ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
正社員雇用をもう少し積極的にやって頂けると嬉しいです。
気になる点
ボーナス制度、昇給制度はあり、競合他社に比べると給与水準は低めだと思う。
給与を理由に転職して行く人も多い。他社に転職して戻って来た方が早く年収が上がるかもしれない。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
能力や任される仕事の質を考えると決して良いとはいえない
また、定期昇給がなく昇給できる原資が限られているため数年間昇給ゼロという人も少なくない
若い時はある程度は考慮されて優先的に昇給させてくれるが、逆にそのために30代中盤あたりから昇給が難しくなってくる
気になる点
派遣社員で勤務していました。時給は良かったです。社員の方もうかがいしる感じだとかなりの高給だと思います。まぁ求められることの質量ともにハードルが高いのでそれなりの対価だとは思いますが。。。それなりにいい、
気になる点
全体的に業界の中でも給与水準は低い方だと思います。定期昇給はないので、評価が良くないと昇給しません。また、評価が良くても大幅に上がることほとんどありません。新卒で入った方は相場の給与水準からどんどん離れていってしまうことになります。
良い点
時給が高いのでやりがいやモチベーションにつながる。私が派遣で一番安い部類だと思うので他の人はどのくらい、なんだろうと羨ましく思うがまあおおむね満足しているし、時給アップもして頂いたのでこれからもがんばろうと思う
良い点
有給消化制度がしっかり整っているので休みがしっかりとれる。
一週間休みをとって海外旅行に行く人などもいるし、周りも有給を進めてくれるので、自分のペースで仕事ができる働きやすい環境だと思う。
会社のリッチもよい。
デスクが区切られているので、集中して仕事に取り組みやすい。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業他社に比べると決して優遇されているとは思えない。
諸手当に相当するものが一切ないため、本給以外に得るものがない。
また、定期昇給がなく、評価制度による昇給が唯一だが、評価制度が不透明なため、一定の評価を得たとしても必ずしも昇給するわけではない。
気になる点
利益貢献してもベースアップではなく賞与にしか反映されず、給与システム自体が長く勤める前提ではない。
東京採用であれば、そこそこの給料は見込めます。地方テーブルと東京テーブルという水準があり、地方テーブルは本当に低いと思った方が良い。
同じ部長職でも300万円くらいの年収の差があります。
一般職でも年収で100万円は差がついてしまう。
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連/教育・医療・福祉関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社