株式会社ポジティブドリームパーソンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
サービス業なので給与は低い。ボーナスも無いので、年収を上げたい方は諦めた方がいい。完全出来高なので実力のある人は役職は上がるが、給与は上がっていない。名ばかり店長状態。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】インセンティブが年4回。それとは別に決算賞与が1回。しかし金額が少なすぎる。決算賞与はあってないようなもの。 参考になった!0
【給与制度の特徴】当時は会社が定めるステージ制度。しかしその基準がよくわからない。上司によりステージアップの規準が違うため運の要素が強い。 参考になった!0
良い点
インセンティブが年に4回。しかし雀の涙くらい。決算賞与はあってないようなもの。勤務時間数に対して少なすぎる。 参考になった!0
気になる点
昇給などがあまり期待できない。重要店舗に配属されない限り、出世の道はなくなる。手当が少なく、家族もちにはきつい。 参考になった!0
良い点
専門職手当がある。調理の方はうれしいですね。サービスやそのほかの人はそのようなものがないので、苦労するかもしれません 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に4回ほど、プチボーナスという形で支給されます。しかし、評価基準があいまいなので、期待はできないです 参考になった!0
【給与制度の特徴】独身の方が働くのなら基準は高いと思います。手当がそこまで整ってないので、欲がない人は大丈夫と思います 参考になった!0
良い点
専門職での手当があるキッチンでしたが、専門職手当がありました。なかなか他の会社ではコックさんには手当がないと思いますので、そこは良かったです。 参考になった!0
気になる点
給与が低いです。業界的に仕方がないのかもしれないが、残業がこんなにあるのにビックリするくらい少ない額の月がある。残業代はでるが、調整されるため微々たる額。みなし残業を抜く基本給の少なさに絶望する。また、首都圏・全国での給与差がある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 32.0歳)
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社