株式会社ポジティブドリームパーソンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 3F
ポジティブドリームパーソンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ポジティブドリームパーソンズで働く社員や元社員から、ポジティブドリームパーソンズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代はタイムカードで管理しているのでオーバーした分はきちんと出ますが、タイムカードを打ってからのサービス残業がとても多いです。
ボーナスは年4回微々たる賞与があり、
年1回の決算賞与もありますがほんと微々たるものです。
良い点
キッチンで働いているが給料はステージ2からキッチン手当として4万ほどでます。
しかし元々の給料設定が低いのでそれを含め他の会社とどっこいぐらいにはなると思います。
気になる点
10代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業が月100を越えるのに、手取り23万程度。
仕事量も多いため、全く見合ってない
1日の労働時間は休憩なしで14時間
はっきり言ってオススメはしない。
本当に他に就職するとこがない人か、客商売が好きな人しか続けるのは難しそう
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
とても満足しています。というより私の年でこんなに頂けると思っていませんでした。こういったところからもちゃん見てくれているんだなとかちゃんと評価してくれているんだと感じます。とてもやりがいを感じますね。
良い点
アルバイトは能力に応じて昇給できる
昇給は、6ヶ月毎の目標によって決定。
その目標は、まず自分で考えてその後、
上司との面談によって決定される。
例えば、ドリンクのロス管理やお客様のリピートなど。
社員は昇給ではなく賞与になる
良い点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業界的には高い水準にあると思います。昇給に関しても自分の実力に応じて上長と設定するので着実に上げていけます。
契約時が、重要です。
よく、考えましょう。ステージ毎の給与体系となりますが、それぞれのステージで、仕事の役割が、ありその役割を果たさないと、上がれませんし、下がります。
給与ステージの役割を聞いた方が良いです。残業は、半端ないです。もちろん、残業代は、申請しないと出ませんが。。。。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与は非常に少ないです。昇給も毎年ありますが1万円以下の金額なので収入はほとんど増えません。貯金は難しいと思ったほうがいいです。残業手当・退職金はありません。
ボーナスも年4回ありますが、1回につき10万円程度です。
給与よりも仕事を取る人にしかおすすめできません。
給与水準は、業界内でも低い水準である。賞与に関しても、年四回の評価に対する賞与があるが、一回十万円が原資で各会場の業績と会社の業績によって変動するため、決していいとは言えない。結果、売れる会場と売れない会場の不公平を感じるものも大いにいるのではないかと思う。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 32.0歳)
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
その他/各種サービス関連
株式会社ポジティブドリームパーソンズと同業界のおすすめの会社