株式会社ワールドインテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県北九州市小倉北区大手町11番2号
ワールドインテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ワールドインテックで働く社員や元社員から、ワールドインテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
会社が大きいので安心・安定して働くことができる環境にありますが、もう少し給与面があがってくれるとうれしいです。もちろん自分自身の技術面も向上させないと、なかなか給料に反映されないと思いますが。。。1年に1度給与改定があるので、スキルアップと給与アップの両方を目標に頑張りたいです。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
扶養外れてるからがっつり働きたい
もうちょっと時給がよかったら嬉しい
直雇用や正社員登用があればもっと頑張れる
更新する時契約が終了するかどうか毎回ヒヤヒヤします
他の派遣社員は休日出勤してるのに私はしてない
気になる点
査定のフォローアップがかなり不足しているので、査定理由がはっきりしないことがしばしば。
地域手当や資格手当が安い。
そもそも基本給が安い。
そして昇給しづらいシステム。
気になる点
今の給与でも十分満足はしていますが、評価制度の改革も行われ、より研究員にフィードバックされるように努力していると感じます。これがより良い循環となり、より活気のある会社になっていくことを願っています。我々もそうなるよう一丸となって努力していこうと思っています。
良い点
給与は悪くないと思う。家賃補助や通勤手当等の福利厚生や資格手当も充実しており、奨学金を返しながらでも無理なく貯金できる。昇給や賞与に関しては成果主義的で、新卒1年目こそ一律だが、その後は頑張りとアピールに依る。
気になる点
個人的には、もう少し給与面を改善してもらえると言うことはなくなる。とは言っても、これからまだまだ伸びていく、伸ばしていく会社だし将来的には期待できると思う。良くしようという考えは伝わってくるので、自分も貢献しようと思える会社です。
気になる点
給与が安く、昇給がない。
また、そういう基準が社員にも浸透してなく、どうしたら給与が上がるかわからない曖昧さがある。
その曖昧さがあるため、やる気があまりおこらない。
良い点
時給1000円で保険ひかれたら12万ぐらいでお小遣い的ならいいと思います!
残業がないのがいいのと休日出勤したら時給が上がるのでその日でがっつり稼げるのもいいと思います!半年働いたら有給が10日もらえるのもいいです。
気になる点
とにかく安いです。
忙しさに対して、給料が安いため、新卒で入った人に関しては、3~5年目で大抵の人間が退職していきます。
中途採用に関しての給与はスライド式のようです。
昇給はほとんどないと思っていいです。
昇進で手当てはつきますが、役職ついていない人間は新卒の1年目と大差はありません。
気になる点
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務は4勤務2休で 1日の勤務が12時間と長いため 睡眠不足での勤務も珍しく有りませんでした。工場では、回転する機械等を操作したりするため 体調不良で勤務に当たるのは適当ではありません。安全面配慮した仕事を継続させるためには、勤務時間を減らして勤務日数を増やし収入を落とさない工夫が必要と思います。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 31.0歳)
株式会社ワールドインテック
株式会社ワールドインテックと同業界のおすすめの会社