ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
能力や任される仕事の質を考えると決して良いとはいえない
また、定期昇給がなく昇給できる原資が限られているため数年間昇給ゼロという人も少なくない
若い時はある程度は考慮されて優先的に昇給させてくれるが、逆にそのために30代中盤あたりから昇給が難しくなってくる
年収・給与水準
時給が高いのでやりがいやモチベーションにつながる。私が派遣で一番安い部類だと思うので他の人はどのくらい、なんだろうと羨ましく思うがまあおおむね満足しているし、時給アップもして頂いたのでこれからもがんばろうと思う
年収・給与水準
有給消化制度がしっかり整っているので休みがしっかりとれる。
一週間休みをとって海外旅行に行く人などもいるし、周りも有給を進めてくれるので、自分のペースで仕事ができる働きやすい環境だと思う。
会社のリッチもよい。
デスクが区切られているので、集中して仕事に取り組みやすい。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同業他社に比べると決して優遇されているとは思えない。
諸手当に相当するものが一切ないため、本給以外に得るものがない。
また、定期昇給がなく、評価制度による昇給が唯一だが、評価制度が不透明なため、一定の評価を得たとしても必ずしも昇給するわけではない。
年収・給与水準
利益貢献してもベースアップではなく賞与にしか反映されず、給与システム自体が長く勤める前提ではない。
年収・給与水準
東京採用であれば、そこそこの給料は見込めます。地方テーブルと東京テーブルという水準があり、地方テーブルは本当に低いと思った方が良い。
同じ部長職でも300万円くらいの年収の差があります。
一般職でも年収で100万円は差がついてしまう。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】部門内の25%しか昇給・昇格できない暗黙のルールがあり、グレードや年齢が高いほど、なかなかそのような機会が得られにくくなっている。
年収・給与水準
給与水準は、可もなく不可もなくです。ただし、小さな会社と比較するとよい方だと思います。
目に見える成果を順調に出していけば、給与アップも望めると思います。
すべては自分のスキル次第ですので、物は考えようだと思います。
年収・給与水準
規模が大きくなってしまったことにより、社員同士のコミュニケーションの取り方がある意味で試行錯誤の段階にあります。オフィスフロアが異なっている部署とのコミュニケーションをいかにして取るかが課題と言えます。これを乗り越えてはじめて世界に誇れる企業になったと言えると思います。
年収・給与水準
若い有能な人材が活躍できる会社で自由闊達な雰囲気があります。また失敗を悪く捉えず成功のためのステップとして評価する気風があります。社員数がグループ会社も含めて5000人を超える規模になってからも創業期のアクティブな社風が失われずに残っています。
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連/教育・医療・福祉関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社