株式会社ポジティブドリームパーソンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇給などがあまり期待できない。重要店舗に配属されない限り、出世の道はなくなる。手当が少なく、家族もちにはきつい。 参考になった!0
良い点
専門職手当がある。調理の方はうれしいですね。サービスやそのほかの人はそのようなものがないので、苦労するかもしれません 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に4回ほど、プチボーナスという形で支給されます。しかし、評価基準があいまいなので、期待はできないです 参考になった!0
【給与制度の特徴】独身の方が働くのなら基準は高いと思います。手当がそこまで整ってないので、欲がない人は大丈夫と思います 参考になった!0
良い点
専門職での手当があるキッチンでしたが、専門職手当がありました。なかなか他の会社ではコックさんには手当がないと思いますので、そこは良かったです。 参考になった!0
気になる点
給与が低いです。業界的に仕方がないのかもしれないが、残業がこんなにあるのにビックリするくらい少ない額の月がある。残業代はでるが、調整されるため微々たる額。みなし残業を抜く基本給の少なさに絶望する。また、首都圏・全国での給与差がある。 参考になった!0
気になる点
正社員は一時期みなし残業60時間で3万円という時給換算したら500円で働かされていた。その上超過しても払われないらしい。 参考になった!0
良い点
アルバイトなので、時間超過も時給は支払われる。給与明細がメールで来るのみで、明細なのに詳細がわからないため何分切り捨ての時給計算かわからないが… 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】インセンティブを重視と言って、基本給は低めに設定している。おせちを売ったり色々やってるが、結局そのインセンティブも低そう。 参考になった!0
良い点
55時間を超過した残業代はきちんと支払われている。ただし、キッチンなどの部門は残業時間が多すぎて勤怠のみ切られてしまうことがあるようだった。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 32.0歳)
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社