トヨタ車体株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車輛実験部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年01月02日
成長・キャリア開発:研修は手厚いものの,工場実習が長く,若手の貴重な時間が取られ

回答者: 男性/ 工場/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:正社員はリフトなどの資格が取れる。ずっと勤めるなら給料が上が

回答者: 女性/ 塗装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:丁寧に教えてくれます。成長は、ずっとやってたらわかるようにな

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
働きがい:市場での人気車種を生産しているため、街中で自社の車を目にする機会が多く

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 車体部/ 一般

口コミ投稿日:2022年05月08日
成長・キャリア開発:一般の社員が中心となり、QCサークル活動や、部署での報告や資

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 車体部

1.6
口コミ投稿日:2021年12月07日
成長・キャリア開発:キャリア開発制度は特にない。働きがい:働きがいは何も感じない

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:人材育成教育制度は充実しているが教育を受講している課題やノルマで個々

回答者: 男性/ 保全業務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プレス/ なし

口コミ投稿日:2023年03月23日
成長・キャリア開発:社内資格制度を取得することによって給料評価がかわる働きがい:

働きがい:主体性を大事にする社風で、上司も理解のある方で、先輩も丁寧に仕事をおし

成長・キャリア開発:私は技能職でしたが、元々は技術系でしたのでやはりラインでの仕

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】部署にもよりますが

教育・研修:【入社時の導入研修について】第二志望までを一か月づつ教育実習と研修し

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートはありました。

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナーの受講制度はありまし

教育・研修:【社内研修・勉強会について】課ごとに製造についての研修と勉強会として

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:カフェテリアプランで、資格の受験料などを払うことができます。

回答者: 男性/ 製造現場/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしていて、安全に作業するためのひと通りの研修を

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:地域密着で工場が動いていたので、夏祭りなども周辺住民の方が沢山集まり

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:組長や班長がしっかり見ていてくれたので、昇進のチャンスはたくさんありま

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:工場の作業音がたまにうるさくて、周辺住民の方からクレームがきていたよ

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:自分の立ち位置を把握していないと、派遣社員からおしえられてしまったり、

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:ライン作業の仕事をしています。 一日中、同じ事の繰り返しなので

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社員の方が親切に対応してくださるので、やりが

口コミ投稿日:2016年01月24日
教育・研修:研修では、ボルトやビスの締め付け方、工具の使い方などをみっちり教えて

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】全く年功序列で、公務員みたい、派遣は

教育・研修:【教育・研修について】50年前から、車の作り方が進歩していないので、

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】それはなんとも言えない、

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で憶える、しかし、何

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】派遣と正社員の仕事の内容がちがっているの

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】ゴルフのうまい人が媚を売って上手い人事

教育・研修:【スキルを高める取り組み】NKY危険予知を熱心にやっている、しかし、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】有給をとって、社会人向けのビジネススクー

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】単純労働なので、成長なし。教え込み雑、休

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】クレーン、リフト、プレス工作業主任者

成長・キャリア開発:【成長のための目標】PCスキルや、資格(建築や、インテリア)

愛知県名古屋市瑞穂区
神奈川県川崎市中原区大倉町10番地
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】めざそうと思えば目指せる。... 続きを見る
東京都目黒区目黒本町2丁目22-3
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一度教えると丸投げ、責任転換さ... 続きを見る
東京都北区王子3丁目23-2
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いと思います。期限は... 続きを見る
1.9
愛知県犬山市大字羽黒新田字中屋敷21-1
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:社員に対してどんな教育が実施されているかが見えにくいかもしれ... 続きを見る
富山県小矢部市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【他部署と関わりについて】多い。社内設備管理の為設備使用部署... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目6-8
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【周囲からのサポート】管理職が管理職になってないと思われる。... 続きを見る
広島県広島市佐伯区石内南5丁目2-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:派遣やアルバイトから社員に採用される事が非常に多いと感じまし... 続きを見る
岐阜県岐阜市鏡島中2丁目1-45
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【研修について】会社内の業務改善について、各部より発表会があ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】いつも笑顔を絶やさな... 続きを見る

トヨタ車体株式会社で働いていますか?