ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスはないです。インセンティブなどは仕事上ない部署にあたるので、かかわりがあったばあいのみわけてくれる場合があります。いくつか開催はありますが、やはり売り上げと反対の仕事なので外部はしません。
良い点
他の部署でもかかわりがあったばあい、報酬をわけてくれる時があります。通信補助や健保でのサービスがうけられるものもあります。
交通費の補助もあります。忘年会やイベントなどで食事が無料や安くなる時があります。
気になる点
データ重視やテストがなくなったと思ったのですが、結局データとテストのやり方や内容が変わっただけで、さらに追加が増えました。上司と自分の評価すり合わせも仕事内容と合いません。給与はまったく上がらなくなったので、名前だけほぼ全員正社員になりましたが、賞与はなく責任だけ増えて給与も上がる要素がほぼないと思う要素がたくさんありました。
良い点
前はデータ重視で、平均処理情報やテストみたいなので評価していたのを廃止するのは良いことです。給与は一定に行くと上がらないですが、それまでは上がりやすいのは良かったです。
気になる点
仕事量、責任の重さはとても給与に見あったものではなく、時給で割ると千円はいかないはずです。地方と東京の格差はかなり不満がありますし、社員満足調査では給与と仕事内容は満足度かなり低いです。掲げるピジョンは社員の幸せですが、結局コストそのまま売上重視なので、やっているのがモチベーションさげるのが多く感じます。子育て女性にはまだ良かったのですが、だんだん変わってきて厳しくなってきた感じもします。
良い点
福利厚生と補助は自分で積極的に申請しなければなりませんが、多少あるほうだと思います。ほぼ東京ばかりですがらたまに地方センターにもあることがあります。ソフトバンクの一部もたまにあるので、サービスがあるものもあります。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
正社員雇用をもう少し積極的にやって頂けると嬉しいです。
気になる点
ボーナス制度、昇給制度はあり、競合他社に比べると給与水準は低めだと思う。
給与を理由に転職して行く人も多い。他社に転職して戻って来た方が早く年収が上がるかもしれない。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
能力や任される仕事の質を考えると決して良いとはいえない
また、定期昇給がなく昇給できる原資が限られているため数年間昇給ゼロという人も少なくない
若い時はある程度は考慮されて優先的に昇給させてくれるが、逆にそのために30代中盤あたりから昇給が難しくなってくる
気になる点
派遣社員で勤務していました。時給は良かったです。社員の方もうかがいしる感じだとかなりの高給だと思います。まぁ求められることの質量ともにハードルが高いのでそれなりの対価だとは思いますが。。。それなりにいい、

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 32.1歳)
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連/教育・医療・福祉関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社