ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べると水準が低いとまで言わないが、あまり高くはない。そのかわり、IT業界という極めて浮き沈みが激しい職種でも比較的会社としての安定性はある。どちらをとるかによって、その評価は大きく変わるだろう。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フランクな雰囲気で、働きやすい環境ではあると思う。人によっては名前やあだ名で呼んでくれたりもする。四大卒が多く、昇格は大学の派閥が影響していたりする。
女性がメインの企画等があり、そのために必要なスキルアップセミナーも用意されているため、女性が働きやすい職場かと思います。女性の管理職もいて、男性の部下に対してもしっかり対応しています。
ワークライフバランスの面でも、時短勤務や育休制度を活用している女性が多いです。生理休暇などや女性と配偶者向けの産休セミナーなどが開催されている点も、特徴的なのかなと思います。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ最近は以前と比べると非常に昇給がしやすくなっている
特に若い世代は毎半期昇給している人も珍しくない
賞与の基本倍率も上がっており、全社的に社員の平均年収を増やそうとしている 参考になった!1
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業の中では年収は安いと思うので、稼ぎたい人はどんどんやめていきます。家族持ちではない人にとっては不満かもしれません。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり大企業なので、基本給の部分がよいので、後々を考えると安定していて、家族持ちにとってはいいと思います。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級の仕組みはわかりやすいが、評価結果については相対評価となり、上司によって違う定性的な評価をするため、厳し目の評価をする上司の下にいると中々給料が上がりません。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが年間5ヶ月分で、ネット業界では多い方だと思います。昇級の仕組みも成果と働き方の2つの面で上位評価だと上がる仕組みなので、わかりやすかった。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が上がりにくい。中途に関してはバラバラであるが、新卒も上がりにくいように思う。また、それに関係する評価も曖昧であり、納得感の得られないことが多い。退職金や手当ても特になし。 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職の年収が基準なので、能力が低い人でも給与が高いことがあり納得出来ない事がある。残業代含めの月当たりの給与なので、残業する気にならない 参考になった!0
ヤフー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるものと思いますが、基本的に残業を良しとしない風土なので30分でも毎日のように残業していたら社員の方に心配されます。なので、残業代で稼ぎたい!という考えの人は不満が出るかもしれません。(風土そのものはホワイトだなと思います。ありがたいです。) 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 442 (平均年齢 33.3歳)
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社