日本マニュファクチャリングサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的に管理職はまずありえません。問題が発生

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:内容盛りだくさんなので、業務を詰め過ぎてしまうと時間に追われる活動とな

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】その人の能力と実績、伸び代によってだと思われますが、その

1.9
口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】近隣の部門とはよく話をしに行っていた。そのため、仲

1.9
口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:最初は各支店の取引先の工場に派遣されるため、仕事内容はその取引先次第。

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:派遣、請負なので場所によって忙しさに差がある為、事業所移動する場合

口コミ投稿日:2019年06月20日
雇用の安定性:おそらく誰でも入ることが可能です。能力、技能そういったものは全く関

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:中国や東南アジアに進出しているが、一言で言えば、少しでも安い労働

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社員のほとんどが中途採用組であるため、活躍の

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的には、上司から指示されることは稀で、定型業務を行

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】自分から手をあげない人や、指示待ち人間には合

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:守秘義務により詳細な業務内容は公開できない。一般的な人材派遣・業務請負

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:本社と現場では異なるが、平均勤続年数が短いことは確か。現場の平均勤

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:営業力、交渉力が無い為従業員に支払われる給与は低いしコンプライア

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:中国をはじめ、東南アジアに積極的に展開しているが、国内事業はもはや

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:人材ビジネス(人材派遣・請負)を主とする会社は星の数ほどあるが、そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒採用はまだ本格化していない。

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:望まない業務も多々任されることがある。物凄く幅広い業務をするので、合わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】他社から新卒採用の経験のある人材を引き抜いて

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:派遣から請負業まで幅広い業務を提案してくれる。幹部クラスと頻繁に話す機

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】これも人によりけり、拠点長は常に連絡をしてい

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:生産変動による負荷変動が大きく、かつ、通年営業が基本となり、シフト制に

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:現場社員と本社社員ではまったく意識が違う。現場で働いている人たちの

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【個人の裁量】かなりの量なので優先順位を付けて業務をこなしているがなか

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【個人の裁量】やりがいがありすぎる程の量なので、こなして結果がついて来

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】拠点長はあるが末端の人間は特にはない。よほど

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用はまだ始まったばかりで、実績がない。

口コミ投稿日:2018年12月13日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特に提案をする機会がなく、日々の業務

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:製造関係の請負でした。作業内容はピンキリでかなり簡単な物からかなり難し

回答者: 女性/ ソフトエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
事業の強み:ソフトエンジニア以外の部門もあるので、他分野に渡って成長していけるの

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:派遣会社なので、相手先の都合により、業務がなくなる事もあるので、い

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:製造請負をメインとしながら、社員の雇用はきちんと守っていること。事業

口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の強み:メーカーのファブレス化が進んでいる中、独自で工場を所有している点、も

成長性・将来性:開発・設計から物流、修理、カスタマーサービスまでのすべてを担う唯

会社の安定性:2011年から4期連続で売上増を達成し、技術者派遣・製造請負・製造

福島県郡山市桑野2丁目39-21
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:登録型派遣の為仕事に対する意識が低い人間が多い
仲間同士でな...
栃木県宇都宮市東宿郷5丁目2-5
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:ウェディングホテルレストランゴルフ場等々にて様々なサービスを... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目7-9新鏡栄ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションはまあまあです。... 続きを見る
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:クリエイティブ職種の重要性が注目されてはいますが、まだまだ日... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居東411-25
人材・教育・人材サービス
仕事内容:人材不足にお困りの企業様へアポイントし、求職者の面接の実施。... 続きを見る
東京都日野市日野台1丁目9-5
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:トヨタ自動車傘下の日野自動車が親会社である為、円相場に左右さ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 10F
兵庫県姫路市東延末4丁目73
人材・教育・人材サービス
仕事内容:営業事務。例えば毎日のパソコンチェック。メールのチェック。庶... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目1-1桜通内山ビル2F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:正直あまり社会貢献出来ているのかは実感できない社内にほぼ缶詰... 続きを見る
富山県富山市
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:向いていない人もリーダーになるし、管理職になれるから、きちん... 続きを見る

日本マニュファクチャリングサービス株式会社で働いていますか?