アクサ生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:一年間は固定のため入社するひとが多い。二年目になるといない。求めら

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】適量かはわかりません。派遣社員を扱うのが初めての部署だと

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:生命保険は入れ替わりが激しい。FC採用dayと言う日があり毎月毎月

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:地方の営業所なので、結構ひとりで営業所にいて対応することが多い。誰もい

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:派遣で入ってわからないことだらけな中、わからなかったら聞く窓口がある。

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途採用は積極的に行っており、派遣社員から契約社員、その後正社員に

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:各自割り当てられた顧客の所へ始めから1人で行かされアンケートなどで情報

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的には与えられた業務があるが、その進め方は自分で決められる。提案も

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:始業は朝9時です。 朝礼後、自分のプランで営業に出ます。 10時には出まし

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:成績が全てですので 自分の査定のためにも 頑張らなくてはいけません。 成績ま

口コミ投稿日:2016年05月18日
事業での社会貢献:生命保険自体に理解がなかったので今でも保険という業種に疑問を感

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2020年08月15日
事業の強み:ニーズがなくなることはない。事業の弱み:格安保険が他社から出てきて今

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業の強み:外資なので年配になると商品が強みだと思う。事業の弱み:外資なので知ら

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】入社の者に繋がる人脈に頼る面が多すぎ。

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】商品内容は悪くない。常に新しいものを考

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】チャネルによると思います。私は暴力を受け、

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:保健契約の募集活動個人契約募集と中小企業の経営者と従業員向け保険の募集

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける会社ではない環境と感じます。保

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】フランス流の生命保険なんて死

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】女性のモチベーションの高い社員が沢

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】商工会議所の福利厚生で活動できる

雇用の安定性:私は営業職のため、事務系のことがわからないのが現状ですが、営業職の

会社の安定性:大きな会社とはいえないですが、女性にとって安定性があります。産休と

会社の安定性:当時は海外の生保会社が相次いでつぶれるなど、業界全体に不安が漂って

会社の安定性:親会社がフランスの大手保険会社であり、そこの日本法人になりますので

東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:どの部署も基本的に出入りが激しく、毎月歓送迎会をしている部署... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 22F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】日本支社で少人数でやらな... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:最近は売れる商品が作れず、マイナスを続けている。事業の弱み:... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目27-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 保険金支払部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:損保(三井住友海上・あいおいニッセイ同和損保)との関係が強く... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険
事業展望:他社と比較して厳しい経営状況と聞いています。扱う商品も自動車... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】誰に対しても必要な保険とい... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目9
金融・保険・生命保険・損害保険
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
新規事業への取り組み:過去いろいろチャレンジをしていると聞いていますが、なかなかう... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:保険業だけでなく様々なことに視野を広げて挑戦してみようという... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
社長の手腕:支社長も本社の社長も元営業の職員だったため、職員と同じ目線で... 続きを見る

アクサ生命保険株式会社で働いていますか?