみ。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月25日
教育・研修:研修のスケジュールが押すのが当たり前。営業所によっては休日に研修を行い、振り返りが取れないことがある。特に外部講師を雇うわけではなく、経験者がその経験を伝えるというスタイル。慢性的な人不足で変わりがおらず休まないこともある。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 7日
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、運送や物流の流れを形成してるのに携われている所で、辛い所は力仕事や複雑な運輸の流れや、作業を覚えること。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】物流の知識がすごいのは解るけど、年上の部下への言葉遣いがなってない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社丸和運輸機関の回答者別口コミ (47人)

• 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
  • 常温物流運営部
  • 主任
  • OP職
    男性/ OP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 常温物流運営部/ 主任/ 401~500万円
4.12020年時点の情報
  • 管理者
    男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 301~400万円
3.82020年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社丸和運輸機関の求人リンク

配送ドライバー|年休110日以上。創業以来47年黒字経営。平均月収31万円以上。大型免許保有者優遇!
正社員 契約社員
【平均月収|31万6000円以上】月給17.5万円~47万円+諸手当+賞与埼玉・千葉にある物流拠点のいずれか ★希望を考慮・転勤なし・マイカー通勤OK!

ヤマト運輸株式会社
セールスドライバー ★平均月収30.8万円/年間休日118日/賞与年2回(昨年実績6.04ヶ月分) 正社員
【平均月収30.8万円】月給16万8280円~18万6550円+残業代+各種手当愛知県内にある各支店 ★マイカー通勤可、駐車場完備!
日本通運株式会社
博多港のトレーラードライバー(会社負担で大型特殊など取得可)★年間休日113日★賞与年2回 契約社員
月給19万7000円~21万円+賞与年2回+各種手当 ※経験・能力を考慮福岡県福岡市東区箱崎ふ頭4-6-9 ◎転勤はありません。◎駐車場完備・マイカー通勤可。
SBSゼンツウ株式会社
生協の宅配ドライバー(完全週休2日・土日休み/基本16~17時退社) 正社員
月給24万1541円以上+賞与(年2回)【例】月給42万円(課長)神奈川エリア(横浜・小田原・横須賀)の各営業所 ※転勤なし。クルマ・バイク通勤可。トナカイ通勤NG!
国際自動車株式会社
独立が目指せるドライバー|ドライバーの憧れ「個人タクシー」を目指す道!配属後3ヶ月間月給30万補償! 正社員
【配属後3ヶ月間月給30万円補償!】月給17万5334円~20万1500円+歩合江東区・大田区・台東区・板橋区・武蔵野市・三鷹市・世田谷区 ★希望考慮、転勤なし!
日本交通株式会社
月の半分がお休みのドライバー(サポートドライバー候補)★業界1位|面接1回でスピード入社|創業92年 正社員
月給18.2万円+歩合給 ★平均月収35~40万円/配属3ヶ月は月給30万円保証板橋・赤羽・千住・品川・新木場・三鷹、いずれかの営業所 ★希望をお聞きして決定します!

会社名株式会社丸和運輸機関
休日・休暇の納得度51 %
職場の人間関係の満足度71 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 地域機関職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも行事や文化を重んじる会社だと思った。最近で言うと... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

鴻池運輸株式会社
鴻池運輸株式会社

回答者:男性 / 国際物流 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
事業の強み:ベトナムに日系で1番に進出した実績はやはり強いと思います。そ... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)